***
Парень еле продрал глаза, его разбудил шум на кухне, такое чувство как будто началась ядерная бомбардировка без его разрешения. Сонным взглядом Патрик окинул спальню, останавливая свой взор на настенных часах, которые показывали 7 утра. Мозг начала усиленно работать, так как для его мозга это была новая функция, то у парня получилось не сразу вспомнить, что и когда ему надо было делать в 7 утра. Ведь его день начинается в 6 вечера, когда улочки Лондона поглощала тьма. Сползая с теплой кровати, и натягивая на себя свежее белье, Патрик босыми ногами направился искать виновника шума. Зайдя на кухне, он застал странную картину, где девушка в нижнем белье, собирает с пола кастрюли, которые упали с верхней полки. Патрик начал усиленно вспоминать, откуда у него столько ненужной посуды. Девушка, заметив мужскую фигуру в проходе кухни, поставила кастрюлю на кухонный стол и мило улыбнулась: -О, так ты уже проснулся или я тебя разбудила? – Блондинка двинулась к парню. -Что ты тут делаешь? – Патрик был зол, он опоздал, и его разбудили, он, конечно, был избалован, но не срывал свою злость на женщинах, только в постели. А это блондиночка, очень любила, когда ее били плеткой, что и опробовал этой ночью парень. -Я хотела сделать тебе приятно и приготовить завтрак. – Девушка повисла на его шеи и терлась об него своей грудью. -Я, конечно, тебе благодарен за то, что ты устроила на моей кухне срач, но не могла бы ты, одеться и свалить из моей квартиры? – Парень пытался отодрать от себя девицу. -Что? Ты меня выгоняешь? – Завопила девушка. -Черт, я тебе не заплатил, что ли? – Бросил парень, ища на полу вчерашние джинсы, вроде там оставалась наличка. -Я тебе не какая-то дешевая проститутка! – Заорала девушка, бегая по квартире и собирая свои вещи. -Да? – Ища свой кошелек глазами, удивился парень. – У тебя есть Pos-терминал*? Сейчас найду свою карточку, погоди. -Придурок! – Послышался хлопок входной двери. -…И чего она дверью хлопает? – Причитал парень. – Тупая, не прогадала с цветом волос, - бубнил парень, выдавливая зубную пасту на щетку. – Тоже мне, сама невинность. – Не успокаивался Патрик. Когда все утренние процедуры были сделаны, а кофе был выпит, парень, натянув на себя футболку, темные облегающие джинсы и кожаную куртку, спустился на лифте в подземную парковку. Когда красный Феррари был припаркован у отделения полиции, Патрик зашел в само отделение и, не сворачивая, направился в кабинет старшего инспектора: -Так-так, - начал Лукас. – И что, такой человек, как Патрик Бишоп, делает в моем отделении, у моего сраного стола, в кабинете у сраного мудака? – Усмехаясь, процитировал парня Картер. -Я обдумал и решил подыграть Вам, - без прелюдий начал младший Бишоп и, пропуская мимо ушей все выпады Лукаса. -«Я обдумал», - передразнил его Картер. – И решил, что ты профукал свой шанс еще вчера. -Я вчера не до конца был трезв и сморозил полнейшую глупость, - что-что, а Патрик умел переступить через себя, ради своей же выгоды. – Дайте мне последний шанс. – Он сел на излюбленный диван. -Хм-м-м… - Старший инспектор откинулся на стул, он всегда так делал, когда о чем-то думал. – Хорошо, но если ты не будешь мне подчиняться или не будешь выполнять мои приказы, то ты собираешь свою мажорную задницу и больше не показываешься в моем отделении, ясно? -Ясно, - легко согласился Патрик. Чего сложного в работе полицейского? Сидишь, заполняешь отчеты, пьешь чай и ешь пончики, справится. Пару месяцев поработает, а когда все уляжется, уйдет обратно в отрыв. -Тогда, я поручаю тебе это задание, - Картер протягивает черную папку Патрику. Взяв папку, парень садится обратно на диван, раскрыв ее, начал изучать. -Что? – Бишоп непонимающе уставился на старшего инспектора. – Вы даете мне раскрыть преступление? -Ты же детектив, - пожал плечами Лукас. – Это твоя работа – раскрывать преступления. -Погодите, но я ничего не знаю об этом, - негодовал Патрик. – Почему нельзя отдать это дело кому-то опытнее меня? -Патрик, ты боишься трупов? – Насмешливым взглядом посмотрел на него мужчина. – Ты на испытательном сроке, это дело поручить не кому, сейчас много не раскрытых дел, при этом кражи, мелкие преступления… -Может, лучше мне заняться кражами? – Предложил парень, пропуская шутку про трупы. -Патрик, я сказал, если ты не будешь играть по моим правилам, то скатертью дорога. – Поставил на этом точку старший инспектор. -Хорошо, я понял, где мой кабинет? – Сдался парень и мысленно попрощался с чаем и пончиками. -До кабинета у тебя еще не дорос нос, а вот до рабочего стола как раз. – Лукас наслаждался своей маленькой победой. – Бери тот, что пустой и весь в пыли, не ошибешься. – Парень кивнул и вышел из кабинета. Стол нашелся не сразу, маленький деревянный стол с двумя выдвижными ящиками, старой настольной лампой и всю эту композицию завершала тонна пыли. Добыв деревянный стул у соседнего стола, у которого их было аж два, парень сел за стол и положил черную папку на пыльный стол. Оглядев отдел, который гудел как пчелиный улей, Патрик, набрав побольше воздуха в легкие, открыл папку. В папке был: краткий отчет о месте преступления, краткое сведенье об убитом, показания свидетелей и, что привлекло внимание Патрика, заключение от патологоанатома: «У жертвы были отрезаны лодыжки. Остальные органы и конечности не были тронуты. Умер от удушья…». Не дочитав, Патрик посмотрел на прилагавшуюся фотографию трупа, на ней был парень 20-25 лет, с когда-то смуглой кожей. Просмотрев отчеты о месте преступления, его привлек момент, где говорилось, что убийца не отставил следов преступления, но оставил записку. Не найдя ее в папке, он отправился в кабинет старшего инспектора, войдя без стука, он подошел к столу шефа, не обращая внимания на то, что Картер просматривал какие-то бумаги: -В отчете говорится, что преступник оставил записку, но в папке ее не было, где она? – Мужчина отвлекся от бумаг и посмотрел на парня. -Записка? – Не понял Лукас, - не было там никакой записки. -Но в отчете написано, что была записка. – Настаивал на своем Патрик. -Возможно это ошибка при заполнении отчета, - предположил мужчина. – Не было никакой записки. -Я могу отправиться на место преступления? – Стоя около стола, упрямился парень. -Наши люди уже там были и ничего не нашли, дам тебе подсказку, осмотри труп вместе с патологоанатомом, возможно на теле остались отпечатки. -Как скажите. – Сдался Бишоп. Однако, общение с патологоанатомом ничего не дало Патрику, ни каких новых зацепок не было найдено. Пытаясь осмотреть труп и, не облевав его одновременно, парень решил на этом закончить и до окончания рабочего дня попил чай с пончиками. Уже ближе к ночи, Патрик на своем Феррари, отправился в своей излюбленный ночной клуб. И провел там очередную блудную ночь, ведь завтра суббота, можно отдохнуть. А ближе к утру, парня разбудил звонок телефона, это был Картер: -Да? – Сонным голосом пробасил парень. -С добрым утром, красавица. – Усмехнулся старший инспектор. – Надевай свои парадные платья и отправляйся на свое первое место преступления. -Что? – Еще не до конца проснувшись, Бишоп не понимал, о чем идет речь. -В парке был найден труп молодого парня, без кистей рук, удушенный и с запиской в зубах. Отправляю адрес по смс, одевайся и поспеши, тебя там ждут. – Мужчина отключился. Парень ошарашено посмотрел на смартфон, не так он представлял себе утро субботы. Умывшись и одевшись, парень запрыгнул в Феррари и помчался на место преступления, не то, чтобы он горел желанием поймать преступника, просто он играл в игру со старшим инспектором и своим отцом. Пусть они думают, что парень взялся за ум, а он будет делать вид, что стал послушной собачкой и хорошим сыном. Припарковав машину неподалеку от парка, Патрик покурив в машине, отправился на место, где бродили полицейские и все было огорожено желтой лентой. _________________________________________ *POS-терминал — аппаратно-программный комплекс, позволяющий осуществлять торговые операции, как это делает обычный кассовый аппарат.3. Знатный засранец.
15 октября 2015 г., 00:25