***
Стояла холодная, дождливая погода. Все офицеры, и люди из криминального отдела были, тепло одеты. Кроме младшего Бишопа, парень в легкой футболке, джинсах и кожаной куртке, прогулочным шагом, дошел до места происшествия. Было такое чувство, как будто, парень приехал не на место преступления, а прогуляться по парку, хоть погода была не подходящая для подобных прогулок. -Доброе утро всем. – Поприветствовал Патрик, свою будущую «команду». -Для тебя это «доброе утро»? – Пытался задеть его Купер. -Каждый день, кто-то от чего-то помирает и это не значит, что утро может быть не добрым. – Попытался сумничать Патрик. -Бишоп, - Лукас смерил парня взглядом. – Иди, работай. – Мужчина махнул рукой, к ним подошла брюнетка в строгом костюме, на вид ей было около 30-ти. – Это медицинский эксперт – Келли Вонг. -Приятно познакомится, надеюсь, мы сработаемся. – Женщина улыбнулась Патрику. -Да, я тоже. – Скучающе, промолвил парень. -Ну что ж, - вздохнул Лукас. – Если вы закончили, то приступайте. Погода для работы с трупом - не благоволит. – Келли согласно кивнула, и пригласила Патрика, следовать за ней. Почти у входа в парк, между клумб с цветами и высокими подстриженными кустами, лежал мертвый мужчина. На первый взгляд, можно было бы сказать, что пьяный парень не добрался до дома и отрубился прямо в кустах, но отсутствие конечностей, портили первые впечатления. Окинув взглядом труп, Патрик взглянул на Вонг: -Что-нибудь интересное нашли? – Вонг удивленно посмотрела на парня. -Кроме отрезанных конечностей? -Да, кроме этого и того, что он валяется в кустах. – Спокойно говорил Бишоп, ковыряя грязный асфальт носком, лакированных ботинок. -Э-м… - Женщина взглянула на труп, потом на Патрика. – Без вашего приказа мы не можем прикасаться к трупу. -Тут же Купер, - констатировал факт «детектив». -Да, но он сказал, что это дело принадлежит Вам… -Хорошо, - перебил ее Патрик. – Переверните его, снимите отпечатки пальцев, проверьте территорию, если что-то найдете, то я буду в отделе. – Проговорив типичную фразу из детективных сериалов, парень направился прочь из парка. Оставляя за собой ошеломленного медицинского эксперта. Парень вернулся в отдел только через 4 часа, он решил, что сначала надо поспать, а потом, на свежую голову ехать «работать», к тому же, как-никак выходной. Подойдя к своему столу, он увидел Келли, которая стояла облокотившись об его стол. -Что-то нашли? – Парень пытался сделать умное лицо, но выходило скверно. -Да, - недовольно пробубнила женщина. – У жертвы во рту нашли записку. -Записку? – Повторил он. – Что в ней? -Лист А-4, обычными печатными на принтере черными буквами, наш убийца написал, - Вонг пыталась сохранить интригу. – «Красота требует жертв». -И все? Что-то еще нашли? Отпечатки? – Патрик не понимал, причем здесь красота? -Да, как и в прошлом деле, убийца не оставил следов или каких-то зацепок, так же, кроме отрезанных конечностей, на вид, все оказались на месте, подробнее скажу после вскрытия. -Зачем кому-то нужны такие странные «запчасти»? – Недоуменно спросил он. -А это, - женщина развернулась в сторону своего стола, - уже ваша работа. -…м-да, - парень проводил азиатку взглядом. – Лучше бы я, отчеты заполнял. Посидев пару часов и делая вид, что решает жизненно важные вопросы, Патрик встает с насиженного места, собираясь уходить, как его планы сорвал Лукас, который попросил зайти его в свой кабинет. Мужчина, как обычно, сидел за своим большим столом, в коконе из бумаг. -Что-то еще? – Спросил парень, падая на любимый диван, наверно, это единственное, что нравилось Патрику в этом отделе. – Я уже собирался уходить. -Сейчас, патрульные мне сообщили, что обнаружили труп мужчины в центре Лондона. – Тяжело вздохнул мужчина. -И? – Не улавливал связи парень. -Я уже отправил Келли на место преступления, у парня отсутствуют икры, при этом, стопы лежали рядом. – Купер потер переносицу. – Парень, пролежал в кустах, в центре Лондона больше недели и если бы не парочка иностранцев, которая решила сфотографироваться в кустах, то его бы нашли и позже. -То есть, это он первая жертва… - Заключил Патрик. -А я смотрю, ты догадливый, - съязвил Лукас. – Его уже перевезли для более детального осмотра. -Понял, - еле сдерживая раздражения, кивнул парень. Вместо того, чтобы тусить в клубе, он рассматривал, уже на начавший разлагаться труп и делать вид, что он понимает что делать и зачем делает. Отмучившись еще час, он, схватив черную папку, которая прибавила в весе, промолвил «Я поработаю дома», убежал из отдела и от трупов. Выйдя из лифта на своем этаже, парня ожидал приятный сюрприз, та блондинка, что недавно устроила погром на его кухне, стояла около его двери. -Что-то забыла? – Отодвинув девушку, парень просунул ключ в скважину двери. -…я тогда погорячилась, - зашептала она в ухо парня. -Да? – Подыгрывал он ей, открывая дверь и пропуская ее внутрь. -Я соскучилась, - блондинка прильнула к груди Патрика. -Угу, - кидая папку куда-то на пол, промычал парень и принялся раздевать девушку. Бишопу младшему было все равно с кем спать, лишь бы ноги раздвигали и не лежали бревном. Так и прошла их ночь, он на ней, она на нем, всевозможные позы, которые могли прийти парню в голову, правда, в этот раз они обошлись без игрушек, парень настолько устал, что отрубился в середине 3 захода. А на утро, он не обнаружил девушку ни в кровати, ни в квартире, хотя парень был несказанно рад, неужели, матушка фортуна решила улыбнуться ему? Радуясь своей «удаче», парень не заметил, как черная «полная» папка, которая валялась беспечно на полу, похудела на пару листов за прошлую ночь.4. Плачущий город.
15 октября 2015 г., 00:37