ID работы: 3679353

А ты сможешь полюбить?

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 142 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Сегодняшний день должен быть многообещающим. Если действительно всё будет так, как сказала Юкиджи, то совсем скоро Акура-Оу вновь вернётся к своей былой силе. — Ты уверена, что всё получится? — с неким подозрением спрашивал лис, пристально смотря на девушку. Ему было просто необходимо знать, может, ей нужно было больше времени на всё это. Но она так сильно хочет помочь, что слишком торопиться? — Да, но не факт, что это может подействовать сразу, возможно, понадобиться время. — Юкиджи не смотря на лиса, продолжала заниматься отваром. Её красивое лицо было полностью сосредоточенным, словно она пыталась запомнить какую-то важную информацию. Руки слегка дрожали по непонятно какой причине, наверное, она испытывала всё же небольшое волнение. Лис заметил это, поэтому, чтобы немного успокоить девушку, он мягко взял её за руку, легонько перебирая тонкие пальчики в своей руке. Та вмиг покраснела, но руку отдёргивать не стала, лишь специально изобразила на лице наигранную лёгкую злость, чем немного позабавила лиса. — Не перенапрягай себя, — сказал лис, мягко посматривая на слегка покрасневшую девушку. — Я и не перенапрягаю, просто я очень хочу поскорее помочь, — немного грустно вздохнула она, поднимая взгляд на Томоэ. — Ты и так сделала достаточно многое, начиная с того, что согласилась на помощь, — всё так же отвечал ей демон, слегка улыбнувшись одним уголком губ. Послышалось сильное шипение, девушка услышав это, тут же отдёрнув руку, поспешила забрать лекарство со стола, откуда собственно и доносился этот звук. Попробовав на вкус светло-зелёную жидкость, она с лёгкой улыбкой повернулась к лису. — Готово.

***

— Ты идёшь один? — напоследок спросила девушка, перед тем как лис собрался вновь идти в замок Кровавого Короля, но на этот раз уже с лекарством, приготовленной Юкиджи. — Да, но тебе не следует идти со мной. В замке полно ёкаев, мне не хотелось бы, чтобы с тобой что-то случилось. Не хочу рисковать, — серьёзно произнёс демон, мягко касаясь её щеки. Юкиджи кивнула, она верила ему. Наверное, он был прав, чтобы она осталась здесь, для её же безопасности. Но она заметила, что что-то беспокоило лиса. Весь его вид давал ей это понять. — Ты чем-то расстроен? — осторожно начала Юкиджи, ей не хотелось спрашивать лишнего или неуместного сейчас. — С чего ты взяла? — он недоумённо посмотрел на неё, слегка нахмурившись. — Просто… ты выглядишь немного подавленным, — честно ответила она. — Тебе просто кажется, не стоит беспокоиться, — отмахнулся лис, принимая совершенно обычное выражение лица. Девушка глубоко вздохнула. Ей не нравилось, что он что-то ей не договаривает. Не верит ей? Или просто не хочет делиться? Да что не так-то, в конце концов? — Если ты чем-то обеспокоен, то всегда можешь рассказать мне всё. У меня… возникает такое чувство, что ты мне не доверяешь, — стараясь говорить ровным голосом, чтобы не выдавать своё волнение, она слегка попятилась назад. Томоэ вновь взглянул на неё, она так много волнуется обо всём. С одной стороны такая скромная и часто переживающая обо всех девушка, но с другой довольно сильная духом, по крайней мере, не из слабачек. На пару секунд ему в мыслях предстал портрет той девушки во дворце Кровавого Короля, чем-то они были похожи. Но лис тут же отогнал эти мысли, считая, что они не могут быть чем-то связаны. Они ведь даже не знакомы. — Не переживай. Это касается Акуры-Оу, просто не хочу наваливать тебя и без того ненужными переживаниями, — ответил лис, внезапно нахмурившись. — Акура-Оу? — словно очнувшись произнесла она, не веря своим ушам, — Это же… — Я знаю, что ты собираешься сказать, наверное, ты уже пожалела, что согласилась помочь, — с немного горькой усмешкой произнёс он, пристально всматриваясь в её удивлённые глаза. Наступило молчание. Юкиджи не могла поверить в это. Получается, его названным братом является, самый известный смертоносный ёкай? И она буквально просто помогает сейчас безжалостному убийце, который унёс множество невинных жизней. От этой мысли её даже немного передёрнуло. В её глазах читался неприкрытый ужас, но она понимала, что сама согласилась на это. Но чёрт возьми, почему он сразу не сказал, кто является ему братом? — Я… не думала, что он твой брат, — кое-как выдавила из себя девушка, стараясь не смотреть на лиса. Она действительно думала про кого угодно, но только не про Кровавого Короля. Даже каждый малолетний ребёнок, живущий в деревне, знал его имя, что приводило его в глубочайший ужас. А в сердцах всех жителей, это имя просто вселяло огромнейший страх. И что теперь ей делать? Лис неспеша подошёл к девушке, осматривая ту сверху до низу. Атмосфера была сейчас напряжённой. Он не знал, как начать разговор с ней. Томоэ чувствовал некую вину перед ней, он ведь должен был догадаться, что та подумает о ком угодно, но не об Акуре-Оу. — Так вот значит, почему… он в таком состоянии сейчас. Ему… хотели отомстить за всё… — продолжала она, совершенно опустошённым и подрагивающим голосом, не поднимая головы. Демон быстро взял её за подбородок, наклоняясь к её лицу, даря сильный поцелуй. Юкиджи удивлённо распахнула глаза, упираясь ладонями в его твёрдую грудь, пытаясь тем самым отстранить его. Сопротивляться она не стала, но ей не нравилось то, что в такой разговор он хочет завершить всё поцелуем. Он углубил его, легонько подхватывая девушку за затылок, заставляя её немного запрокинуть голову. Послышался тяжёлый вздох с её стороны. Спустя несколько минут, он нехотя оторвался от манящих губ, пытаясь выровнять дыхание. Их лица были в нескольких сантиметрах друг от друга. — Пойми, я люблю тебя, … пожалуйста, … постарайся не зацикливаться о том, что ты сейчас узнала… он не такой, каким его представляют, … пожалуйста, … поверь мне… — Я верю, — тихим голосом произнесла она, поднимая голову и мягко заглядывая тому в глаза. Томоэ вновь поцеловал её со всей нежностью, на которую был способен, вкладывая в этот поцелуй все свои самые светлые чувства.

***

С помощью своей силы, Томоэ мгновенно перенесся в замок Акуры-Оу. Оказавшись посреди тёмного коридора, он не медля отправился в его комнату, уже осознавая то, что там сейчас находиться Нанами. По пути, он краем глаза заметил одного из слуг Короля, тот самый меховой шар, который с неким подозрением посматривал на него. Он внезапно остановился, поворачиваясь лицом к низшему ёкаю, по нему было видно, что он хочет сказать что-то дерзкое лису. Томоэ смерил его презрительным взглядом, ожидая от него первого слова. И он не заставил себя долго ждать. — Мой господин, Акура-Оу-сама уже знал, что вы влюблены в человека. Он ни за что вас не простит, вы буквально предали его, — чуть насмешливо заявил меховой шар, но пока не переходя грань, за которую он знал, что может поплатиться жизнью. — Никого я не предавал. Уйди отсюда, ты противен мне, — с презрением в голосе сказал лис, сейчас в нём было лишь отвращение к этому существу. — Но знайте: что господин Акура-Оу не из тех, кто так легко забывает о предательстве, — всё больше продолжал он, постепенно теряя всякий страх. Лис не ответил, не хотелось сейчас лишнего шума, без которого и так его много. Хотя он был весьма раздражён тем, что какое-то мерзкое для него существо говорит ему об этом. Наверняка тому явно хотелось задеть лиса, и он был против того, чтобы этот лис был прощён его господином. Последний раз высокомерно одарив того взглядом, Томоэ поспешил удалиться от него, намереваясь наконец выполнить долгожданную цель. Негромко отворив дверь, он как и предполагал, застал здесь Нанами. Она то и дело вставала с кресла и торопливо ходила по комнате, не находя себе места. Заметив, уже вошедшего в комнату лиса, она тут же спохватилась, во все глаза смотря на него, ожидая новых вестей. — Так и будешь постоянно вскакивать, каждый раз, когда я буду приходить? — немного с насмешкой проговорил лис, её поведение было ему до жути смешным. — Н-нет… — запинаясь, заговорила она, чуть нахмурившись, — Лучше скажи, как обстоят дела с лекарством? — девушка перевела свой взгляд на Акуру, чуть грустно улыбнувшись. — Сейчас и проверим. — с этими словами, Томоэ быстро приблизился к большой тёмной двуспальной кровати, на которой без сознания лежал Кровавый Король. Нанами не стала медлить, она в ту же минуту подбежала к нему, недоверчиво наблюдая за действиями лиса. Тот в свою очередь свободной рукой чуть приоткрыл ему рот, выливая содержимое тюбика с лекарством внутрь. Отойдя немного, лис стал наблюдать за всем процессом. Но пока ничего не происходило. Всё оставалось таким, каким и было: Акура-Оу даже не шелохнувшись, продолжал лежать без сознания. Последовало молчание. Томоэ вспомнил слова Юкиджи про то, что может понадобиться на всё это время. По всему видимому, она была права. — Что случилось? — Нанами повернулась к ёкаю, не понимая того, почему он вдруг замолчал. — Нужно время, — тихо ответил он, не смотря на девушку, — Но это должно подействовать, — он спрятал пустой тюбик подальше в дорогое кимоно. — Значит, остается только ждать? — серьёзно спросила она, но в её голосе чувствовалась грусть. — Да, — выдохнул лис, ему тоже это не нравилось. Ожидание всегда было для него мучительной штукой. Вновь наступила тишина. Каждый погрузился в свои мысли, не говоря больше ни слова. Но зато напряженность постепенно исчезала. — Хмм, — через несколько минут протянул лис, пристально всматриваясь на золотистую цепочку на шее девушки, чем заставил ту настороженно посмотреть на него, — Так вот значит, что тогда он имел ввиду, когда говорил, кому эта вещь может подойти. Однако, она красивая, в особенности эта подвеска. Кажется он говорил, что нашёл её около сгоревшей деревни. — ухмыльнулся ёкай, наблюдая за тем, как изменяется лицо девушки. Нанами автоматически дотронулась до подвески, мысленно осознавая, что уже и забыла об этом давнем подарке. — Я уже и забыла об этом… — честно призналась шатенка, прожигая опустошённым взглядом тёмно-красную стену. По её виду, можно было сказать, что сейчас она пытается собрать некие воспоминания. — Как ни крути, — продолжал демон, — Но меня его поведение весьма удивляет. Странно, что ты ещё даже осталась живой. Со своими жертвами он никогда долго не церемонился. Она не ответила, лишь внимательно смотрела на него. — Кстати, ты ведь не мог сам приготовить лекарство, — решила сменить тему Нанами, — Тебе кто-то помог? — Возможно. — Кто же это? — всё допытывалась девушка. — Незачем тебе об этом знать, — холодно отозвался Томоэ, его лисьи ушки чуть подрагивали, — Зачем тебе это? — Просто хотелось поблагодарить этого человека. — серьёзным тоном произнесла она. — Я сам передам ей твои благодарности, — безразлично сказал лис. — Значит, это девушка? Может, скажешь хотя бы имя? — задала свой вопрос Нанами, заметив его тон. Ей было просто важно знать, кто действительно помог во всём этом. — Юкиджи, — просто ответил Томоэ, не найдя в её вопросе какой-то подозрительности. — Юкиджи… — повторила Нанами, будто пытаясь вспомнить, что где-то уже слышала это имя, но пока выходило безуспешно. Демон серьёзно и внимательно посмотрел на неё, слегка нахмурившись, ожидая каких-то слов. — Нет, просто показалось… — быстро отмахнулась девушка, заметив его напористый взгляд, перед которым даже главнокомандующий выскажет ему всю правду. Он ничего не ответил, попутно собираясь выходить из комнаты. Но перед тем, как уйти, вновь обратился к ней. — Я останусь здесь, пока его состояние не улучшиться, — с этими словами он в одно мгновение вышел за дверь, закрывая за собой с обратной стороны. Шатенка шумно выдохнула, даже на сердце как-то полегчало. Посмотрев на Акуру-Оу, она мягко улыбнулась. Теперь нужно было время, по крайней мере, о лекарстве не нужно было больше беспокоиться. Но всё равно было что-то не то. Как и для Томоэ, ожидание для неё было мучительной штукой, к тому же ещё и непредсказуемой, что заставляло её сердце биться быстрее. Но другого выхода не было. Она понимала, что не всё будет так просто. Но теперь оставалось только ждать, а ей лишь надеяться на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.