ID работы: 3679353

А ты сможешь полюбить?

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 142 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Тихий треск сухих поленьев в камине вносил в эту большую комнату некое умиротворение. Шторы плотно закрыты, за окном уже наступила полная ночь. Наверное, если открыть их, то взору предстанет прекрасно большая белая луна, которая так завораживает своим обличием. Однако, сама обстановка в комнате была несколько напряжённой. Нанами до сих пор не могла успокоиться, стараясь скрыть руками накопившиеся за эти минуты слёзы. Акура-Оу так и продолжал сидеть, даже не шелохнувшись, полностью погрузившись в свои раздумья. Казалось, будто в нём борются каких-то два немыслимых чувства. Но вскоре это молчание стало для обоих невыносимым, в особенности для девушки. — Ответь мне! Хоть что-нибудь скажи… Кровавый Король полностью встал с постели, ни одна мышца на его лице и не дрогнула. Но внезапно почувствовав резкое головокружение, он вновь опустился на неё, совсем не понимая своего состояния. Девушка тут же спохватилась, быстро подходя к нему, и легонько задевая рукой его плечо. — Ты же ещё не до конца здоров, куда ты собрался? — вполголоса проговорила она, слегка надавливая ему на плечо, чтобы тот не решился куда-либо идти. — Отпусти, — достаточно серьёзно произнёс он. От его голоса даже мурашки прошлись по спине, Нанами подчинилась и молниеносно убрала руку, но при этом сохраняя на лице чуть небольшую тревогу. Но он и не думал никуда уходить. Она во все глаза посматривала на него, боясь что-то выразить вслух. Его лицо абсолютно не выражало никаких эмоций. Её это слегка расстроило и одновременно разозлило, он выглядел так, словно ему безразлично всё, что происходит в этом мире. Но она никак не могла понять его постоянно противоречивого поведения. Он молчит, неужели ему совершенно нечего сказать о том, что она ему сейчас наговорила? Не может же он с ней согласиться. Или может? Оторвав от него свой недоумённый взгляд, она медленно подошла к большому окну, прикрытому дорогими тёмными шторами. Нанами легко отодвинула в сторону чуть грубую поверхность ткани, открывая своему взору вид на большую белую луну. Ночь была достаточно тёмная, но зато усыпанная миллионами звёзд, что не могло не вызывать восхищения от этой прекрасной и захватывающей дух, картины. — Как красиво, — внезапно вслух произнесла она, но совершенно не волнуясь о том, что её услышали. Комната была сразу же облита ярким лунным светом, что несомненно завораживало. Она стояла спиной к Акуре-Оу, который в свою очередь теперь пристально взирал на неё, вырываясь из глубин своих размышлений. А он ведь так и не ответил ей. Его не должно волновать то, что какой-то жалкий человечишка смог помочь, когда он находился при смерти. И кто вообще согласился бы помогать такому, как он? Это даже звучит смешно, чтобы кто-то на это пошёл, тем более человек. Именно те создания, которые он презирал больше всех, и вовсе никогда не щадил. Да, что сейчас думать об этом? Для начала, надо хоть объясниться с Нанами. Она так и продолжала стоять к нему спиной, даже не шелохнувшись. Акура-Оу неспешно подошёл к ней, опуская свои руки на её плечи. Демон почувствовал, как она еле заметно вздрогнула от его прикосновения, что вызвало на его губах чуть самодовольную улыбку. Опустившись ниже, он переместился на талию девушки, утыкаясь носом ей в плечо. — Прости, что сорвался. Сам не знаю, что это, — тихим голосом проговорил он, поцеловав её мягкое плечо. Девушка шумно выдохнула, стараясь не заплакать снова. Губы сильно задрожали, желая что-то выговорить, но никак не получалось это сделать. Она старательно сглотнула ком в горле. Постаравшись собраться с духом, она произнесла. — Объясни мне всё… Ёкай медленно развернул её к себе, заглядывая в чуть заплаканные глаза шатенки. — Что именно? — уточнил он, одной рукой смахивая с её лица прозрачные слезинки, другой же придерживая за хрупкую талию. — Почему ты так холоден, по отношению к тем, кто желает тебе помочь? И что я значу для тебя? В последний раз мы с тобой так и не договорили, — грустно произнесла она, немного зажмурив глаза. — Думаешь, на этом свете действительно существуют те, кто желает мне помочь? — насмешливо спросил Акура-Оу, — Что же, очень в этом сомневаюсь. Не будь такой наивной. — Но как же Томоэ? Как же я? — нахмурившись, проговорила она, стараясь отпрянуть от демона, размыкая руками его объятия, но прекрасно понимая то, что ей это сделать не удастся. Кровавый Король усмехнулся, приподнимая её лицо за подбородок. — Как же ты? … — растягивая вопрос, медленно переспросил он, чуть ухмыляясь одним уголком губ, — Я и забыл однако, так сильно любишь меня? Нанами густо покраснела, совершенно растерявшись от его такого неожиданного и первого вопроса. Она перестала сопротивляться в его руках, но теперь старалась не смотреть ему в глаза, чтобы не выдать своего смущения. — Д-да… — еле слышно прошептала она, смотря куда-то вбок. — Хмм… вот как, — ещё больше насмешливо улыбался демон, — Тогда, посмотри на меня. Это было больше похоже на приказ, которому, как она считала, лучше подчиниться. Чуть зажмурив глаза, она повернулась к нему лицом к лицу, но по-прежнему не открывая глаз, от чего услышала тихий смешок в свою сторону. Её поведение слегка веселило ёкая, впрочем, как и всегда. — Открой глаза, — прошептал он ей, но никак не наклоняясь пока ближе. Она подчинилась, медленно приоткрывая глаза, вновь видя его перед собой. Её щёки так и продолжали полыхать румянцем. Создавалось ощущение, что своим признанием, она перенесла что-то наподобие тяжёлого испытания. Сердце в груди начало биться, как сумасшедшее. Яркий свет луны полностью освещал их одних в этой комнате. — Знаешь, когда я впервые встретил тебя, — начал он, заглядывая в глаза девушки, — думал, это будет забавно поиграть с такой слабенькой девчонкой, как ты. Никчёмная, пугающаяся, такая чувствительная лишь от одного моего слова или действия, — ёкай ухмыльнулся, — Но сейчас всё наоборот, ты меня очень заинтересовала. «Чтобы ты ни говорил, но ты так и не сказал ни единого слова о том, что любишь меня. Почему?» с грустью думала Нанами. Она уже хотела было что-то сказать, но так и не решилась. Её взгляд был прикован к нему, но она точно знала, что смелости спросить сейчас об этом у неё не хватит. От его слов ничуть не легче, это она уже слышала несколько раз от него. Но и заставлять, же его говорить о том, что она хочет услышать тоже нельзя. Девушка тяжело вздохнула, опуская голову на его вздымающуюся крепкую грудь, надеясь так найти спокойствие и утешение её мыслям. Кровавый Король покрепче обнял шатенку, сильно выдыхая при этом, будто успокаиваясь. Нанами старалась сдерживать себя, чтобы не дать волю слезам. Было обидно, что спустя столько времени, он так и не сказал ей всей правды, которую она так отчаянно желала услышать от него. Может, Томоэ действительно был прав?

***

— Как ты себя чувствуешь? — задал свой вопрос лис, сидя напротив Кровавого Короля. Он уже был в курсе, что брат пришёл в сознание, поэтому не теряя времени, демон-лис сразу же поспешил в замок. Сейчас он выглядел чуть обеспокоенным, то и дело его лисьи ушки изредка подрагивали, выдавая тем самым его волнение. Хотя лицо ёкая не выражало особых эмоций, но в глубине души он действительно был рад, что теперь также может сидеть и просто разговаривать с братом, как в былые времена. — Эх, не говори так, словно я какая-то бездарность, — скучающим тоном произнёс Акура-Оу, закидывая руки за голову, — Уже всё в порядке. Томоэ нахмурился, продолжая вглядываться в него. — Не произноси это так, будто это маленькая случайность, ты фактически мог просто умереть, — отчитывающим тоном, проговорил лис, так с ним он говорил довольно часто. — Да помню, помню я, — нехотя отвечал демон, глубоко вобрав в лёгкие воздух, немного раскачиваясь на большом стуле. Такая странная, и в некоторой степени его детская привычка, всегда вызывало на губах лиса улыбку, но не сейчас. — Эх, ты так неисправим, — в который раз, говорил это Томоэ, безнадёжно выдыхая при этом, — В следующий раз, следи за тем, что ты пьёшь, — в шутку произнёс демон, но не убирая с лица серьёзного выражения. Услышав это, Кровавый Король был готов от души рассмеяться с ним, хоть и шутка, но он был прав. — Хм, постараюсь хоть. Но всё же, брат, каким образом у тебя получилось добыть это лекарство? — усмехнувшись, добавил вопрос ёкай. Теперь он полностью выпрямился, переставая раскачиваться, с явным интересом ожидая ответа от него. — Помог один человек, — честно признался Томоэ, специально употребив слово «человек», намереваясь тем самым вывести брата на довольно серьёзный разговор. — Думаешь, я его благодарить должен? — резко спросил Акура-Оу, прожигая взглядом лиса, но не ненавистным, а ожидающим. — Можешь и не благодарить, — спокойно ответил демон-лис, — Знай только, что этот человек помог тебе просто так, ничего не беря взамен. — Да неужели? — развязно усмехнулся Кровавый Король, — Где же ты такого благородного человечишку отыскал? — Я и не отыскивал, — тем же тоном продолжал Томоэ, заглядывая тому в глаза, наступило длительное молчание. Они так и продолжали смотреть друг другу в глаза, в полном молчании, словно кто-то ожидал от другого каких-то действий, но ничего не происходило. Акура-Оу понимал, что сейчас он хочет сказать ему нечто важное, раз уж он так затянулся с паузой.  — Это девушка, которую я очень люблю, — послышалось с его уст. Такие слова он не ожидал услышать от него. Ёкай удивлённо взглянул на него, как будто ослышавшись. Хотя, что скрывать, это было закономерно и весьма ожидаемым, Кровавому Королю уже не один раз об этом говорили. По непонятной причине, ему сейчас ужасно хотелось рассмеяться, выплёскивая своё отношение к такому наиглупейшему чувству, как любовь. Но демон сумел сдержаться, ведь он сам понимал, что и в его жизни царят многие неполадки с той девчонкой. — Вот как? … — только и смог выдавить из себя Акура-Оу, смотря куда-то сквозь лиса. — Разве у тебя нет ничего, мне сказать? — нахмурившись, проговорил лис, снова поднимая свой отсутствующий взгляд. — А что я могу сказать тебе, брат? — как в ни в чём не бывало, вопросом на вопрос ответил ёкай, опять закидывая руки за голову. Томоэ с нескрываемым удивлением взирал на него, совсем не понимая поведения своего брата. Он ожидал от него что угодно, но только не принятие. — Это на тебя совсем не похоже, что случилось? — с недоверием, задал вопрос лис, чуть прищурившись. Его сердце всё никак не могло успокоиться. Акура-Оу посмотрел на него, немного улыбнувшись одним уголком губ. — Я не считаю твоё признание — глупостью, — медленно проговорил он, не отрывая взгляда от Томоэ, — Должно быть, ты давно хотел мне это сказать, — демон усмехнулся, — Я же, не могу разобраться в себе. — Ты насчёт своей пленницы? — изогнув бровь, спросил лис. Кровавый Король вновь усмехнулся, оторвав от него золотистый взгляд, всматриваясь в стену. Он немного поправил свою тёмную накидку, в области плеча, чуть притягивая на себя. Демон-лис внимательно следил за его действиями, будто в них старался найти некий скрытый смысл, хоть и знал, что это всё впустую. — Не можешь разобраться в своих чувствах? — чуть хитро намекнул ему лис, усаживаясь поудобнее на кресле, ожидая интереснейший разговор. — Возможно. — Ты знаешь хоть, что она тебя любит? — теперь уже серьёзно спросил Томоэ, всматриваясь в своего собеседника. — Знаю, — безучастно проговорил Акура-Оу, не смотря на брата. — Когда ты лежал без сознания, она себе тут просто места не находила, постоянно волновалась за тебя, даже заботилась, — лис усмехнулся, — Странная девчонка, ведь же знает, что ответных чувств от тебя не добьётся, но продолжает любить… Томоэ с ухмылкой, пристально наблюдал за реакцией Акуры на его слова. — Если ты действительно любишь человека, стоит ему признаться, пока не поздно, их жизнь и так изрядно коротка, чтобы тратить её на несущественные мелочи. Поэтому так я и сделал. Такие, как мы, ёкаи не способны меняться и любить таких бесполезных людей, так ты думал? Ты убиваешь людей и других лишь для развлечения и по собственной прихоти…. Не стоит сильно напрягаться, чтобы обратить целую деревню в один пепел…не так ли, брат? Однако, я вовсе не хочу быть таким. Не хочу оправдывать то чудовище, о котором все думают. Но всё же, я спрошу тебя, Акура-Оу: А ты сможешь полюбить? — закончил всё вопросом, Томоэ. Он вспомнил, что тогда говорила Юкиджи: «Когда он очнётся, всё опять станет, как прежде? Снова этот запах крови, сожженные деревни и бесконечные крики людей?» «Неужели из-за таких, как мы, можно страдать хотя бы одному человеку?» «Любовь? Хах, только жалкие людишки способны на такое глупое чувство!» «Удел слабых созданий» «…Со временем ты стала для меня чем-то большим…» «Я не собираюсь отпускать тебя, а иначе здесь будет слишком скучно» «Ты ведь любить не умеешь?» «Не умею»

***

Нанами долго сидела в комнате Кровавого Короля, она так никуда и не выходила, с тех пор как он ушёл. Она ни о чём не думала. Да и о чём можно было сейчас думать? Ей хотелось просто сидеть здесь в одиночестве и наслаждаться тишиной. Тем более, что ей никто не мешает делать этого, но внутри не было того самого покоя, что царил в этой большой и тёплой комнате. Акура-Оу так и не дал ей никакого ответа. Но в то же время, было удивительно, он не дал ни положительного, ни отрицательного ответа. Ведь если, он совсем ничего не чувствует к ней, то давно бы уже отказал, если бы ещё и не убил к тому же. Но нет. Он заставляет её мучиться, будто бы играя с ней. Но вскоре и эта игра уже может поднадоесть одному из игроков, и он потребует выигрыша или же проигрыша. В её случае, она жаждала выигрыша в этой игре, которую он так давно ведёт с ней. Правда, выйти победителем из всего этого, стоит больших усилий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.