ID работы: 367935

Назад в прошлое

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 152 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Шагая по тропинке, выложенной из небольших камней, Кабале с удовольствием вдыхала аромат, который источали огненные лилии. Будучи ребенком она всегда умудрялась сорвать пару-тройку цветов, чтобы никто не заметил, и делала из них красивый венок для себя, а иногда и для Кабирии. В детстве они были так дружны! Не было никаких секретов друг от друга. Каби очень часто приглашала к себе в гости Кабале. Демонесса помнила до сих пор прекрасный двухэтажный особняк, выполненный в романском стиле, где и жила ее лучшая подруга. И чаще всего Кабирия вела подругу в огромную библиотеку, где они и проводили большую часть времени, чтобы подготовиться к урокам в начальной школе или почитать. И если сначала Кабале отнекивалась, говоря, что читать скучно, то потом иногда тоже увлекалась каким-нибудь произведением. Чаще всего это были фолианты по алхимии. Но от каких-нибудь приключенческих романов, предлагаемых подругой, Кабале не отказывалась. Они цитировали друг-другу слова того или иного персонажа, делились впечатлениями, смеялись над забавными моментами. Все это было, пока Каби не стала другой. И если раньше Кабале могла читать Каби, как открытую книгу, то потом эта книга закрылась. Все настоящие эмоции были скрыты, на лице маска равнодушия, а иногда и презрения. «Надеюсь, я узнаю, что произошло», - вздохнула Демонесса. «Узнаешь-узнаешь, никуда не денешься. Думаю, это поможет тебе в будущем», - не удержался и прокомментировал браслет. «Тьфу, я жалею, что я в начальной школе отказалась от уроков телепатии, и теперь ты можешь читать мои мысли», - нахмурилась Кабале. - «Наконец-то я дошла, вон стоят фигурки в виде дракончиков», - Демонесса невольно улыбнулась. Около небольшого прудика действительно были статуи в виде этих прекрасных созданий. Кабале могла даже с закрытыми глазами перечислить по порядку всех драконов и их особенности. Ближе всего к пруду находились скульптуры, высеченные из корунда, водяных драконов. Обычно из этого материала делались только инструменты, но директор парка (а также и дядя Кабирии, который души не чаял в племяннице) отличился своей оригинальностью и приказал сделать именно из этого материала статуи. В отличии от своего старшего брата Сомниар* почти никогда не был серьезным. На его лице всегда царила улыбка, живая и настоящая, что было несколько удивительно для Дьявола. Если его брат женился по воле родителей, то избранницей дяди Кабирии стала простая Демонесса, что и вызвало неописуемый гнев со стороны родителей. Поэтому наследником стал отец Кабирии, Авидус*. Сомниар стал известным сам. Хоть путь, который он избрал, был нелегким, но впоследствии он стал довольно-таки популярным дизайнером и владельцем нескольких крупных парков. Если бабушка и дедушка Кабирии так и не простили сына, то Авидус тепло относился к единственному брату и всячески пытался ему помочь, но тот отвергал его помощь, говоря, что справится сам. Приходилось хитрить. Но кто таки Дьяволы, не умеющие обманывать? А господин Авидус был настоящим хитрецом, ведь не просто так с ним были заключены контракты на очень крупные суммы. Он был алчен, но в скором времени почти избавился от этой привычки. Кабирия много рассказывала про свою семью. - Хэй, я есть хочу! Давайте купим мороженого, - отвлек от воспоминаний Демонессу чей-то голос. - Гас, как всегда, в своем репертуаре, - закатила глаза коротковолосая. - Невидимые крылья! - она вовремя успела с заклинанием, потому что спустя мгновенье около пруда стояла компания, состоявшая из маленьких Сульфуса, Кабале, Кабирии, Гаса и Мефисто. Взглянув на маленького желтоглазого Дьяволенка, Демонесса вздохнула: - Сульфус, я обещаю, я спасу тебя. А сейчас мне нужно узнать, что же случилось с Каби, - Кабале посмотрела на маленькую девчушку, на чьем лице сверкала настоящая, искренняя улыбка. *С латыни имена братьев переводятся как «мечтательный» и «алчный».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.