ID работы: 3678711

Мельница во всей красе

Джен
R
В процессе
189
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 79 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 380 Отзывы 34 В сборник Скачать

Чужой

Настройки текста

Солнце ещё встать не успело Из-за далёких гор потемнелых Зелёные травы росою омыты А небеса облаками покрыты Шагом широким, шагом вперёд Из мест далёких странник идёт Хмурится он на тёмные тучи Легко по пескам он проходит зыбучим Горы молчали где-то вдали Птицы затихли, свой дом стерегли Люди шептались, шептались огни Ведь чужеземца не знали они Был он другим, им был он чужой Давно уж забыл он дом отчий свой Ему только деньги, нажива важней За златую монету продаст он друзей А там, высоко, на вершине горы Где солнца лучи танцевали вдали Где просыпалось всё ото сна Там танцевала и пела она Она никогда никому не врала Она непорочно красива была И что станет с нею теперь, Когда постучится странник к ней в дверь? "Ты не такой, здесь ты чужак В мире твоём всегда всё не так Ты чувствам других не знаешь цены Тебе лишь свои интересы важны Ты здесь чужой, прошу, уходи. Нет, прошу, стой, за окном ведь дожди. Ладно, останься, ночь пережди А поутру, молю, уходи" Остался чужак у неё ночевать И смог деву ту он очаровать Лицом миловиден был он и красив И сердце той девушки он покорил "Где сердце твоё - чувства венец, Вид, как серебряный бубенец?" "Дорогою шёл да обронил И больше с тех пор никогда не любил" "Где память твоя: про радость и боль? Про то, что сгубил, - про большую любовь? Оловянных колец наручный браслет Где дел ты его? - дай мне ответ Приняли воры за деньги браслет Не успел отвернуться, его уже нет Ты уж не горюй, что потерял Уже ты нашел то, что искал Память твою по кускам соберу Добра я добавлю, а зла уберу Сердце тебе я другое скую Только останься, скажи мне: "Люблю" Ветра порыв и грома раскат Капли дождя на землю летят Преодолев перекрестье дорог Вот уж весна переходит порог Этот порог и чужак перешёл Кажется, он с зимою ушел И не найти его мокрый след Оставил он бубенец и браслет С ветром он улетел за границу гор Не узнать больше ей имя его Мысли лишь нагоняют разноцветные сны Может, имя его... "Предвестник весны"?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.