ID работы: 3679353

А ты сможешь полюбить?

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 142 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Утро выдалось для девушки нелёгким. Вчерашнее происшествие полностью выбило её из колеи. Потихоньку вставая с кровати, Нанами устало провела ладонью по лицу, будто пытаясь согнать с себя и без того нарастающее волнение. Сердце стучало как сумасшедшее, не в силах остановиться. Дыхание от произошедшего, становилось всё прерывистее. Она действительно сейчас очень сильно переживала об Акуре. Хоть он и был бессмертным демоном, а его тело обладало быстрой регенерацией, в чём всегда было его преимущество, в душе всё равно не было места покою. Внезапно ощутив острую боль в области плеча, она опустила край юкаты, взглянув на своё израненное плечо. От многочисленных ударов об тяжёлую дверь, оно слегка кровоточило, вызывая неприятную боль. Нанами слегка удивилась, видимо, она действительно положила столько сил, чтобы вновь вернуться к Акуре, раз довести плечо до такого состояния. Невольно всплакнув, девушка быстро подошла к двери, стараясь открыть её. Но она не поддавалась. Но не значит же это, что ей до конца придётся здесь сидеть, пока Король вновь не очнётся? Сколько времени на это уйдёт, никто не знает. Тихонько выдохнув, шатенка спиной прислонилась к двери, постепенно скатываясь вниз. Тяжёлое чувство в сердце, словно оковы, не дающие спокойно вздохнуть. Всё внутри так и полыхало от ужасного волнения, отчего становилось хуже с каждой минутой. За дверью раздавались чьи-то незнакомые, для девушки, голоса. Вероятней всего, речь шла сейчас об их главном господине. Это заставило её прислониться ухом, подслушивая предстоящий разговор. - Что это значит?! Где вы все были в то время? Как это вообще могло произойти? — в гневе, выкрикивал лис, не в силах держать себя в руках. — Томоэ-доно… мы сами ничего не понимаем… никаких подозрений явно не было, — немного заикающимся от страха голосом, проговорил слуга. — Но скорее всего, это сделала та девчонка! Кто кроме неё, постоянно рядом находился с нашим господином? — уже более уверенным, с ноткой раздражения голосом продолжил он. — Хм? Какая ещё девчонка? — с непониманием спросил Томоэ. Такое заявление от слуги для него было неожиданным. Почему этот жалкий низший ёкай знает о какой-то человеческой девчонке? А его лучший друг даже понятия об этом не имеет. — А так вы не знаете? — немного издевательским тоном ухмыльнулся он, — Это произошло ещё давно, странно, что вы не в курсе, господин. Может, Акура-Оу-сама считает, что вы не такой уж и друг для него, чтобы довериться вам? — продолжая нагло смотреть ему в глаза, проговорил он. — Замолкни! — раздражённо бросил Томоэ, отворачивая голову вбок, — Сколько ему осталось? — Пусть и тело нашего господина действительно бессмертное, но этот яд оказался очень сильным, будет непросто помочь ему. — серьёзно говорил слуга, уже позабыв о своих словах. — Что нужно для этого? — уже не в силах терпеть, со злостью спросил лис. — Пока ответить очень трудно, Томоэ-доно… У Нанами от чётко услышанного разговора, вновь подпрыгнуло сердце. Что это значит: ответить очень трудно? Неужели ей придётся томиться от неизвестности? Неужели она так и не услышит от него признания, которого вчера так и не произошло? Нет, она не позволит этому случиться. Быстро встав с пола, Нанами снова начала с силой колотить дверь всеми двумя руками, намереваясь наконец выбить эту древесину. — Выпустите! Как вы не понимаете?! Ему нужна помощь, как можно скорее! — что есть сил, выкрикивала она, роняя прозрачные слёзы. — Выпусти её — приказным тоном, сказал Томоэ. Дверь мигом отворилась, представляя её взору высокого демона с лисьими ушками, подрагивающим от раздражения хвостом, и самого одетого в дорогое красивое кимоно. Его лицо было словно непробиваемо. Тонкие красивые черты лица, чуть прищурившиеся глаза явно были устремлены на неё. — Так ты и есть та девчонка? Любопытно, что ты ещё живая. — рассматривая хрупкую, полную решимости девушку, Томоэ нахмурился. Ведь видел он её в первый раз. — Я… я должна помочь ему. — не удостоив того вниманием, Нанами быстро сорвалась с места, пользуясь шансом. Но её желаниям не суждено было сбыться. Томоэ резко схватил её за руку, не позволяя убегать далеко. — Как ты собралась помогать ему? Сейчас он без сознания. Не ты ли этому всему виной? — подозрительно заглядывая в её широко распахнутые глаза, поинтересовался лис. — Это была не я! Я бы никогда… — Ты думаешь, я тебе так легко поверю? — резко перебил её Томоэ, сильнее сжимая её тонкую руку. — Я бы никогда не причинила вред тому, кто мне не безразличен, — медленно, но уверенным голосом проговорила она, с уверенностью заглядывая тому в глаза, игнорируя боль в руке, — Здесь точно кто-то был… в его комнате до нас. Глаза лиса слегка расширились, но он уже мог точно догадываться и подозревать о том, кто это были. Но больше его волновал вопрос, как все могли не заметить, что кто-то смог пробраться? С подозрением взглянув на слугу, который тот в свою очередь уже толком и не обращал на них никакого внимания, Томоэ презрительно хмыкнул, отворачиваясь. — Я помогу ему. Не позволю ему вот так просто умереть… — Умереть? — Нанами дёрнулась всем телом, на глазах вот-вот были готовы хлынуть слёзы от такого известия. — Увы, сейчас его состояние оставляет желать лучшего — с некой горечью проговорил ёкай, слегка разжимая её руку. Мягко посмотрев на девушку, Томоэ увидел в её глазах две маленькие прозрачные слезинки, которые она с трудом сдерживала, чтобы они не скатились по щекам и вновь не расплакаться, уже не остановившись. Внутри у неё словно всё похолодело. Руки судорожно тряслись по непонятной ей причине. Опустив глаза вниз, она старалась ни на кого не поднимать своего взгляда, решив, что ничего не измениться. Заметив её столь, как казалось лису, странное поведение ёкай немного призадумался. Ещё никто не плакал о его брате. Для него это было просто вещью из чего-то нереального. Чтобы сочувствовать, и даже как-то плакать о демоне, который не имеет никакой к жалости к людям, а лишь презрение. Тот, кто беспощадно забирает жизни многих людей, уже и не в силах измениться. Тот, кто берёт только то, что ему нравиться, а остальное разрушает, словно это ничтожный и никому ненужный мусор.«Неужели, из-за таких, как мы, можно страдать хотя бы одному человеку? Это ведь просто невозможно» думал Томоэ, не переставая спокойными глазами разглядывать девушку, которая сейчас старательно пыталась вытереть слёзы, даже не глядя на него. Пусть лис и выглядел всегда на внешний вид, словно последнее безразличное существо на свете, но в душе у него, бывало, каждый раз происходили разные постоянные переживания. И на данный момент он действительно беспокоился об Акуре. Протяжно выдохнув тяжёлый от беспокойства воздух, лис снова обратился к Нанами. — Ты любишь его? — мягко, но с ноткой подозрения спросил он Нанами вмиг замерла, уставившись во все глаза на ёкая, который с терпением ждал ответа на интересующий его вопрос. — Я же ведь уже сказала, что он мне не безразличен…- немного покраснев, спокойным голосом ответила девушка. — Значит да? — всё же допытывался лис, он не любил, когда ему дают неполные ответы, или уходят от вопроса. — Да…- еле слышно прошептала она, но тонкий слух демона расслышал всё до мельчайшей детали. Слегка улыбнувшись, он уже собрался уходить для своей главной цели — помочь брату, но напоследок обратился к девушке. — Спасибо…тебе. Думаю, ты сможешь изменить его путь в лучшую сторону. — тихим голосом проговорил он, в следующую секунду удаляясь из коридора, оставляя обеспокоенную шатенку смотреть ему вслед.

***

— Почему я не могу к нему пройти?! — возмущённо спрашивала Нанами, стоя напротив слуги, который загораживал ей вход в комнату Короля. — Потому что не можешь! Хватит задавать глупых вопросов, мерзкая девчонка! Нашему господину сейчас требуется покой. — уже раздражаясь говорил ёкай, наверное, готовый в любую минуту набросится на надоедливую девушку. — Неужели вы этот покой ему обеспечиваете? Вы же просто никого к нему не пускаете! — в том же тоне, отвечала Нанами, намереваясь любым способом пробраться к Акуре-Оу. — Ты слишком шумная, уйди отсюда, пока я тебе глотку не перерезал! — он уже постепенно начинал терять терпение. — Не уйду, — твёрдо произнесла она, так и продолжая стоять на месте, — Мне всё равно, можете и убивать меня, но не уйду. Пронзительно смотря на девушку, слуга всё же не решался причинять ей боли, боясь того, что господин, очнувшись, может лишить его жизни, совершив он этот поступок. Ведь тут уже можно было о многом догадаться. Помолчав спустя тридцать минут, ёкай ненавистно взглянул на девушку, всё ещё ждущую разрешения с его стороны. Шумно выдохнув, он слегка отошёл, предоставляя ей возможность войти в покои. — Иди, а то чувствую ты не отстанешь. — усталым голосом, напоследок бросил он ей, не удостоив ту взглядом. Нанами шокировано распахнула глаза, она не думала, что ей понадобится так мало времени, чтобы уговорить ёкая впустить её. Не желая терять ни секунды, она тут же зашла внутрь, немного оборачиваясь на слугу, который больше не смотрел на неё. В комнате как всегда царил полумрак, здесь всегда было очень уютно. Большой камин по левой стене, снабжёнными вечными дровами, неподалеку стоит огромное кресло, в котором, как обычно, восседает демон. В противоположном конце большая двуспальная кровать, на которой сейчас лежит Кровавый Король. Стараясь не шуметь, она тихонько приблизилась к постели, ласково заглядывая в его ничего не выражающее сейчас лицо. Глаза закрыты, рот немного приоткрыт, откуда доносится сбивчивое дыхание. Небольшие капельки пота покрывали его лоб, видимо, у него был жар. Нанами дотянулась рукой до его горячей щеки, мягко поглаживая, стараясь проглотить жгучий ком в горле. Но главное не заплакать. — Знаешь, — осторожно начала она, прекрасно осознавая, что он её всё равно не услышит, — Здесь был твой брат, как помню сейчас, кажется, его зовут Томоэ. Он сказал, что найдёт способ, как помочь тебе. Представляешь? Я так хочу, чтобы с тобой поскорее всё было хорошо. Те люди, так хотели отомстить тебе? Да? О, Господи. Неужели ты им настолько был противен? Хотя конечно, почему я спрашиваю. Я и сама тебя когда-то ненавидела, я уже и забыла, сколько времени я пробыла здесь в твоём замке. А сейчас… я не могу…не могу сдержать своих слёз, почему? — она быстро смахнула с ресниц прозрачныё слезы, аккуратно положив свою руку на его.

***

Тёплый ветерок трепал длинные чёрные волосы, Юкиджи с улыбкой наслаждалась свежим и прекрасным утром. Теперь она уже полностью могла расслабиться, так как была вполне уверена, что её не посетит больше этот демон-лис. Собирая в маленькую корзину полезные и лекарственные травы, девушка немного принюхивалась к ним, намереваясь хорошо изучить каждое растение. С детства, она любила этим заниматься, к тому же, помогать людям для неё было очень важно. Заканчивая с собирательством, Юкиджи медленно встала, направляясь небольшими шагами в дом. Поставив корзину на стол, девушка достала две небольшие чаши, решив немного всё рассортировать. Но услышав резкий звук, будто кто-то собрался взламывать дверь, она дёрнулась всем телом от неожиданности. Не долго думая, девушка быстро взяла нож, медленными шагами подходя к двери. Её глаза были полны страха и испуга, руки начали потихоньку трястись, она не решалась подходить ближе. Томоэ решив, что это не самый удачный способ, тихонько постучал в дверь, мысленно надеясь, что та не отвернётся. По всему видимому, Юкиджи немного успокоилась, подойдя ближе, она чуть-чуть приоткрыла дверь. Её взору тут же предстали лисьи ушки, дорогое кимоно, и даже не пришлось долго думать, кто это был. — Не…нельзя же так пугать! — возмущённо прокричала она, краснея, открывая дверь шире, — Что тебе нужно? — Мы можем поговорить… Она заметила, что у него что-то случилось. Этот отсутствующий взгляд его говорил о многом. Впуская гостя в дом, девушка заперла дверь, с недоверием посматривая на лиса. Ёкай сразу почувствовал такой волнительный запах свежей мяты, и чего-то ещё, но аромат здесь был приятный. Вскоре он нашёл этот источник на столе, где были разбросаны разные сорта растений. Заметив, как он тут всё осматривает, её слегка разозлило. — Чего тебе? — немного грубо спросила она, вконец пожалев об этом. — Прости… — девушка ошарашено посмотрела на него, — Тогда, когда мы встретились, я был слишком резок, выбил дверь, стены…- он скользнул взглядом по стенам и двери. — Ты тут пришёл, чтобы о моём ремонте поговорить? — раздражённо и иронично буркнула она, с непониманием глядя на лиса. Что за шутки? Лис с усмешкой посмотрел на неё, на его губах заиграла коварная улыбка. «Зачем я впустила его?!» укоряла себя Юкиджи, дотронувшись ладонью до щеки. — Ах да, и ещё, твой первый поцелуй я украл, — хитро напомнил ей он, подходя ближе к своей жертве. Оказавшись вплотную к ней, он почувствовал её сбитое дыхание, он слышит как бешено стучит её сердце, когда он находиться всего в каких-то жалких сантиметрах от неё. Его взгляд быстро изменился, на его лице теперь можно было прочитать лишь некую горечь. — Но сейчас мне нужна помощь… Опомнившись, Юкиджи раздражённо посмотрела на него, отталкивая от себя лиса. — Я не стану помогать тебе! С чего бы мне это делать? — резко сказала она, заглядывая тому в глаза. — Мне нужна помощь, чтобы спасти брата… — продолжал он, так и не сдвинувшись с места, — Разве ты можешь оставить кого-то при смерти? — Хм, какое тебе дело? Как я могу помогать таким созданиям, как вы? — Так не можешь? … Девушка замялась, она не знала, что ему ответить. С одной стороны, она никогда не отказывала в помощи, особенно, когда она действительно была нужна. Но помогать демонам? Разве это правильно? Они ведь взамен причиняют только боль, с которой всю жизнь потом придётся жить человеку. Расстроившись этой мысли, она подошла к столу, взяв немного в руки целебных растений. — Но даже если я помогу, что дальше будет? — с безразличием в голосе, произнесла она, стоя спиной к демону. Услышав эти слова, в груди у лиса начало болеть, словно кто-то в один миг облил его душу ледяной водой. Он призадумался. Ведь правда, что будет дальше? Они вновь разойдутся и больше уже не встретятся? — Кстати знаешь, я ведь тебе так и не сказал спасибо, за тот случай на около реки. — немного сменив тему, мягко проговорил он. Она нахмурилась, но не оборачивалась. Какое отношение это сейчас имеет? Юкиджи молчала, не желая говорить, нервно теребя в ладони лекарственные травы. Вдруг она почувствовала сильные руки вокруг своей талии, крепко прижимавшие её к груди. От неожиданности, она была готова подпрыгнуть на месте. Немного покраснев, она взглянула на лиса, который тот в свою очередь, хитро посматривал на неё. — Что ты делаешь? — трясущимся от волнения голосом спросила она, однако отстраняться не стала. — Хочу сказать тебе «спасибо», — он уткнулся носом ей в шею, жадно втягивая носом её сладкий запах, от которого по всему телу лиса пробегало тысяча мурашек. — Пре… прекрати… — смущённо произнесла она, отворачиваясь. — Мне действительно давно хотелось поблагодарить тебя и не только, — начал он, игнорируя её просьбу, — В тот момент, когда я лежал у реки, я уже думал, что не выживу и умру в таком месте. Вспоминая свою жизнь тогда, я много раз подумывал о том, что как скучно мне оказалось в привычной для меня атмосфере. Но… потом появилась ты. Даже несмотря на то, что я оказался ёкаем, ты не отвернулась от меня… Когда ты ухаживала за мной, меня охватило странное чувство, и оно до сих пор не отпускает меня. Я понял, что влюбился в тебя. Останься со мной, навсегда… Юкиджи широко открыла глаза, сердце начало стучать с бешеной скоростью, ей захотелось заплакать. Она ожидала от него, чего угодно, но только не признания. От такой неожиданности, на глазах стали появляться слёзы. Такие давно заветные слова, которому принадлежат тому, кто занял все твои мысли и кажется, сердце. Услышав тихие всхлипы, Томоэ обеспокоился, и развернув девушку к себе, попытался убрать её руки с лица. — Что с тобой? — задал свой вопрос лис, аккуратно раздвигая её тонкие ручки в разные стороны. — Ничего. Прости, просто я переволновалась, — стараясь унять слёзы, произнесла она, переплетая свои пальцы с его — Я всегда останусь с тобой. Лис притянув девушку к себе за талию, впился в её губы сладострастным поцелуем. Так хотелось показать всю любовь к ней, так хотелось доказать, что теперь она принадлежит лишь только ему. Проникнув внутрь, он поглаживал её язык, взывая к ответным чувствам. Она неуверенно отвечала ему, пытаясь успокоить себя от нахлынувшего волнения. Он сильнее сжал её, углубляя поцелуй. Когда обоим потребовался воздух, демон нехотя отстранился, останавливаясь лишь в нескольких сантиметрах от её лица. Юкиджи краснела, наверное, с каждой секундой от смущения. — Люблю тебя… — еле слышно прошептал Томоэ, заглядывая ей в глаза. Девушка расслышала эти слова, радостно улыбаясь.

***

— Если это был яд, то здесь надо будет подумать, — задумчиво произнесла Юкиджи, сортируя целебные травы. — Будет сложно сделать лекарство? — серьёзно спросил Томоэ, пристально следя за её действиями. — Так как по твоим словам, он был весьма сильным, думаю, что да. Я постараюсь приготовить лекарство, правда потребуется немало времени. — Сколько времени точно? — спросил лис. — Хм, наверное, около месяца, может немного меньше, — с печалью в голосе, ответила она. — Это слишком долго. Внутри яд будет просто пожирать его изнутри, и я не думаю, что это продлиться месяц.- с горечью, сказал Томоэ, проводя ладонью по лицу. — Я что-нибудь придумаю, может можно как-то ускорить приготовление, — Юкиджи опустила глаза вниз. — Ты хотела сказать «Мы что-нибудь придумаем», — улыбаясь проговорил Томоэ, взяв ту за руку, — Ещё я рад, что у брата есть тот, кто может о нём позаботится.

***

Проснувшись, Нанами поняла, что ещё находиться в комнате Кровавого Короля. Видимо, она не заметила, как уснула рядом. Акура-Оу без сознания всё также лежал на постели, даже не шелохнувшись. Лишь только его постоянное сбивчивое дыхание говорило о том, что он ещё жив. Нанами очень хотелось знать, что он мог бы ей сказать, когда она вот так вот просто лежит рядом. Она понимала, что он может её и не любить. Но кажется, ради того, кто занимает все твои мысли и сердце, ты готов на многое. Нанами вновь взглянула на ёкая. Тот лишь продолжал лежать без сознания, жадно хватая ртом воздух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.