ID работы: 3679274

Любимая стерва или Ты сведешь меня с ума

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Утро Кэтрин выдалось не таким радостным, как у Кола, поэтому полдня Пирс провела в своей спальне. Но когда она наконец-то спустилась в гостиную и увидела довольное лицо Клауса, ее настроение испортилось окончательно. Заметив Стефана, девушка быстро взяла себя в руки и искренне улыбнулась другу. Сальваторе чмокнул подругу в волосы и усадил рядом с собой на диван. - Сегодня прибыли твои новые питомцы, - улыбнулся парень. – Правда, место для них еще не готово, я устроил их возле конюшни. Кэтрин нахмурилась, бросая быстрый взгляд в окно, за которым падал проливной дождь, постепенно превращающийся в настоящую грозовую бурю. Пообедав, молодые люди разошлись по комнатам, но девушку не покидало беспокойное чувство, разрастающееся внутри. Гроза свирепствовала с безудержной силой и яростью, и Кэтрин продолжала беспокоиться за новых лошадей, поэтому она то и дело бегала проверить, каково приходится ее питомцам. Пирс уже побывала в загоне дважды, а на третий раз убедилась, что ее опередили, и услышала возглас: «О Господи!», прежде чем узнала Клауса, закутанного в длинный плащ. Девушка подумала было, что он ворчит и жалуется на погоду, пока не оказалась рядом и не увидела, что загон пуст. - Что ты натворил? - Угрожающим шепотом спросила она, готовая не задумываясь обвинить во всем его. - Хотел бы я, чтоб это было так, но, увы, я тут ни при чем, - с привычной насмешкой отозвался он, но, увидев ее отчаянное лицо, тут же пожалел о своей реплике. – Стефан, наверное, не привязывал их слишком крепко, а гроза напугала животных, вот они и вырвались. Кэтрин оглянулась. На дороге виднелись еле различимые отпечатки копыт, которые из-за непрерывного дождя могли скоро исчезнуть. Они вели к лесу, примыкающему к южной стороне владений девушки. Звать людей не было времени, а кричать бесполезно из-за непогоды. Она должна была отправиться по следу, пока тот еще виден, хотя бы для того, чтобы выяснить, куда убежали ее жеребцы. - Куда это ты собралась? Кэтрин уже вскочила на Молнию, которого успела вывести из конюшни, но Клаус рывком стащил ее на землю прежде, чем она успела ответить на его идиотский вопрос: - Нет времени болтать, Санта! - Я верну твоих лошадей! - Не говори глупостей, - возразила Кэтрин, - еще и быть тебе обязанной! Нет уж, я верну их сама, и это ничего не будет стоить. А пока мы тут болтаем, следы смывает вода. Если хочешь помочь, поднимай остальных и догоняй меня. Но я отправляюсь немедленно. Ей пришлось слегка отпихнуть его, чтобы освободиться, и было невыносимо сознавать, что этот маневр ничего бы не дал, если бы Клаус не потерял равновесие на скользкой земле. От толчка Майклсон чуть не упал, и, когда ему удалось восстановить равновесие, девушка почти исчезла в дождевой стене, окутавшей поместье. Он закричал, призывая на помощь друзей, но времени оставалось в обрез: только вскочить на своего коня, чтобы не потерять ее. Но как Клаус не старался, ему так и не удалось догнать Катерину. Он не ехал по следу, как она, а просто старался не потерять ее из виду. Дождь немножко стих и парень стал кричать и звать ее, но девушка уже исчезла. Когда Клаус добрался до того места, где она только что была, он снова увидел ее, но уже далеко впереди: Пирс продолжала идти по следу. Клаус снова начал выкрикивать имя девушки, и на этот раз Катерина его услышала и даже повернула голову, но не остановилась, а, наоборот, пришпорила свою лошадь. Это было последней каплей, переполнившей чашу его терпения! Теперь Клаус действительно был способен убить ее, когда догонит, если, конечно, до этого они оба не свернут себе шею. К счастью, лошадь Катерины, как и Клауса, тоже не стремилась нестись галопом, поэтому оторваться от блондина Кэтрин не могла, но продолжала сохранять прежнюю дистанцию. Клаус подумал: не выстрелить ли из пистолета, который он еще с утра заткнул за пояс, практикуясь в стрельбе у западного крыла дома? Несколькими выстрелами, возможно, и удалось бы остановить девушку и заодно выяснить ее намерения. Но не исключено, что у нее тоже есть оружие, и, решив, что он собирается ее убить, Кэтрин может и не промахнуться. Пожалуй, она действительно начнет стрелять - просто в отместку, - ведь речь идет о ее лошадях, а те значат для нее куда больше, чем он. Чертовы клячи! Он бы не мерз здесь теперь, если бы… Внезапно впереди замигали огни то ли какого-то туристического лагеря, то ли логова браконьеров, а то и чего похуже. Но Кэтрин и не подумала остановиться, а продолжала гнать коня на свет, вероятно предполагая, что там находятся и ее лошади. Ослепленная гневом, девушка была не в состоянии действовать разумно и даже не думала об опасности, подстерегавшей ее. Клаус не мог ни остановить, ни предостеречь Катерину, только бессильно наблюдал, как она врезалась в самую гущу людей и начала размахивать во все стороны хлыстом. Клаус выхватил пистолет и выстрелил, но все равно он подоспел слишком поздно: незнакомцы уже стащили Катерину с лошади, свет погас, и Клаус не мог видеть, что происходит с девушкой. Когда он, наконец, смог разглядеть Катерину, то увиденное ему совсем не понравилось. Она барахталась в болоте, а один из людей пытался прижать ее к земле и связать веревкой. Увидев, что мерзавец посмел дотронуться до девушки, Клаус обезумел от ярости и, не раздумывая о том, что теряет свое преимущество всадника, ринулся на мужчину и начал избивать негодяя руками и ногами, пока тот не потерял сознание. Однако, увлеченный этим занятием, парень не заметил подкравшегося брюнета. Перед глазами поплыло и Клаус убедился, что еще не настолько закоченел, чтобы не почувствовать боль от раны. Последнее, что он увидел, было испуганное лицо Катерины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.