ID работы: 367935

Назад в прошлое

Джен
G
Заморожен
53
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 152 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Наблюдавшая за происходящим, Кабале полетела вслед за темноволосым Демоном. Если бы у Демонессы было время взглянуть вниз, то она непременно бы полюбовалась прекрасной природой Земли (за годы жизни в Зульфанелло Сити вулканы, лавовые реки и озера, деревья, лишенные листвы и огненные цветы успевали надоесть). Больше желтоглазую удивляло то, что воспоминания были настолько четкими и яркими. Додумать эту мысль она не успела, потому что Сульфус резко остановился, а затем нырнул вниз, к небольшой беседке. Кабале хорошо знала это место. Прошлым летом она здесь частенько бывала, чтобы посидеть в тишине или чтобы никто не видел ее истинных эмоций. Отказ Сульфуса больно ранил Демонессу, поэтому, блуждая около театра, она наткнулась на деревянную беседку. Что удивительно — там не было глупых надписей типа «здесь был Антонио», «Анна-Лиза+Валерио» и т.д. Приземлившись на крышу, выложенную черепицей голубого цвета, Кабале присела отдохнуть ненадолго. Путешествие во времени, измененное будущее и просмотр воспоминаний — все это жутко выматывало. Интересно, что дальше будет? От мыслей бордоволосую отвлек всхлип и голос Сульфуса. Спустившись на землю, она зашла в беседку и пристроилась возле окна, наблюдая за Демоном и его противницей. Ранее аккуратная прическа Раф была растрепана, а глаза припухли от слез. Однако стоило отдать ей должное - увидев соперника, голубоглазая быстро вскочила и вытерла слезы платком, но как бы не старалась, равнодушное выражение лица сделать не получилось. Несколько минут они стояли, не решаясь заговорить. Первой тишину нарушила Раф: - Что тебе от меня нужно, Сульфус? Решил поиздеваться вновь? Наверное, неподалеку стоят твои друзья, которые решили повеселиться? - Нет, Раф, послушай, - он не успел договорить, потому что блондинка перебила его: - Надо же! Великий Сульфус назвал меня по имени! - Послушай, - с нажимом произнес тот, - мне надо тебе что-то сказать, это очень важно! В последние время я оскорблял Ангелов, тебя в особенности, не потому что хотел причинить боль, я думал, тебе будет все равно. Знаешь, Раф, а я ведь страшный трус. Я хотел заставить исчезнуть чувства, которые испытываю к тебе, потому что панически боялся этого. Но любовь нельзя сжечь, она наоборот усилилась. Поэтому прости меня, - в янтарных глазах застыли слезы, - не хотел причинять тебе боль. Можешь рассказать всем, что великий Сульфус, - по губам скользнула горькая улыбка, - испытывает к тебе. Развернувшись Демон хотел выйти и взмыть в небо, как его остановил голос Раф: - Постой! - голубые глаза горели решительно. - Я тоже тебя люблю! - Я не могу поверить! - вскрикнула Кабале. - Они... так это было не из-за укуса паука?! Это истинная любовь? - боль пронзила ее сердце, но Демонесса сдержала слезы. - Я все испортила... - Сульфус! - донесся до Кабале немного испуганный голос Раф. Взглянув на парочку, Демонесса увидела, как Сульфус прикоснулся к губам Раф, и медленно осела на пол беседки. - Неужели все зря? - в отчаянии прошептала она. Внезапно Кабале почувствовала, что сидит на полу в медпункте, а рядом стояли Сульфус и Дольче. Демон помог подруге подняться, а Дольче сочувственно взглянула на бывшую соперницу. - Кощунственная Волна и Ветер, вырвавшийся из ворот, охраняемых Тайко, были такой немыслимой силы, что почти все смертные погибли, - голос Сульфуса звучал глухо. - А те, кто остался... Их ждала страшная участь. Кубралу и Кесседи - ты ведь знаешь их — не составило труда убедить Высших и Низших Сфер уничтожить Весы Вето и начать войну. Мы не могли сражаться друг с другом, поэтому отказались. Нас назвали предателями, и в любую секунду вражеская стрела могла поразить любого из нас. Мы пытались спасти оставшихся смертных, благо, рядом были Архан и Темптель, благодаря которым, мы обрели новые способности. Выхода нет, мы навсегда заперты в этом кошмаре, и это лишь моя вина, - убито закончил Сульфус. - Выход есть всегда, - решительно сказала Кабале. - Я исправлю свою ошибку. «Я не смогу совершить еще один скачок во времени», - мысленно сообщил браслет. - «Не осталось энергии». - А сейчас мне нужно кое-что обсудить с Анг Ли, это ведь его вы обозвали четырехглазым? Пойдемте? - Дай руку, - сказал Сульфус. Его ладонь уже держала Дольче. - Motus!* *С латыни - "передвижение".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.