ID работы: 367935

Назад в прошлое

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 152 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Уф, а я и не знала, что телепортация отнимает столько сил, - вздохнула Кабале, поднимаясь с земли, и старательно отряхнула одежду от грязи. Оглянувшись, Демонесса с облегчением вздохнула – она ничего не перепутав, снова очутилась в темном подвале. На кирпичных стенах кое-где были трещины, да и не удивительно – прошло несколько сотен лет с тех пор, как лорд Ферил ставил тут свои опыты. Во всех уголках висела паутина, а по полу иногда пробегали крысы, которые своим визгом напугали Кабале. Вздрогнув, Демонесса еле-еле удержалась в воздухе. Пробормотав, что крысы – это самые противные твари, девушка пролетала мимо изобретений. Одни были настолько маленькими, что прищурившись, Демонесса почти ничего не разглядела, другие были завешены серыми тканями, поеденными молью, третьи казались такими огромными, что оставалось только удивляться, как изобретатель смог их уместить. Взгляд Кабале наткнулся на одно из величайших изобретений их давнего врага – машину, способную определить меру добра и зла. Дьяволесса усмехнулась, казалось, что не так давно она со своими друзьями и соперниками сражались против ученого, но с тех пор прошло два года. Уроки Кубрала и Кесседи отменили Высшие и Низшие сферы, узнав, что хотели сделать два директора Золотой школы. Что случилось с ними дальше, Кабале не знала, да и знать не хотела. Целый год пришлось тратить на разгадывание новой тайны. И только уроки Кубрала и Кесседи отменили, как вернувшиеся Аркан и Темптель решили поставить в список предметов алхимию. Нет, Демонесса, конечно же, была рада, да и с профессором Путзо она была давно знакома, но сидеть целых сорок пять минут в подвале, не имея возможности удрать из класса, Кабале вовсе не хотелось. Зато профессор Темптель так же вела свои уроки, но чаще устраивала контрольные, проверяла, так сказать, не утратили ли ее худшие ученики хитрость и сноровку. Правда, в последнее время она задумывалась, да так, что даже громкое чавканье Гаса не могло привлечь ее внимания. Впрочем, рыжему оно и не было нужным - Пэти, единственная Демонесса, в которую он был влюблен по-настоящему, по воле родителей перевелась в английскую школу, но это не мешало ей общаться с Гасом по скайпу, обсуждая школьную программу или новые блюда. Второе чаще появлялось в разговоре, уж Кабале это точно знала. Дьяволесса сама иногда перекидывалась парой слов с Пэти, но чаще сидела за написанием шпаргалок. Кто этих преподов знает? Профессор Путзо в любой момент мог задать вопрос или устроить контрольную, поэтому Кабале с помощью Мефисто, который одолжил ей одну пару из своих многочисленных наушников, и Гейба, который помог ей кое-что настроить, готовилась к остальным предметам. Пока что она являлась одной из самых худших учениц класса, нередко профессор Темптель ставила ее пример всему классу. Сульфус, к несчастью, больше не пользовался таким успехом. Демонесса часто видела его в библиотеке, видимо тот, понимая, что Путь Метаморфозы слишком опасен, пытался найти другие способы, но результаты пока были нулевыми. Кабале было жалко своего лучшего друга – из-за какого-то Ангелочка великий Сульфус должен был страдать. Впрочем, Раф тоже выглядела не очень, да и иногда Дьяволесса слышала, что успеваемость лучшей ученицы Золотой школы значительно падала. «И зачем они только встретились?» - подумала Кабале. – «Жили себе спокойно, радовались успехам, с друзьями болтали, пока не встретились, точнее, пока их паук ненормальной Рейны не укусил. Впрочем, как показало позапрошлое лето, она оказалась довольно-таки вменяемой, да и нам помогла в битве с Дестроей. Интересно, а есть ли у такого ученого машина времени? Можно же изменить прошлое!» После такой замечательной идеи, Дьяволесса подпрыгнула, едва не ударившись головой об потолок. «Только нужно помнить какие-то законы, правда в голове только всплывает, что показываться себе в прошлом не в коем случае нельзя, а то что-то там случится, вселенная разрушится, что ли…» - тут мысли Кабале прервал какой-то звук. Оглянувшись, она ничего не заметила. Пожав плечами, Кабале начала исследовать изобретения. Просмотрев с десяток творений Демонесса устало опустилась на холодную землю. Уж она не ожидала, что у лорда могло быть столько изобретений, странно, что смертные не обнаружили этот подвал. Вдруг Кабале заметила небольшой камушек, летящий на картину, где были изображены счастливые лорд Ферил и его жена Лидия, затем Дьяволесса почувствовала, что в затылок что-то попало. Чертыхнувшись, она подняла еще один камень, а затем решила подойти к портрету. Почему бы не попробовать просто поговорить? Не факт, конечно, что они ответят, но попытаться все же стоит. - Эм, привет, лорд Ферил, слушай, а ты случайно не изобретал машину времени или что-то в этом роде? – обратилась к картине Кабале, но изображенный там ученый молчал. – Слушай, я, конечно, понимаю, что ты не можешь говорить, но дай хоть какую-нибудь подсказку. - Юная леди, попрошу обращаться ко мне на вы, - неожиданно воскликнул Саймон Ферил, - и попрошу не тыкать меня своим пальцем, не очень приятно. Машину времени, говорите? – тут ученый нахмурился. – Помниться, что делал, вот только ты уверена, что хочешь изменить прошлое? Уверена, что хуже не станет? - Да, - последовал лаконичный ответ Демоннессы. - Ну, тогда, иди направо, затем налево, как только увидишь огромное изобретение, сними покрывало, вот только предупреждаю, - тут лорд сделал небольшую паузу, - мое изобретение обладает интеллектом, поэтому советую тебе не спорить с ним. Удачного путешествия. Лорд Ферил замер, а Кабале пошла по указанному пути. Пройдя мимо нескольких склянок с содержимым, заинтересовавшим ее, Демонесса заметила то самое изобретение, о котором говорил ученый. Сделав так, как он велел, она дернула за рычаг. Лампочки, находящиеся на изобретении, тут же замигали зеленым цветом, и вдруг послышался голос: - Приветствую тебя, Дьяволесса Кабале, ты точно уверена, что хочешь попасть в прошлое, изменив случай, происшедший с Раф и Сульфусом? - Да, хочу, - Демонессу уже начало раздражать, что ей второй раз внушали, что путешествовать во времени опасно. - Хорошо, но сначала ты полетишь в то время, в которое я скажу, как только окажешься там, я уменьшусь и преобразуюсь в какой-нибудь браслет, чьи мысли ты будешь постоянно слышать. Думаю, это даст ответы на все вопросы, что крутятся у тебя в голове. И не спорь, садись в кабину. Вспоминая предупреждение лорда, Кабале, сверкнув своими янтарными глазами, неохотно села на указанное место. Если бы она оглянулась перед тем, как отправиться в прошлое, то обязательно бы заметила, что чьи-то такие же янтарные глаза наблюдали за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.