Ромео и Джульетта
20 марта 2016 г., 04:15
Примечания:
Ну что, дорогие мои читатели... Надеюсь, вы не слишком сильно меня материте за вот такие вот задержки глав. Автор немного ушёл в себя и в депрессию. И всё никак не брался за написание фанфиков.
Сейчас, однако, имею честь представить вам новую главу. Надеюсь, понравится (а то у меня ощущение, что мои мысли ускользают куда-то не туда, и пишется уже не так, как раньше).
Благодарю вас за каждый просмотр и за каждый отзыв! Ваша поддержка греет мою душу ❤️
Солнце ласково играло лучами на моей щеке, пробуждая от сна. Потянувшись в кровати, я открыла глаза и увидела перед собой Чонгука.
Приглаженные волосы, белый костюм. Брат обворожительно улыбается и медленно тянется за поцелуем. Наблюдая за приближающимися губами, я пытаюсь сообразить, что происходит. Наверное, стоит наведаться ко врачу, раз начали сниться такие вещи. Срочно нужно предотвратить назревающий пиздец.
Я лихорадочно щиплю себя за руку, сражаясь со сном, но ничего не происходит. Я ударяю себя по щеке. Но не просыпаюсь. Я закрываю глаза и пытаюсь думать о чём-то пугающем, чтоб отвлечься.
Кажется, сработало.
Облегчённо вздохнув и открыв глаза, вижу губы Чонгука в миллиметре от моих. На лице его красуется ухмылка и сверкающий победный взгляд.
— Доброе утро, — прошептал брюнет и, так ничего и не сделав, отстранился.
Шокированная, я вдруг осознала, что это реальность.
— Что за!? — возмутилась я.
— Мы одни, и я подумал, что должен поухаживать за тобой, — ответил парень, после чего присел на край кровати.
— А это что!? — указала я взглядом на рубашку, брюки и серебристые перчатки.
— А, это так. Для образа.
— Боже, за что? — прошептала я, поднимаясь.
Вытащив из шкафа джинсовые шорты и жёлтую майку, я недовольно посмотрела на Гука, намекая, что было бы неплохо, если б он свалил.
— Да что я там не видел? — вздыхает брат.
— Ты сейчас вообще ничего видеть не сможешь!
— Ладно-ладно, — улыбается брюнет и исчезает в дверном проёме.
И что он имел ввиду? Уже успел меня облапать и рассмотреть? Или вспоминает произошедшее тем далёким летом?
~
На кухонном столе стояли бутерброды, приготовленные лично Чонгуком, и мои любимые пирожные. Странно. Я же их не покупала...
— Ты ведь любишь такие? — улыбнулся брюнет.
— Да, но...
— Ты на экскурсии заводила меня в Кулинарию. Говорила, что эти самые вкусные.
— Не помню такого... — задумалась я.
— Старость не радость, да? — вздыхает Чон.
Я не смогла сдержать смеха и, поблагодарив брата, принялась за еду. Но как только я поднесла бутерброд с сыром ко рту, мою руку перехватили.
— Я за тобой ухаживаю, забыла? — прошептал Чонгук, подсаживаясь сзади и приземляя подбородок на моё плечо.
— Гук, мне не пять лет, — ответила я, пытаясь не думать о том, что этот парень залез на мой табурет и прижался ко мне всем телом.
— Тщщ, — брюнет положил сэндвич обратно на тарелку и, разрезав его ножичком на куски, принялся кормить меня. — Открой рот.
— Чонгук, — вздохнула я и не успела ничего толком высказать, ибо у брата отличная реакция: успел впихнуть в меня один из квадратиков.
— Нельзя разговаривать, когда кушаешь, — стал сюсюкать брюнет.
— Чон Чонгук! — не успела я дожевать предыдущий кусочек бутерброда, как в меня впихнули новый.
— Что? — парень положил вилку, которой всё это время орудовал, на стол и замер.
— Гук, я, конечно, всё понимаю... — вздохнула я, пытаясь собраться с мыслями.
— Что понимаешь?
— Ты издеваешься? — возмутилась я и убрала руку брата со своей талии.
— Конечно. Обожаю, когда ты злишься. Это безумно сексуально. Но для начала встань, а потом уже поговорим.
— Ты о чём?
— Вставай, говорю, Спящая красавица, — голос брюнета доносился из потолка, а не сзади, как раньше.
Я почувствовала, как всё расплывается, а рука Чона, которую я удерживала, превратилась во что-то непонятное. Во что-то... похожее на смятое одеяло.
— Давай уже. А то не успеем на рынок, — продолжал Чонгук, голос которого стал до безумия чётким.
Через пару секунд после пробуждения я обнаружила себя в своей кровати, а Гук, по привычке, нависал надо мной и довольно улыбался. И вместо костюма с перчатками на нём красовались джинсовые шорты и растянутая футболка (на этот раз красная).
— Блять, — тихо простонала я.
— Так о чём ты там говорила? Я тебе уже снюсь? — ухмыльнулся парень и повёл ладонью по моему бедру.
— Я говорила о том, что тебе пора сваливать отсюда, — ответила я, садясь на кровати и шлёпая брата по руке.
— И это вся благодарность за то, что я тебя разбудил? — изобразил изумление Чонгук.
— Если б ты не был моим братом, ты бы уже валялся в ближайшей мусорке. А сейчас иди. Мне нужно переодеться.
— Да что... — начал было брат, но я его перебила.
— Ничего больше не увидишь, если не выпрешься сию секунду.
— М, ладно. Я-то хотел спросить, что там за девушка ошивается под нашими окнами, но да ладно. Передам ей, что ты убьёшь любого, кто к тебе приблизится, — улыбнулся парень и вышел из комнаты.
— Лила! — схватилась я за голову, вспоминая, что хотела встать пораньше и сходить с ней в парк.
~
— Я думала, ты не выйдешь, — засмеялась подруга.
— Блин, прости, я, видимо, выключила будильник...
— Ничего. Я, смотрю, у вас гости, — указала брюнетка на машину.
— А, да. Братья приехали.
— И... Джин? — как бы ни на что не намекая поинтересовалась девушка.
— И Джин, — засмеялась я. — Но ты, дорогая, не забывай, что у тебя есть парень. Хотя... этот твой Саша мне не нравится, так что дерзай.
— Да тебе хоть кто-то нравится? — возмутилась Лил. — Посмотри на себя. Уже бухло себе покупать можешь, а ни разу ни с кем не встречалась.
— Метко подмечено, конечно. Но я не считаю, что отношения — самое главное в жизни. Да, отношения — это интересно и даже в какой-то степени хорошо. Это опыт. Но почему я должна терпеть рядом с собой тех, кто меня не интересует? А в данный момент я интереса, собственно, ни к кому не питаю...
— О, Боже, началось... Я просто пошутила...
— Ну вот будешь знать, как шутить.
— Уверен, у неё кто-нибудь да был. И есть. Просто скрывает, — я почувствовала подбородок брата на своём плече. — Я тебя не узнал с этим цветом.
— О! Привет! Я тебя тоже не узнала — засмеялась Лил.
— Богатыми будем, — улыбнулся Чон и, отстранившись от меня, поцеловал тыльную сторону ладони брюнетки.
Снова эти джентльменские замашки.
— Гук, а тебе ничего делать не надо? — попыталась я избавиться от парня.
— Надо. Идти с тобой на рынок. Мама просила.
С каких пор он перестал называть мою мать тётей?
— О, тогда не буду вас задерживать! — заговорила Лил. — Просто быстренько скажу, что на этих выходных буду праздновать свой день рождения и хочу всех вас на нём видеть.
— Ты хотела сказать, меня? — в надежде уточнила я.
— Всех. И Чонгука, и Джина. Буду очень рада! Дресс-код официальный. А сейчас мне пора, — улыбнулась подруга и убежала домой.
— Ммм, вечеринка. Увижу тебя пьяной, — пролепетал Гук, смыкая руки на моей талии.
— Мечтай, — ответила я.
~
— Возьми уже хоть какие-то. Иначе мы сдохнем на этой жаре, — простонал Чонгук, наблюдая за тем, как я осматриваю каждое яблоко.
— Пока не найду хорошие, с места не сдвинемся.
— Но милая, — слишком громко заговорил брат,— зачем нам эти яблоки, когда у нас есть мы и большая удобная кровать?
— Тебя, дорогой, не сожрёшь, к сожалению.
— Купи сливок, и можешь делать со мной всё, что пожелаешь, — ухмыльнулся брюнет, притягивая меня к себе и целуя в плечо.
— Тронулся!? — возмутилась я шёпотом, отталкивая брата.
— Устал, — последовал ответ.
— Ладно, сейчас уже пойдём домой, — вздохнула я, протягивая деньги мужичку-торговцу.
Отобрав у меня пакет с только что купленными фруктами, Чонгук взял меня за освободившуюся руку и повёл к выходу с рынка (дорогу он не шибко помнил, так что приходилось подсказывать).
— Молодые люди! — внезапно окликнула нас какая-то женщина. — Такая красивая пара! Не хотите купить одинаковые брелочки или футболочки? Самое лучшее для влюблённых только у меня!
— Вы о чём!? Он вообще...
— У нас уже есть парные браслеты, спасибо, — перебил меня брюнет.
Я перевела взгляд на руки брата и заметила тот самый кожаный браслет. Чёрный. А у меня коричневый. Был. Как-то неловко вспоминать о том, что он был потерян где-то на широких улицах Москвы. И я бы, может, и сказала Чону, что он кретин, если говорит прохожим, что мы пара. Но я потеряла тот хренов браслет, и это сейчас важнее.
— Гук, — заговорила я, когда мы подходили к дому. — Относительно твоего подарка... Ммм... Я его... Потеряла. Мне неловко, прости.
— Знаю, — мягко ответил брат.
Я удивилась, и брюнет, заметив выражение моего лица, засмеялся и пояснил:
— Ты никак не отреагировала на мои слова. И до сих пор была слишком задумчива.
— А. Вот как, — улыбнулась я.
— Ничего, — Чонгук мягко провёл ладонью по моей спине. — Отплатишь потом за это.
— Чего!?
— О, нас уже встречают, — сменил тему парень, приветствуя Джина.
— Вот вы где! — обрадовался шатен. — Я там пирог начал готовить и понял, что у нас ничего нет для начинки.
— Теперь есть, — младший протянул старшему пакеты с купленной на рынке едой.
— Отлично! — широкоплечий забрал покупки и растворился в прохладе дома.
Брюнет снял браслет со своей руки и натянул его на мою.
— Ты чего? Это же твой, — заволновалась я, трогая вещицу пальцами.
— Теперь будет твоим. — Гук обнял меня со спины и прошептал на ухо: — Если потеряешь и его... накажу.
Да, с братишкой и наказаниями лучше не шутить. В прошлый раз не лучшим образом закончилось. Сейчас так вообще не известно, чего можно ожидать от этого парня.
— Ну прямо Ромео и Джульетта, — возник из неоткуда дядя Хончоль.
Сравнение, конечно, не самое приятное, учитывая то, что постигло этих несчастных влюблённых. И... откуда он узнал о том, что происходило между мной и Чоном?
— Вы на что намекаете? — напряглась я.
— Запретная любовь, страсть, борьба, сомнения! — вдохновенно продолжал мужчина.
— Пишет новую книгу про подростков, — прошептал Чонгук. — Не обращай внимания.
К слову, Чон старший — творческая натура, издающая романы многотысячными тиражами. Одно из наипопулярнейших произведений под названием "Луч любви" страшно знаменито на территории Южной Кореи. Странно, правда, что сам образ писателя никак не вяжется с этим мужчиной.
— Столкновение двух миров, менталитетов, характеров! Вы, милая моя, само олицетворение Джульетты, девушки любви. Сынуля, конечно, не дотягивает... Но картину я увидел, благодарю.
— Спасибо, пап, я тебя тоже люблю, — усмехнулся брюнет.
— Не за что, — кинул Чоль и, поцеловав мою руку и одарив благодарным взглядом, удалился.
И кого же он мне напоминает? Хмммм. Погодите! Наверное, парня, дышащего в мою шею прямо сейчас.
~
В конце дня, когда я спокойно читала книгу перед сном, сидя на кровати, в мою комнату вломился тот, кто, по ходу, уже принимает её за свою.
— Сестрёнка, — с каким-то подозрительным огоньком в глазах поприветствовал меня Чонгук, присаживаясь рядом.
В ответ я лишь взглянула на него и вернулась к книге.
— Я пришёл за твоим долгом, — продолжил парень.
— Чё? — удивилась я.
— Ты потеряла мой браслет, помнишь?
— Гук, я читаю, не видишь? — начала раздражаться я.
— А я с тобой разговариваю, не слышишь? — брюнет вытащил книгу из моих рук. — Что это? Очередной роман? Сомнительное чтиво.
— Давай возвращай мне моё чтиво, и можешь топать.
— После того, как отдашь должок.
— Что тебе нужно? — устало вздохнула я.
— Поможешь мне выбрать костюм.
— Костюм? Хорошо.
И это всё? Парень растерял свои навыки.
— И...
— Что?
Чонгук наклонился и, приподняв моё лицо за подбородок, поцеловал, мягко посасывая верхнюю и нижнюю губы поочерёдно. Проскользнув языком из одного уголка в другой, брат отстранился, улыбнулся и, вложив книгу в мои руки, покинул комнату ещё до того, как я успела что-либо сообразить.
Да, я явно тупанула.
Навыки, как говорится, не пропьёшь.