ID работы: 367935

Назад в прошлое

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 152 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кабале тоскливо взглянула в окно. На улице стояла прекрасная погода – светило солнце, даруя, как и смертным, так и вечным созданиям лучи тепла, по лазурному небу неторопливо плыли белоснежные облака, а группа смертных неподалеку играла в футбол. Девушка мечтательно вздохнула – не смотря на то, что Демоны чаще предпочитали гулять, когда шел дождь, Кабале любила теплую погоду, а потому ужасно хотела наплевать на любимый предмет – урок злобной алхимии - и как следует повеселиться над своей противницей Дольче. Но, к сожалению, приходилось сидеть в подвале, а точнее в кабинете профессора Путзо. Сбежать никогда не получалось, потому что хитрый учитель с помощью одного из своих зелий блокировал двери, пол, потолок и окна. И сколько бы его ученики не пытались удрать с урока, все было тщетно. Даже Кабале, которая иногда разбиралась в новой теме получше своего преподавателя, так и не смогла разгадать, что за зелье готовил Путзо. Поэтому и приходилось сидеть в подвале и терпеть сырость, потому что профессор никак не желал сделать ремонт в своем «кабинете». А посещала уроки Кабале только потому, что в будущем хотела стать алхимиком и открыть свою лавку зелий в Зульфанело сити. Задумавшись о своей работе, Демонесса не заметила, что Путзо решил что-то спросить у любимой ученицы. - Кабале, - толкнула подругу Кабирия, оторвавшись от журнала «Fashion for the Devils», - очнись, если не хочешь заработать двойку от Путзо. Он уже раза три твое имя повторил. - Кабале! – словно подтверждая слова соседки по парте, заорал профессор. – Я спрашиваю Вас в последний раз! Какой ингредиент нужно последним добавить в любовное зелье?! - Последним? – нужные знания тут же вылетели из головы Демонессы, и Путзо бы точно поставил двойку, но прозвенел спасительный звонок, и радостные Демоны тут же вылетели из класса. - Кабале, - устало повторил темноволосый Дьявол, садясь на стул, и жестом пригласил ученицу сесть рядом, - в последнее время ты стала невнимательной на уроках, но я позвал тебя не за этим. Ты же еще не передумала стать алхимиком в будущем? – утвердительный кивок, и Путзо расплылся в улыбке. – Вот и отлично, сегодня в полночь приходи сюда, зачем и почему расскажу позже. И, - тут он сделал небольшую паузу, - ты еще не передумала сварить для меня эликсир любви? - Простите, профессор, нет. А в полночь я приду, не сомневайтесь, - с этими словами Демонесса вылетела из подвала. - Привет, Кабале, ты чего там задержалась? – поприветствовала подругу Кабирия, убирая журнал в сумку. – Неужели Путзо приставал? – глаза Демонессы расширились от ужаса. - Пфф, Кабирия, ну и мнение у тебя о нашем профессоре, он всего-то просил сделать для него любовное зелье, которое у меня отлично получается. Его эликсир сильно пахнет розами, а Темптель может это почувствовать… - Темптель?! Неужели, наш преподаватель в нее влюбился?! Вот это да, - от удивления у элегантной Демонессы выпала сумка, из которой посыпались косметичка, учебники, журналы и книги. - А ты замечала, что кроме Темптель и Скарлет у нас больше нет учительниц? – поинтересовалась Кабале, подавая однокласснице толстую книгу. – Ух, как ты ходишь с такими тяжестями? - Так, почему именно Темптель, а не Скарлет? – Кабирия пропустила вопрос про тяжелую сумку мимо ушей. - Черт его знает, да и хватит уже про Путзо, лучше пойти погулять. Говорят, что у смертных открылся новый торговый центр. Может, посмотрим для тебя что-нибудь из одежды, а потом украдем, я не раз так делала, - подмигнула Кабале. - С удовольствием, - кивнула головой Кабирия, как ее браслет зазвенел. Демонесса нахмурилась. – Видимо сегодня я не смогу пойти, у Сары Джейн какие-то проблемы, поэтому я должна лететь. Пока. - Пока, - с разочарованием протянула Кабале. – Ну и что мне теперь делать? Хотя, я могу потренироваться в приготовлении зелий. Как раз хотела недавно одно приготовить, но для этого мне придется нанести визит в музей нашего старого врага – лорда Ферила. Буду надеяться, что его дух не будет против, если я полетаю в его подвале. Может, что-нибудь интересное найду. Хихикнув, Демонесса потерла руки, и, пританцовывая от радости, полетела в библиотеку, чтобы найти заклинание для телепортации. По дороге Кабале задумалась о подопечной своей подруги. Умница, отличница и президент класса. И как такую можно проклинать и спутывать. Правда, иногда Сара Джейн давала волю своим чувствам. Становилось понятно, что девушку вся эта жизнь утомляла, ей хотелось поэкспериментировать, повеселиться, чего не давала делать своей дочке строгая мамаша. Вспомнив эту женщину, лицо Кабале перекосилось от презрения. Чего она добивалась, ничего не разрешая своей дочке и заставляя ее учиться. В конце концов, она когда-нибудь поймет, что ошибалась, но за это время Сара может натворить столько дел, что Ури придется, как следует поработать! Запретный плод всегда сладок! Размышляя, Кабале совсем не заметила, что впереди стоял Гас, а потому врезалась в него и упала. Рыжий обернулся с недоумением на лице. - Кабале? А что ты тут делаешь? Я видел тебя минут пять назад в столовой, ты даже мне отдала свой бутерброд. - Гас, мне сейчас не до шуток, - потирая руку, прошипела Кабале, - поэтому доедай свой сэндвич и вали отсюда! - Как скажешь, тогда я полетел в стововку, - сообщил Гас, дожевывая на лету свой обед. - Ну и денек сегодня, - пробормотала Кабале, открывая дверь в библиотеку. - Злого дня тебе, Кабале, - поприветствовал девушку Демон-библиотекарь, - чего ты хочешь? Дать книгу, или сама разберешься? - Угу, гони мне книги с заклинанием на телепортацию, да и побыстрей, - с этими словами Демонесса села за стол. Минут через пять скучного ожидания к ошеломленной Кабале подошел библиотекарь, которого не было видно за огромной стопкой книг. Он еле-еле подошел к столу и аккуратно поставил гору, которой Кабале предстояло прочесть. - Это все я должна прочесть?! - Да, это все, что я нашел. Так что, читай, читай и читай, - усмехнулся Демон, - а я пошел, может кто-нибудь еще посетит библиотеку. Кабале со злостью поглядела на уходящего Дьявола, как вдруг тот едва не свалился на пол. Тихо хихикнув, Кабале открыла первую книгу и начала читать. Не найдя ничего интересного, Демонесса открыла вторую, но тут в ее голову пришла замечательная идея. - И зачем я это делаю! У меня же есть двойные крылья, вот мои двойники мне и помогут, - улыбнулась она. После того, как она произнесла заклинание, весь стол окружили ее копии. Указав, что им нужно было делать, Кабале начала наблюдать за работой своих двойников. Дьяволесса была уверена, что будет результат. И она не ошиблась – спустя некоторое время ей вручила книгу ее копия. Довольно кивнув, Кабале щелкнула пальцами, и двойники исчезли, а сама Демонесса начала читать заклинание и условия для телепортации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.