ID работы: 3679353

А ты сможешь полюбить?

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 142 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Прошло уже две недели, с тех пор как Томоэ принёс лекарство и помог этим брату. Однако, сознание к Акуре-Оу всё так и не возвращалось, более того его состояние совершенно никак не менялось, создавалось ощущение будто время для него просто остановилось. Лис всё же ссылался на то, что возможно нужно ещё время, хотя волнение выдавало его при разговорах с Нанами. Девушка же не меняла своих обычных занятий, она всё также ухаживала за Кровавым Королём. Большего она сделать для него не могла. Иногда от собственного бессилия, она мысленно ненавидела себя за это. — Да сколько можно! — внезапно вскрикнула она вдруг, совсем неожиданно для себя самой, — Как долго это будет продолжаться?! — она с раздражением обернулась к лису. Тот смотрел на неё с недоумением, но по-прежнему сохраняя спокойное выражение лица. Он понимал, что для неё это ожидание слишком долгое и мучительное, как собственно и для него самого. Но мало того, им обоим казалось, что оно затянулось уже достаточно серьёзно, для принятия каких-то мер. В комнате, где они сидели, слышались глухие хрипы и стоны, доносившиеся с уст Короля. — Не переживай об этом, — как можно спокойнее произнёс он, тем самым показывая для девушки некую безразличность ко всему. Шатенка вскипела, кровь внутри уже словно кипела от злости. Тут уже не до шуток, как он может так хладнокровно ко всему относится? — Не переживай, значит… — сквозь зубы проговорила она, не в силах держать себя в руках, — Да ведь прошло уже столько времени! Сколько можно?! Почему он никак не очнётся? Может теперь уже вообще слишком поздно! –почти переходя на крик, сорвалась она, попутно уступая место слезам. Прикрыв лицо руками, чтобы тот не видел её слёз, она медленно сползла на корточки, оказавшись близко к полу. Томоэ было тяжело наблюдать за этим, и не только за тем, что его брат не приходит в себя, но и за каждодневными переживаниями этой девушки, которая в действительности хочет вернуть Акуру-Оу. Он не знал, что сейчас ответить ей, но не собирался терять надежду или отчаиваться, как это уже можно наблюдать за ней. Шумно выдохнув, он медленно опустился рядом с плачущей девушкой, легко касаясь рукой её мягкого плеча. — Сейчас ты ничего не можешь сделать, я тебе это уже говорил, наберись терпения, — на выдохе произнес ёкай, заглядывая в её закрытое руками лицо. — Да сколько можно уже терпеть? — не отрывая рук с лица, тихим голосом прошептала она. Томоэ не мог ей ответить, он и сам не знал ответа на этот вопрос. Его белоснежные лисьи ушки нервно подрагивали, выдавая его волнение. Он резко встал на ноги, направляясь к выходу. Услышав его размеренные шаги, Нанами мигом спохватилась, чуть привставая. — Ты куда? — не скрывая удивления, подрагивающим голосом спросила она. — Скоро вернусь, — с этими словами, он мгновенно вышел за дверь, закрывая за собой и оставляя обеспокоенную девушку недоумённо смотреть ему вслед. Как только он ушёл, Нанами оставшись наедине с лежащим без сознания демоном вновь начала приготавливать белые тканевые повязки, так как раны на его бессмертном теле, которые она до сих пор не узнала, вовсе не собирались исчезать. Но по крайней мере, она отметила про себя, что их становилось значительно меньше, что не могло её не радовать. Но главное было для неё — его пробуждение.

***

— То есть, ещё нет никакого эффекта? — обеспокоенно спросила Юкиджи, чуть нахмурившись, заглядывая в фиолетовые глаза лиса. Томоэ вновь пришёл к ней. Может быть, Юкиджи может дать ему ответ? Ведь как-никак, это лекарство создавалось её руками. Лис кивнул, в знак подтверждения её волнующего вопроса, тоже одаривая ту мимолётным взглядом. Она немного поколебалась, сама не понимая всей этой ситуации. — Если честно, это очень странно… — задумавшись, произнесла она, — Я была уверена, что оно поможет, пусть и не так быстро, но не настолько долго… Он видел, что она была в замешательстве, видимо, она тоже ничего не понимала, как и остальные. Немного понурив голову вниз, она тихо прошептала: — Прости… — Тебе не стоит извиняться, — тут же ответил лис, смотря на девушку, — Ты и так сделала многое… — Я пробовала другие, но все они были не совсем удачные, — всё так же тихо отвечала она, — Мне… мне жаль, что всё так оборачивается. Впечатление этой мучительной мысли, что она так и не смогла помочь, было для неё слишком сильным, что ей невольно захотелось дать волю слезам. Заметив это, лис тут же притянул к себе переживающую девушку, ложа её голову на свою грудь. Она тут же покрепче прижалась к такой надёжной мужской груди, постепенно успокаиваясь. Сквозь ткань кимоно можно было ощутить тепло его тела, который так приятно ощущался ею. Томоэ заботливо поглаживал её голову, касаясь длинными пальцами мягких волос, изредка играя с ними, чуть ухмыляясь одним уголком губ. Девушка чуть прикрыла глаза, позволяя лису делать то, что он хочет. — Помнишь ты говорил, что теперь о твоём брате есть кому позаботиться? Кого ты имел ввиду? — вдруг спросила она, смотря на демона, поражённым необычным оборотом её вопроса. — Одна девушка в его замке, её зовут Нанами. Видимо, она всерьёз полюбила его, что для неё не есть хорошо, — он недовольно хмыкнул, — Правда, он не рассказывал мне о ней. Я узнал намного позже, после того, как она у него появилась. Странно, что он мне ничего не рассказывал… — Почему ты думаешь, что для неё плохо то, что она его полюбила? — нахмурившись, Юкиджи вновь задалась вопросом, во все глаза смотря на него. — Зная своего брата, он точно не сможет любить… да что там… даже чувствовать что-то близкое к этому. Он на такое не способен и не ответит ей взаимностью, на которую она, я думаю, рассчитывает. Всю свою жизнь он презирал людей, смысл жизни его — лишь постоянные кровопролитные сражения, всяческие резни с богами, мучения ни в чём не повинных людей. Я часто подумывал, что не придёт такой день, когда он сможет измениться, да и его никто изменить не в силах, — лис странно усмехнулся, будто вспоминая некоторые обрывки прошлого. — Вот как… Она не стала больше ничего говорить, всё и так её было понятно из его слов. Наверное, если его брат очнётся всё снова будет как прежде, опять куча утраченных жизней, а воздух вокруг будет пропитан кровью людей. Ни Томоэ, ни тем более Юкиджи не могли верить, что тот, на чьих руках не один раз была кровь, такой, как Акура-Оу не в силах измениться. Но она знала, что Томоэ тоже был не без греха на своей совести. Правда, он говорил потом, что убивать беззащитных людей или жертв, которые не сопротивляются ему не по душе. Да и по характеру его, в отличие от Кровавого Короля, был не таким кровожадным. Девушка тяжело выдохнула, опустошённо смотря куда-то вдаль.

***

«Да когда же… когда же придет этот день…» В комнате главного владыки был полумрак, поэтому Нанами сидела возле вечно горящего камина, чтобы быть поближе к свету. Хотя с одной стороны ей нравилась его просторная, тёмная, но тёплая комната. Здесь всегда было очень уютно с прекрасно обставленной мебелью, несмотря на то, что незнакомому человеку она покажется довольно мрачной. Встав и отойдя подальше от источника тепла, она тихо подошла к демону. Заглянув ему в лицо, она не обнаружила ничего нового, что её слегка расстроило. Ей надоело ждать. Она хотела вновь заглянуть в эти насмешливые золотистые глаза, проникающие в самые глубокие уголки её души. Хотелось ощутить его прохладные руки на своей коже, и краснея отвернуться от него. Хотелось всматриваться в его ровные черты лица, казавшимся многим жителям самыми злорадными. Хотелось увидеть его хитрую усмешку, направленную прямо на неё. Хотелось увидеть, как он просто, между делом снимает свой тёмный длинный плащ, что-то недовольное говорив при этом. И просто она желала видеть его эмоции, которые она уже достаточно давно видела в последний раз. Она села на постель, протягивая руку к его нахмуренному от чего-то, лицу. Дотронувшись до его лба, она заметила, что жар его практически сошёл на нет, что её безмерно порадовало. Но вдруг от этой секундной радости последовала грусть. Девушка тяжело вздохнула, поворачиваясь спиной к демону, силясь унять чуть появившиеся слёзы на глазах. Ей хотелось, чтобы он очнулся прямо сейчас, вот прямо сейчас. Пока они совсем одни в этой комнате, где царствовал полумрак. Нанами изо всех сил сжала тонкую ткань юкаты, всё еще не поворачиваясь. А ведь помнится, когда теперь уже давно, она отчаянно желала убежать от него, включая и это кошмарное место, как она тогда думала. Но сейчас, она всё больше признавала тот факт, что ей достаточно трудно и тяжело свыкнуться, когда Кровавого Короля нет рядом. Может, она в действительности любит его? … Из её глубоких раздумий её вывел чуть хриплый властный голос, доносившийся сзади её спины. Этот голос до боли знакомый, и до такой степени долгожданный, именно тот, кого она узнает из тысячи. Она широко распахнула глаза, боясь пошевелиться и обернуться назад, даже по спине прошлась холодная дрожь, а дыхание мгновенно участилось от внезапного удивления. — Небось, меня уже на тот свет отправила… да девчонка? …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.