ID работы: 367935

Назад в прошлое

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 152 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Хэй, детка, помощь не нужна? Обернувшись, Кабале увидела Демона, которому на вид было пятнадцать-шестнадцать вспышек. Алые волосы были немного встрепаны, янтарные глаза насмешливо поблескивали. Вспомнив, что она сидит на земле, Демонесса мигом вскочила. В руках неизвестный держал шлем от мотоцикла. Сам он был одет в куртку и брюки черного цвета, которые были сделаны из кожи плюющихся огнем кобр. Кожа этих тварей хорошо защищала носителя одежды от разных повреждений, служила этакими доспехами. В жаркий день мотоциклисты не чувствовали жары, поэтому одежда, сделанная из этого материала, пользовалась популярностью. - Так тебе нужна помощь или нет? - повторил аловолосый. «Не отказывайся, используй шанс!» - прозвучал голос в голове, и Кабале кивнула: - Не откажусь. - Тогда пошли, мой мотоцикл стоит рядом, - махнул в сторону Демон. - Тебе куда? - В центр, к парку огненных фонтанов, - ответила Кабале, с интересом рассматривая собеседника. - Кстати, раз уж я решил тебя выручить, не скажешь свое имя? - не оборачиваясь, поинтересовался мотоциклист, снимая куртку. - Кабале, а тебя... - Демонесса вдруг замерла. Она достаточно близко подошла к путнику и заметила татуировку в виде огненной саламандры на загривке, а рядом с ней буквы “АС”. Она знала только одного Демона-мотоциклиста, чьи имя и фамилия начинались именно с этих букв. - Ты Алекс Слайт*, верно? - Демон подошел к дереву и провел рукой по воздуху («Видимо снимает чары невидимости», - с уважением подумала Кабале). Сев на появившийся мотоцикл, он удивленно взглянул на Демонессу. - А ты откуда знаешь? - подозрительно глядя на Кабале, вопросил он. Ну, не рассказывать же, что через несколько лет этот, пока практически неизвестный никому, мотоциклист станет звездой, верно? У него будут толпы визжащих от восторга поклонниц и восторженных поклонников, будут брать интервью чуть ли не каждый день, а почтовый ящик будет забит неисчислимым количеством писем. В комнате у большинства Демонов и Демонесс будет висеть плакат с изображением великого Алекса Слайта, которому удалось поймать удачу за хвост и стать известным за небольшое время, завоевав внимания многих. «Не проговорись!» - предостерег браслет. - Скажем так, догадалась, - замявшись на секунду, ответила Кабале, садясь на сидение позади Алекса, который недоверчиво покосился на нее и дал второй шлем. - Ну, хорошо, я обладаю даром видящей, доволен? - нашлась бордоволосая. Если и кто обладал этим даром, так только ее прабабка. - Держись крепче, но не придуши, - предупредил он. Мотоцикл сорвался с места и понесся вперед. Задыхаясь от восторга, Кабале вдыхала воздух, пропитанный запахом серы. Дорога, по которой мчался Алекс и его спутница была практически пуста, поэтому Демон гнал на огромной скорости, лавируя между иногда проезжающими машинами. - А ты и вправду можешь будущее видеть? - ни с того ни с сего спросил Алекс. - Обижаешь, разве тот факт, что я догадалась, кто ты такой, не служит тебе доказательством? - Слушай, великая предсказательница, а не расскажешь мне, что меня ожидает в будущем? - хмыкнул мотоциклист. - О-о, ты будешь известен и богат. Но, берегись! Однажды тебе предложит посоревноваться некий Брут**, но не соглашайся ни в коем случае. Это будет ловушкой, выжить-выживешь, отделавшись парой переломов, но мотоцикл восстановить будет невозможно. «Балда! Ты же изменила будущее!» - раздался полный ужаса голос в голове. «В лучшую сторону. То же самое я собираюсь сделать с Раф и Сульфусом, ясно?» - мысленно ответила Кабале. - Спасибо, учту твой совет, - а на этот раз в голосе не было насмешки, - у меня действительно есть завистник, которого зовут Брут. Я буду осторожен, кстати мы уже подъехали. Был рад познакомиться, видящая, до скорой встречи. - Подожди, а ты бы не мог дать мне автограф? - не то чтобы Кабале была фанаткой Алекса Слайта, но Сульфуса бы это очень обрадовало. - Хорошо, - достав из кармана ручку и бумажку, он небрежно черкнул и отдал Демонессе. - Злобного дня, - помахал рукой и, сев на мотоцикл, понесся вперед. Спрятав бумажку в один из многочисленных карманов платья, Кабале мысленно спросила у браслета: «Куда именно мне идти? Как видишь, мы уже прибыли». «Туда, где вы чаще всего проводили время», - несколько туманно ответило изобретение, но тем не менее Демонесса прекрасно поняла что имелось в виду. «А-а, там, кажется, стояло много фигурок в виде драконов», - припомнила Кабале. - «Ну-ну, наконец, узнаю, что случилось с Каби. Заодно и на себя маленькую полюбуюсь». И Демонесса зашагала в сторону небольшого садика, где она и ее друзья так любили проводить время. *”Sleight” с английского — ловкость. **Насколько я помню, так звали персонажа из второго сезона, который предложил Раф посоревноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.