ID работы: 367935

Назад в прошлое

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 152 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Мгновение, и трое вечных оказались около Комнаты Состязаний. Кабале, несмотря на слабость и головокружение (Ох, как она все-таки терпеть не могла перемещения ни в пространстве, ни во времени, что не мешало любить поездки на летающем мотоцикле Сульфуса. Последний раз они едва остались целы, поэтому брюнет на долгие часы запирался в мастерской, пытаясь улучшить механизм), поднялась на ноги и шагнула в сторону закрытой металлической двери. Постучавшись, Демонесса ничего не добилась и обернулась, чтобы задать пару вопросов спутникам, которые в это время что-то искали. Сульфус рылся в кармане, а Дольче вытаскивала огромное количество вещей из сумки. Наконец, оба извлекли пластмассовые карточки, известив об этом Демонессу радостным кличем. Пока Ангелесса складывала вещи обратно, Сульфус вставил карточку в небольшую щель, после чего приложил ладонь к появившемуся экрану, на котором тут же высветилась зеленая галочка. Дверь открылась, Демон забрал свой пропуск. - Кабале, пошли, - Сульфус сжал руку подруги и вошел в комнату. - Дольче необходимо предъявить свою карточку как Ангелессе. Они вошли, и Кабале с интересом огляделась. Комната Состязаний приобретала вид того, что представляли Вечные. В этот раз это была обширная комната с множеством техники. Надо отдать должное Анг Ли («Он же все это создал», - несмотря на врожденную неприязнь к Ангелам, Демонесса была восхищена), никакого беспорядка не было: документы на письменных столах лежали аккуратной стопочкой, книги были расставлены по полкам, а не валялись на одном из кожаных диванов. На полу не было крошек от еды, что очень удивило Демонессу. Насколько она понимала, это было укромное место объединенной команды Ангелов и Демонов, но никакого хаоса и беспорядка не было. За одним из письменных столов сидел Анг Ли, копающийся в одном из механизмов какого-то оружия. - Анг Ли, - отвлек темноволосого Сульфус. - К нам тут гостья из прошлого прибыла, ничему не удивляйся, я проверил, это действительно Кабале. Вскочив из-за стола, юный гений приблизился к Демонессе, не ожидавшей от него такой прыти, и взял ее за руку. Электрического удара не последовало. «А-а, точно, Весы Вето разрушены», - запоздало подумалось ей. - Невероятно! Машина времени, такой сложный механизм, и смог преобразоваться в браслет, с которым вы связаны ментально? - в лазурных глазах юного ученого пылал неподдельный интерес. - А можно я его разберу? «Не надо меня разбирать!» - в ужасе завопил браслет, отчего Кабале поморщилась. - «Я еще хочу существовать!» - Хочу тебя расстроить, но тогда у меня не будет шанса исправить ошибку, которую я совершила в результате путешествия во времени, - серьезно сказала Демонесса. - Я хочу поговорить с тобой, Анг Ли. Знаешь ли ты какой-нибудь артефакт, способный дать энергию для двух скачков во времени? - Очень неожиданный вопрос, - Ангел отпустил ее руку и задумался. - К несчастью, большинство источников огромной магии были уничтожены Кесседи или Кубралом, чтобы мы не смогли нанести ответный удар. Но они не учли одного — мы не одни, да и лучше обходимся с новой техникой. С нами не только магия, с нами наука и механика, поэтому хоть как-то, но держимся. Я попытаюсь навести справки, а пока советую тебе поспать, ты вымотана физически и морально. Кабале послушно кивнула головой. Она чувствовала себя отвратительно и чудом держалась на ногах, увы, взлетать сил не было. Подойдя к дивану, она легла и, спустя минуту, заснула. Сульфус заботливо укрыл подругу одеялом. - Ты не представляешь, как я рад, - тихо прошептал он. - Я больше никогда не позволю погибнуть тебе, клянусь! Анг Ли, ты сможешь создать для Кабале специальную магическую оболочку? - Дай только время, - откликнулся синеволосый, сосредоточенно печатая что-то в компьютере. Сульфус вновь посмотрел на лучшую подругу и тихо прошептал: - С днем рождения, Кабале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.