ID работы: 367935

Назад в прошлое

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 152 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Кабале задумчиво смотрела на Каби, допивающую горячий шоколад, и улыбнулась. Бордоволосая редко улыбалась искренне — не в ее правилах, да и улыбка, скользящая по губам, была либо ненастоящей, либо полной ехидства и коварства. Но даже Демоны могли любить. Любить друзей, семью, близких и родных. Просто они это не так часто показывали, чтобы окружающие не думали, что у любого из них есть какая-то слабость. Слабостью Кабале, как ни странно, были ее друзья, даже неуклюжий толстяк Гас, над которым он часто подшучивали всей компанией, и Меф, никогда не снимающий наушники и вечно лохматый. «Тебе надо скрыться до прихода Авидуса и полиции!» - вещал в голове голос. - «Тебя могут заставить сказать правду, напоив зельем, Кабале, не совершай глупостей!» «Благоразумность и я — это антонимы», - беззаботно откликнулась Кабале. - «Мне по душе веселье, азарт и безумие, а сейчас я хочу обсудить кое-что с Каби». - Кабирия, - уже вслух сказала Демонесса, - скажи мне, пожалуйста, как ты относишься к Мефистофелю? - Положительно, - осторожно ответила брюнетка, - мисс, прошу прощения, но я не буду отвечать на Ваши вопросы, пока не узнаю кто Вы и откуда знаете про меня, мою семью и друзей. «Надеюсь, ты ей ничего не скажешь?» - спросил с надеждой браслет, однако Кабале отмахнулась. - Кабирия, обещаю, ты все узнаешь, если позволишь, чтобы я применила заклятие о неразглашении. Мне не нужно, чтобы еще кто-либо это знал, - пояснила Кабале, получив удивленный взгляд. - В твое сознание могут с легкостью проникнуть, чтобы раздобыть побольше информации, а подобного рода заклинания защитят тебя, выстроив ментальный щит, согласна? И, Дьявола ради, обращайся с мной на «ты» и не называй меня «мисс», ладно? - получив кивок, Демонесса, взяв за руку Каби, произнесла достаточно длинное заклинание на латыни. Кабале и маленькую Демонессу накрыла ярко-зеленая вспышка магии. Брюнетка пошатнулась, но все-таки устояла на ногах и выжидающе посмотрела на бордоволосую. - Присаживайся, - жестом указала она на кресло, - предстоит долгая история... Браслет нагрелся на руке Демонессы, но та вовсе не обратил на это внимание. ** * - Поразительно! - воскликнула Каби, как только Кабале закончила рассказ. - Ты... ты, поверить не могу! Ты изменила прошлое, следовательно, и будущее! Тебя не пугают последствия? - Неа, я не хочу вместо подруги льдышку, да и видеть Мефа, который нет-нет, да и грустно взглянет в твою сторону, мне надоело. - То, что ты собираешься сделать, очень опасно, - несмотря на возраст, Каби была очень и очень серьезна. - Но если это сделает Сульфуса счастливым, то, пожалуй, ты права. - Ха-ха, что же, я полетела, пока, Каби, - потрепала девчушку по голове Демонесса. Браслет исчез с руки, и в гостиной появилась машина времени. Помахав рукой удивленной подруге, Кабале села в кресло. - Мне нужна точная дата. - Пятое октября двух тысяч девятого года, - Кабале хорошо помнила, что на следующий же день Сульфус оказался на приеме у доктора. - Раз уж ты уверена, то держись, - свет выключился, а Кабале схватилась за подлокотники, предварительно создав ремни, которые не позволили бы ей упасть. ** * Второй раз был не таким страшным, но Кабале все равно чувствовала себя не самым лучшим образом. Поэтому, вывалившись из кабины, она жадно глотнула свежего воздуха и огляделась. Изобретение Ферила перенесло ее прямо к Золотой школе. По словам Сульфуса, укус он почувствовал, когда они с Раф оказались около комнаты с портретами. - Значит, за ними надо следить, - пробормотала себе под нос Кабале. - Сульфус и Раф сначала попали в комнату состязаний. Что же, придется сделать так, чтобы меня не увидели. Тьфу, опять это гадкое восстанавливающее пить, - скорчив мину, Демонесса достала из кармана своего костюма склянку и допила до конца препротивное зелье. - Невидимые крылья! Быстро пролетев несколько классов, Кабале оказалась около дверей, ведущих в комнаты состязаний. За какой же из них Раф и Сульфус? Демонесса быстро наколдовала банку, чтобы поймать паука и приготовилась ждать. Вскоре одна из многочисленных дверей открылась, откуда и выбежали Раф с Сульфусом в образе смертных. Кабале напряженно проследила за ними и вдруг заметила паука. Едва сдержав победный вскрик, она подлетела к нему и накрыла банкой. Став вновь видимой, усмехнулась. - Хрен тебе, а не освобождение из Лимбо, - весело крикнула в пустоту, прекрасно зная, что Рейна видит и слышит ее. - Невидимые крылья! - теперь она могла спокойной спрятать банку, потому что Нейтрал больше не могла следить за ней. ** * - Миссия выполнена, - усмехнулась Кабале, удобнее устраиваясь в кресле. - Теперь можно и домой. На этот раз никто ничего ей не ответил. Пожав плечами, Демонесса приготовилась терпеть ужасную поездку. Вопреки ее ожиданиям, все прошло довольно быстро, и Кабале даже не успела открыть глаз, как почувствовала, что сидит на земле, а браслет вновь оказался на ее руке. Слава Дьяволу, теперь с Сульфусом будет все в порядке... - Какого черта?! - как только Кабале открыла глаза, то увидела ужасающую картину: местность, в которой она оказалась была полностью разрушена, повсюду лежали обломки зданий, от Золотой школы остались лишь обломки, а кое-где лежали обугленные тела... Ангелов и Демонов?! Кабале ущипнула себя, чтобы убедиться, что это не шутка. Стало страшно и жутко, может быть, она попала не в свое время? Что происходит?! Где-то вдалеке были слышны крики и взрывы, отчего Кабале невольно вздрогнула. Шла война, но почему? Может быть, машина напутала со временем? - К-кабале, - вдруг раздался до дрожи знакомый голос, отчего Демонесса быстро развернулась и увидела бледную, как смерть, Дольче. К ее удивлению, на Ангелессе не было привычного наряда, только темно-зеленая форма, кое-где запачканная кровью. - Но... но я же видела, что ты умер... - розоволосая не успела договорить, потому что упала в обморок. - Дольче? - Кабале встревоженно подбежала к сопернице. - Очнись! - она хорошенько тряхнула Ангелесу, однако та и не думала приходить в себя. - Черт, надо срочно в больничное крыло! - прошипела Кабале сквозь зубы, поднимая на руки не очень тяжелую Ангелессу. Дойти (именно дойти, а не долететь, ибо Кабале опасалась использовать крылья, в любой момент могли подстрелить) до крыла оказалось достаточно трудно, потому что приходилось прислушиваться к каждому шороху. Шагая по коридором бывшей когда-то школы Демонесса с грустью смотрела на классы, в которых учились их смертные. Классы Вечных и комнаты тоже были разрушены полностью, отчего бордоволосой сделалось нехорошо. Нет, она никогда не считала себя сентиментальной, но слезы едва не закапали из янтарных глаз. Наконец, достигнув цели, Демонесса положила Дольче на кресло, а сама направилась к ящику, но на половине пути ее остановил чей-то ледяной голос: - Остановись, самозванка, иначе будешь уничтожена! Повернувшись, Кабале едва удержалась от крика. Это был Сульфус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.