ID работы: 3679274

Любимая стерва или Ты сведешь меня с ума

Гет
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
112 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Кэтрин нетерпеливо постукивала тонкими пальчиками по столе, время от времени делая глоток безалкогольного мохито. Она сама пунктуальностью не отличалась, но опоздание Лекси уже ни в какие ворота не лезло. Из-за ночного рандеву с Паркером, Пирс почти забыла о назначенной встрече, но вовремя появившийся Стефан любезно напомнил ей об этом. Наконец дверь кафешки открылась, пропуская довольную подругу. – Вы только посмотрите на нее, – с улыбкой сказала Кэтрин, наблюдая за садившейся напротив девушкой. – Она просто светится от счастья. Съешь лимон, подруга, а то я скоро позеленею от зависти. Улыбка сбежала с лица Лекси. – Я не понимаю, о чем ты. – Не пытайся притворяться безразличной, – посоветовала Пирс. – Ты все равно не сможешь скрыть, что влюблена по уши. Лекси резко выпрямилась, чувствуя, как страх сжимает ее сердце ледяной рукой. – Что? – У тебя же это на лице написано. – В самом деле? – Она прижала ладони к пылающим щекам. Господи, неужели это так очевидно? Тогда Кол тоже должен был догадаться. – Не переживай, – успокоила ее Кэтрин. – Я это вижу, потому что знаю тебя сто лет. Лекси закрыла глаза и застонала. Прекрасно. Подруга уже может читать ее мысли. А она-то думала, что умеет скрывать свои чувства. – Кэт, я в полной растерянности. Ты ведь знаешь, что серьезные отношения у меня были только с Тайлером, а после него я … – Брэнсон беспомощно развела руками. Кэтрин презрительно фыркнула: – Не смей упоминать при мне имя этого убогого! У тебя какое-то извращенное понятие о серьезных отношениях. Если постоянные ссоры, побои, проблемы с полицией и нешуточные долги в твоем понимании означают идеальные отношения, то тебе срочно нужно к психиатру. – Пирс покрутила пальцем у виска. – Да брось, Тайлер был неплохим, пока не попал под дурное влияние. Я как могла пыталась вытащить его из той пропасти, но видимо моей любви оказалось недостаточно. – Хорошо, что у тебя достаточно мозгов оказалось, чтобы не рвануть за ним на просторы Род-Айленда! Лекси недовольно пробормотала: – Просто кто-то слишком умный спрятал мой паспорт! – Спасибо за комплимент, дорогая, – довольно улыбнулась Пирс. – Ладно, я понимаю, что после Локвуда тебе трудно решиться на новые отношения, но поверь, Колу ты тоже небезразлична. Я же вижу, как он смотрит на тебя, как все время находит предлог, чтобы до тебя дотронуться. Создается впечатление, что он хочет все время чувствовать твое присутствие и проводить каждую свободную минуту, - Кэтрин отвлеклась на звук открываемой двери и улыбнулась. - Легок на помине. Я же говорила, что он без тебя не может. Сердце Лекси екнуло и радостно забилось в груди, когда она увидела входящего в кафе Кола. Но потом она заметила выражение его лица. Точнее, его отсутствие. Лицо Майклсона напоминало безжизненную маску. – Что случилось? – Прошептала она. Парень бросил на нее быстрый взгляд, удивленный тем, что блондинка сразу почувствовала его настроение. Быстро поцеловав Кэтрин в щечку, он внимательно посмотрел в карие глаза Пирс, но девушка отрицательно покачала головой, отвечая на их немой диалог. Кол благодарно улыбнулся подруге и обратился к Лекси: – Давай поговорим на улице. – Обняв блондинку за талию, он развернул ее в сторону двери. Ледяной ком страха начал разрастаться в желудке, но Лекси продолжала улыбаться. – Конечно. Они вышли из кафе, и у нее было предчувствие, что ей совсем не понравится то, что собирался сказать Кол. – Какие-то проблемы? – Спросила девушка. – Я должен уехать. – Кол заложил руки за спину. – Неотложные дела требуют моего присутствия. У Лекси сжалось горло от охватившего ее разочарования. – И когда ты уезжаешь? – Завтра вечером. Кэтрин с Клаусом завтра улетают в Лондон уладить свои личные дела. В общем, мы вместе доберемся до аэропорта, а уже там наши пути разойдутся. Лекси показалось, что ее ударили в живот. – Завтра вечером, – повторила она безжизненным голосом. – И когда ты вернешься? – Я не знаю. Парень пытался быть честным с ней. У него в Нью-Йорке запланировано несколько важных дел, а потом нужно смотаться в Бостон на встречу с представителями Patriarca*, которые, несмотря на прочные отношения с Дженовезе, никак не могли поделить спорную территорию. Конечно, блондинке еще рано знать о том, чем именно он занимается. Если бы Лекси захотела поехать с ним, он бы устроил ее в своем загородном доме, а потом подготовил к своему признанию. Кол хотел, чтобы девушка согласилась на переезд, но пока боялся ей даже предлагать это. Зная Лекси и ее характер, парень не сомневался в решительном отказе. Он решил, что предложит блондинке поехать с ним в свой следующий приезд в Мистик-Фоллс. Лекси молча смотрела на него. Она сразу поняла подтекст ответа Кола. Ей не нужно было его расшифровывать. Кол пробыл здесь столько, сколько смог, но теперь время вышло. – Я буду скучать по тебе. Она понимала, что становится уязвимой, раскрывая свои чувства перед Колом, но и скупиться на эмоции девушка тоже не собиралась. Ей было нужно, чтобы он знал: без него она уже никогда не будет прежней. Казалось, Майклсона удивило ее признание, и Лекси только сейчас осознала, что все это время она скрывала от него свои истинные чувства. Она никогда не говорила Колу, как много он значит для нее, потому что слишком боялась оказаться в неловком положении. Теперь девушка горько сожалела об этом. Кол колебался. Казалось, он хочет что-то сказать, но не может подобрать нужные слова. В этот момент из кафе вышла Кэтрин. Окинув смущенную парочку любопытным взглядом, шатенка понимающе улыбнулась. - Мне пора возвращаться. Еще нужно упаковать чемоданы, - девушка с предвкушением потерла ладони. – Даже не верится, что уже послезавтра я увижу потомка легендарного Цезаря и, возможно, приобрету его! О, да еще эта потрясающая возможность подпортить настроение Санте своим присутствием! - Кэтрин обняла подругу и вздохнула. - Не скучай, Брэнсон, я скоро вернусь. Кстати, заметь, вернусь разведенной женщиной, так что будет повод повеселиться, - она поцеловала блондинку в щечку и направилась к своей машине. Кол нежно поцеловал Лекси в губы, наслаждаясь последними мгновениями с любимой, потом нерешительно отстранился и, крикнув: «Кэтрин, подожди, я с тобой!», пошел вслед за подругой. Ему было трудно прощаться с Лекси, да еще и на неопределенный срок, поэтому парень решил побыстрее покончить с этим болезненным процессом расставания. Блондинка долго смотрела вслед отдаляющегося автомобиля, отгоняя непрошеные слезы. Она так надеялась, что Кол позовет ее с собой. Но ошиблась. Понимание собственной наивности разозлило девушку и, яростно топнув ногой, она вернулась в кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.