ID работы: 367935

Назад в прошлое

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 152 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Кабале посмотрела на лицо вошедшего. Без всяких сомнений, это был Сульфус. Но янтарные глаза, в которых обычно плясали задорные огоньки, больше не горели, мало того - они потускнели. На лице отражалось холодное спокойствие, отчего Кабале невольно поежилась. С такой хладнокровностью легко могли убить. Несмотря на то, что это был ее друг, в его руках, грязных, покрытых ранами, лежал клинок из стали, рукоятку оплетала змея. Сульфус не сводил напряженного взгляда с Демонессы, постепенно приближаясь, отчего Кабале приходилось отходить назад. Наконец, когда Демон припер ее к стенке и совершил какое-то движение над клинком, отчего тот увеличился в размерах, она заговорила: - Сульфус, это же я, Кабале, ты что с ума сошел? - она попыталась засмеяться, но ледяной взгляд пересек все попытки на корню. - Что происходит? Почему я не вижу смертных, почему везде война? - Не притворяйся, будто бы не знаешь, самозванка, - жестко ответил Демон. - Наверняка, ты из отряда Кесседи. Или Кубрала. Настоящая Кабале уже как несколько недель убита. Если ты думаешь, что твоя глупая маскировка сработает, то ошибаешься... через несколько минут ты выпьешь зелье, которое принесут, и все мы увидим твою настоящую личность, и тогда тебе наступит конец, - самое страшное было слышать это от самого близкого друга, который не верил тебе и - черт возьми! - держал клинок у самого горла. В любой момент Демон мог отсечь голову, и никакая регенерация бы не помогла. Минуты текли мучительно медленно, ноги больше не держали Кабале, отчего та сползла по стенке и дрожащими руками прикрыла лицо. Как? Как все это произошло? Неужели изобретение Ферила было право, когда вещало, что нельзя настолько сильно менять прошлое? Но в чем же тогда проблема? Раф и Сульфус не полюбили друг друга, ведь паук их не укусил (Кабале хорошо спрятала банку и оградила ее заклинанием. Банку можно было забрать только самой Кабале, предварительно прикоснувшись к получившемуся защитному куполу). Но... что же тогда произошло? - Сульфус! - чей-то хриплый голос привлек внимание, и Кабале встретилась взглядом с Кабирией, отчего та чуть не выронила несколько склянок с жидкостями. - О всевеликий Дьявол! - вскрикнула Кабирия, всегда спокойная и холодная. - Где остальные? - Уже идут, я связался с Раф, передал, что Дольче находится в безопасноти. Они скоро прибудут, - Сульфус забрал несколько склянок и откупорил одну из них. И правда, в больничное крыло вскоре влетели Гас и Мефисто, а потом появились Ангелессы. Самыми последними были Аркан, Темптель и вошедшая с ними... Анжели?! На лице каждого читалась усталость и напряжение. Кабале сделалось очень неуютно, когда взгляды устремились на нее. В одних читалось удивление, в других — напряженность и недоверие. Сульфус вновь оглядел всех присутствующих, а затем, посмотрев на Раф, спросил: - Где четырехглазый? - Занят, - устало вздохнула та. - Выполняет работу, ему почти удалось. - Чудно, - вздохнул Сульфус, а Кабале округлившимися глазами посмотрела на друга — не сошел ли он с ума? Посмотрев на Демонессу, Сульфус едва не расхохотался. - Это всего лишь шифр, впрочем, даже если ты и догадалась, то это ни к чему. Все равно ты будешь мертва, но для начала, - злая усмешка скривила его красивое лицо, - я бы хотел узнать, кто такая смелая, раз приняла вид давно мертвой Кабале. - С этими словами он щелкнул пальцами, и Кабале вдруг поняла, что не может пошевельнуться. Сульфус влил ей зелье и мрачно посмотрел, видимо ждал изменений. Однако ничего не происходило. Нахмурившись, Дьявол спросил что-то у Кабирии, та покачала головой и шепнула что-то в ответ. Кабале посмотрела в сторону. Ангелессы хлопотали над уже очнувшейся Дольче, а профессора и Анжели переговаривались между собой. Внезапно она почувствовала, что может шевелиться. - Вставай, - Демон убрал клинок, но во взгляде все же читалась недоверчивость. - Ты должна выпить еще одно зелье, - он потряс бутылочкой с прозрачной жидкостью, - и ответить на несколько вопросов. - Чур, без глупостей! - мгновенно ответила Демонесса. - Я согласна, - она забрала из рук друга склянку и сделала два небольших глотка — столько и хватило, чтобы отвечать достаточно правдиво на вопросы, но и сохранять рассудок. - Итак, твое имя. - Кабале Долум*, - ох, и не любила она пить зелье правды, ибо все вокруг становилось размытым, в голове звучал только голос вопрошающего. - Ты настоящая или самозванка? - видимо, Сульфуса не удовлетворил первый ответ. - Настоящая. - Откуда ты? Я видел, как настоящая Кабале Долум погибла. - Из прошлого, - ответила невольно Демонесса. - Я расскажу все без утайки, если ты дашь мне антидот. - Тогда ответь на последний вопрос, - Кабирия быстро подошла и посмотрела в глаза подруги. - Что со мной чуть не произошло в детстве? - Эта мерзавка Сина чуть не напоила тебя зельем, которое бы не дало полностью развить твои способности и держать все эмоции в себе, - в ярко-желтых глазах плескался гнев. - Я успела тебя спасти, а ее вырубила. А затем рассказала тебе, произнеся заклинание о неразглашении тайны. - Это она, - облегченно улыбнулась Кабирия. Сульфус быстро влил в рот бордоволосой антидот и прижал к себе. К нему присоединились Кабирия, Гас и Мефисто. - Кабале! Поверить не могу, ты жива! Я... я так рада, - на лице темноволосой отразилась радость. - Ну-ну, не распускайте нюни, - чуть насмешливо произнесла Темптель, однако было видно, что она была очень счастлива появлению ученицы. - Так вы расскажете, что произошло? - спросила Кабале, как только друзья перестали ее обнимать. - Почему идет война? - Присаживайся, - вздохнул Сульфус, - это долгая история, - тут он помрачнел. - Все началось... *Фамилия Кабале переводится как "хитрость".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.