ID работы: 3679353

А ты сможешь полюбить?

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 142 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
Сидя у приятно тёплого потрескивающего камина, Нанами полностью была погружена в свои мысли. Сколько бы ни прошло времени, она упорно старалась и верила снова вернуть в чувства Кровавого Короля. Ей не хотелось всё просто оставлять так. С одной стороны её не покидали мысли о том, что это может быть всё к лучшему. Ведь ей буквально выпал чистый шанс сбежать из этого места и навсегда забыть обо всём. Но с другой, она понимала, что не сможет добровольно уйти отсюда, просто не сможет. За это время, многое что изменилось. Понимая то, что она может ошибаясь, делала о нём первые неправильные выводы. Сейчас ей предстаёт совершенно другой образ Акуры-Оу. Ей хочется постоянно присутствовать рядом с ним, что по идее, она и делала каждый день. Но в то же время, находясь в одиночестве, она часто думала о том, что последует дальше. Как сложиться вся дальнейшая, в том числе и его жизнь. Томоэ сказал, что найдёт средство, чтобы помочь ему. Но с каждым днём, она всё меньше и меньше слышала от него каких-либо вестей, что уже окончательно начало её приводить в полное отчаяние. Но всё ещё надеясь хоть на какие-нибудь, пусть даже и маленькие шансы на хороший исход, она старалась затмевать у себя в голове все плохие мысли, хотя удавалось это для неё с трудом. Всяческие воспоминания, как приятные, так и не очень, связанные с Акурой - Оу, Нанами в последнее время вспоминала довольно часто, что ей не совсем нравилось. Это не то время, когда ей стоит всё вспоминать, так она считала. Шумно выдохнув, девушка постаралась не думать об этом. Сейчас и так голова забита другими более важными делами, не нужно ударяться в воспоминания. Она решила, что когда придёт время, тогда всё станет ясно. Нанами слегка помотала головой, отгоняя ненужные мысли прочь. Взглянув на лежащего без сознания демона, она увидела, словно его лицо заметно посветлело. Всё же забота о дорогом тебе человеке тоже делает своё дело и способствует выздоровлению, эта мысль не могла не радовать девушку.

***

— Ох! Это слишком сложно… — Юкиджи уже несколько часов пыталась приготовить хоть что-нибудь наподобие лекарства, но пока выходило не очень хорошо. Лис устало откинулся на спинку стула, столько времени и сил, а всё впустую. Не отрывая пристального взгляда от занятия девушки, он быстро, но бережно перехватил её руку, заглядывая в непонимающий взгляд. — Отдохни, ты наверное устала, — мягко сказал он. — Ничего подобного! Просто всё оказалось не так просто, как я предполагала, — не скрывая притворную обиду в голосе, нахмурилась шатенка, — Если ещё постараться, то я уверена, что в скором времени можно приготовить хорошее лекарство для твоего друга. Томоэ не смог сдержать улыбки. Он понял, что уже окончательно ошибался в людях. Пусть в физическом плане, они слабы и беспомощны, но в душе они способны действительно на многое. Он видел, как постоянно она что-то помешивала, или добавляла новые лекарственные ингредиенты в отвар, как она переживала, когда что-то выходило не так, а всё потому, что он попросил её о помощи. И она согласилась. Помогать одному из самых смертоносных ёкаев, который не ведает жалости и пощады, она согласилась помочь ради него, потому что она знала, насколько крепка и ценна их дружба. — Всё в порядке, — подбодрила его Юкиджи, замечая перед собой его немного опустошённый взгляд, — Мы обязательно сможем помочь твоему другу. Ёкай в одно мгновение приблизился к девушке, наклоняясь к её лицу и даря тёплый поцелуй, словно так хотел отблагодарить её за помощь. Девушка сразу же покраснела, но не стала сопротивляться поцелую, а наоборот с таким же чувством ответила на него, что не могло не радовать лиса. Спустя некоторое время она слегка стала отталкивать его, намекая на то, что надо заканчивать, так как лис уже заметно увлёкся. Нехотя оторвавшись от желанных губ своей любимой, Томоэ недовольно посмотрел на неё. — На это нет времени, сейчас нужно приготовить лекарство, — немного отойдя подальше, Юкиджи вновь принялась за дело, исподтишка с улыбкой поглядывая на ничего не понимающего сейчас лиса. Он слегка усмехнулся, но всё же понял, что она была права. У них будет ещё много времени, чтобы провести его только вдвоём. Выдохнув, он ещё раз подошёл к девушке, обнимая ту со спины, неровно дыша в нежную шею. — Спасибо тебе…

***

Девушка проснулась от внезапно сильного и ужасного кашля в противоположной стороне комнаты. Резко привстав с большого кресла, она дёрнулась всем телом. Нервная дрожь тут же прошлась по её телу, по всему лицу пробежал страх. Не медля, она быстро подбежала к предмету этих громких звуков. Как она и предполагала, Акура-Оу лежал в лихорадочном состоянии. Стиснутые зубы, а лицо было перекошено от боли. Мало того, в области рта его виднелась кровь, стекающая тонкими струйками к самой неприкрытой шее. Казалось, он был готов задохнуться от нехватки воздуха. Нанами сразу же спохватилась, но совершенно рассеянно не зная, что можно сделать. От него чувствовался жар, исходивший от его тела. Но сознание от сильной боли к нему так и не возвращалось. Приложив мокрую тряпку ко лбу, чтобы хоть как-то снизить жар ёкая, девушка принялась рвать белоснежно-белую ткань на небольшие куски. Надо было вымыть лицо от крови, которая никак не переставала идти от каждого его кашля. Найдя чистую воду, она начала аккуратно промывать ему лицо, которое всё еще принимало болезненный вид. Обнаружив на руках демона небольшие, но достаточно глубокие раны и порезы, Нанами пришла в смятение. Что это? Разве они здесь были? И почему она их сразу не заметила? Видимо появились достаточно недавно, а значит яд хорошо делает своё дело и действие усиливается. Спустя некоторое время, ей всё же удалось немного успокоить ёкая. Дыхание его постепенно приходило в норму, лицо принимало прежний спокойный и ничего не выражающий вид. Кроваво-красные длинные волосы демона были небрежно запутавшимися. Спокойно выдохнув, Нанами поудобнее устроилась около Кровавого Короля. — Как же ещё я могу помочь тебе? — сама себя спрашивала девушка, понимая всю свою бесполезность.

***

— Господин Томоэ? Что вам здесь нужно? — спрашивал слуга, совершенно растерявшись неожиданным появлением лиса. — Пришёл повидать брата, или тебя что-то не устраивает? — изогнув бровь, вопросом на вопрос ответил лис, не забывая при этом одарить его холодным взглядом. — Нет, что вы, — заторопился он, отходя подальше, — можете идти. Ни сказав больше ни слова, демон неспешно подошёл к большой деревянной двери, стараясь как можно тише открыть её. Как только он вошёл, то сразу увидел мирно спящую девушку, устроившись на краю кровати, сложив голову на руки. Он усмехнулся, всё же эта девчонка действительно проводила здесь много времени и заботилась о нём. Акура-Оу так и лежал без сознания, совершенно ничего не чувствуя на данный момент. Присев недалеко от неё, он заметил, как она слегка дёрнулась, видимо, почувствовав рядом чьё-то присутствие. Слабо и нехотя открыв глаза, она тут же спохватилась. — А… это ты? … — сказала Нанами в чрезвычайном удивлении, немного смутившись, что не сразу заметила его. — Наверное, устала? — спросил лис, пропуская её вопрос мимо ушей. — Нет, не совсем. Когда ты успел прийти? — устало потирая глаза, шумно выдохнула она. — Вот только. Не думал, что ты здесь будешь проводить дни и ночи, неужели для тебя так важно его выздоровление? — задумчиво спросил лис, не спуская с неё глубоких фиолетовых глаз. Девушка внимательно на него посмотрела. Этот вопрос привёл в её странное замешательство. Конечно, ей было важно его выздоровление. Ей показалось, будто он делает ей тонкий намёк на то, что не всё может быть так хорошо, как ей кажется. — Да — немного грубо ответила Нанами, всё еще смотря тому прямо в глаза, — Кажется, ты и так уже это знаешь. Лучше скажи, как там с лекарством? Последовала тишина. Всё же она чувствовала в этом разговоре некую напряжённость, видимо, лис это тоже чувствовал. — Пока никак, — сухо ответил Томоэ, после некоторого молчания, — Думаю, что в скором времени, нам удастся что-то сделать. Нанами не ответила, лишь понимающе кивнула. А что она могла сказать? Она не настолько хорошо знала всю сложность, как приготовить действительно действующее противоядие для Акуры-Оу. — Кстати, как давно ты появилась здесь? Странно, что брат мне ничего не сказал. Наверное, прежде чем забрать тебя, уничтожил пару-тройку людишек, не так ли? — внезапно обратился он к ней, чем заставил девушку немного удивлённо посмотреть ему в ответ. — Я…- неуверенно начала она, запинаясь, — Это не совсем так. Когда мы встретились, моя деревня уже была разрушена… — Но ведь это он поджёг её, — утвердительным тоном перебил ёкай, безразлично повернув голову. — Я знаю, — тихо сказала она, — Но даже если и так, что ты хочешь этим сказать? — Просто не хочу давать тебе какой-то лишних надежд, — холодно продолжал лис, теперь уже взглянув на ничего не понимающую сейчас девушку, — Навряд ли, Акура-Оу заинтересовался тобой, только потому, что ты довольно неплоха собой и вполне симпатичная. Даже такая как ты, не вызвала бы в нём интереса. Для него это всё игра. Не думай, что он может быть способен полюбить тебя, ему это просто несвойственно. Он никогда не понимал такое чувство, более того он презирал это. Знаешь, что для него было самое ценное в жизни? Убийства. Лишь одни кровопролитные сражения, он жил всем этим. А мучения, как он называет «жалких человечишек» только доставляют ему удовольствие. Неужели ты и вправду думаешь, что он может любить? — заключил всё вопросом демон. Нанами слушала его с удивлением. В какой–то степени, лис был прав, но она не хотела этого признавать. — Но ты… ты ведь тоже такой же! — не выдержала она, — Зачем ты мне это всё говоришь? Думаешь, я и без тебя всего этого не знаю? Ты ведь тоже не можешь любить человека! Но он не такой! Я это уже знаю! — Ты так в этом уверена? Так хорошо знаешь его? — немного издевательским тоном спросил лис, не отрывая взгляда от раздражённой девушки. — Не так хорошо, как ты, — уже более спокойным голосом, продолжила она, — Но за это время, я надеюсь, дождусь от него искреннего ответа. Лис усмехнулся, шумно выдыхая. — Могу сказать только одно: Я благодарен тебе, что несмотря ни на что, ты всё же осталась с ним. Я тебе это уже при нашей первой встрече говорил. Но не забывай, что когда он очнётся, — Томоэ кивнул на Акуру-Оу, — ты можешь услышать не тот ответ, на который рассчитывала. Девушка не ответила. Она лишь молча выслушивала его. Ей казалось, что он хочет вселить в неё только больше сомнений, без которых у неё и так много в сердце. — Да, и ещё, — внезапно на полпути остановился лис, намереваясь покинуть комнату, — Насчёт любви. Не тебе судить о том, как могут любить демоны. Она недоумённо проводила его взглядом, пока дверь с силой не захлопнулась. Этот разговор ни капельки не воодушевил её, теперь как будто вопросов стало ещё больше. Нахмурившись собственным мыслям, она вновь неспешными шагами подошла к камину, попутно обдумывая всё то, что сказал её Томоэ.

***

После того, как лис покинул замок Акуры-Оу, он решил не медля направиться к Юкиджи. По пути к её дому, он обдумывал все свои слова, что сказал Нанами, перед тем как уходить. «Не сказал ли я лишнего?» одними губами проговорил он, задумавшись. Он не верил, что такой демон, как Акура-Оу может быть способен на любовь, тем более к человеку. Даже если и представить, это бы выглядело просто смешно. Поэтому он и хотел ударить её в реальность, но не отбирать надежды. Уже виднелся небольшой дом, где Юкиджи выйдя за пределы территории, пристально рассматривала целебные травы. Оказавшись сзади спины девушки, она тут же встрепенулась, оборачиваясь лицом к лису. — Не подкрадывайся так незаметно, — выдохнула девушка, немного мягко смотря на ёкая. Видимо, она ждала его. — Я всегда так делаю, — ухмыльнувшись одним уголком губ, произнёс Томоэ, подходя ближе к любимой, — Всё в порядке? — Со мной в полном. Но у меня есть для тебя хорошая новость. Думаю, что у меня скоро получиться помочь твоему брату, дай мне ещё немного времени. Чтобы сделать всё достаточно сильным и действенным, необходимо ещё пару ингредиентов. Надеюсь завтра, противоядие будет готово — улыбаясь, проговорила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.