ID работы: 3679353

А ты сможешь полюбить?

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 142 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
После достаточно серьёзного разговора с Акурой-Оу, Томоэ всё никак не мог найти себе покоя. И не потому, что сейчас его брат не горит явным желанием меняться, тем более в лучшую сторону, собственно как он это и сделал сам. А потому, что он во многом задумывался о словах, сказанных тогда Юкиджи. Не пройдёт и два дня, как снова многие деревеньки будут гореть в адском пламени, откуда будут также доноситься бесконечные мольбы о помощи и ужасающиеся крики людей. Запах крови невинных жертв опять будет витать в и без того, душном воздухе. А небо покрываться алым оттенком с тёмными тучами от бесконечных войн и порохового дыма, смешанного с запахом разложения. Даже земля, возможно, будет пропитана этой гнилью, этой кроваво-красной жидкостью, растекающейся по всей окрестности, пробираясь в дальние уголки. Нет, всего этого не нужно. Это омерзительно. Лис совсем не мог представить вновь этого ужаса, который когда-то он и сам совершал. Но теперь даже одна мысль об этом, вызывала на его лице чувство глубочайшего омерзения. Поэтому он старался убедить Кровавого Короля в другом, перемениться, выйти наконец из этой грязной атмосферы, переполненной одними трупами жертв. Но разве, возможно убедить самого Акуру-Оу в обратном? Он абсолютно непоколебим в своих желаниях, далеко не самых приятных, а шанс доказать ему что-то равен один на миллион. Ведь он ужасно высоко себя ценит и, кажется, не без некоторого права на то. Тяжело выдохнув от гнетущих мыслей, которые уже полностью заполонили сознание лиса, он с помощью своего синего пламени переместился в дом к Юкиджи. Теперь решать только Акуре, как он поступит, какой путь он предпочтёт больше.

***

Акура-Оу сидел на высоком большом кресле, закинув ногу на ногу, он слегка откинулся, скрещивая руки за головою. Скучно. Даже слишком. Может вновь пойти поджечь ещё одну жалкую деревеньку, как он делал это несколько недель назад? Но былой интерес к кровопролитию уже не был так силён и захватывающе для него. Эх, вот бы забыть всё, что было до этого, тогда бы может не было бы сейчас такого всепоглощающего чувства, когда ничего не хочется делать совершенно, даже убивать, что было великим развлечением для ёкая. Хм, может тогда отомстить тем людям, которые покушались на его жизнь? Точно! И как же он раньше об этом не подумал. Вот что надо было сделать в первую очередь, когда он очнулся. Мысль об этом вызывала на его губах хищную улыбку, теперь его мало волновало то, о чём он думал прежде. Это же надо, пытаться убить главного владыку всех демонов, даже уму непостижимо! Видать долго они готовились к такому долгожданному событию, ну что же, пришла пора платить за поступки… — Акура-Оу-сама? … — тоненьким голоском обратился к нему меховой шар, заметив, как изменилось за столь короткое время выражение лица своего хозяина. Это явно не предвещало ничего хорошего, можно недолго гадать, о чём думает в данный момент господин. Кровавый Король молниеносно обернулся к нему, странная улыбка, больше похожая на оскал и не думала сходить с его лица. В одну секунду его посетила мрачная мысль сейчас просто беспощадно разорвать это жалкое и беспомощное создание в кровавые клочья. Ему до боли захотелось увидеть кровь, тем более кого-то слабого, который не сможет ему сопротивляться, а он будет надменно и высокомерно наблюдать за его мучениями. Но мысль эта пролетела так же внезапно, как и появилась. Сейчас хотелось лишь мести. Неторопливыми шагами, подойдя к своему изобилию всевозможных оружий, он взял в руки дайто*, медленно запрятывая в тёмный длинный плащ, поместив тем самым саблю чуть ниже пояса. Заметив действия своего хозяина, которые не показались меховому шару странными, он вновь обратился к нему. — Вы собираетесь всё же отомстить, господин? — довольно почти обрадовался низший ёкай, но не подходя ближе, чувствуя свою истинное повиновение. Акура-Оу вновь посмотрел на него, чуть усмехнувшись. Он угадал. В его глазах золотистого цвета сейчас играло вожделение, гнев, ненависть и лишь одно желание отомстить этим глупым людишкам, бесцеремонно взявшие лишить его жизни. — Всё правильно. До полуночи не ждите меня, — злорадным голосом прошипел он, громко отворив двери и с таким же звуком закрывая за собой. Кажется, сейчас многие его слуги и ёкаи увидели того прежнего Кровавого Короля, в чьём сердце бушует неутихающий огонь злобы, высокомерия и ненависти, что несомненно у многих вызвало довольную улыбку.

***

Нанами решила спуститься вниз на первый этаж замка, чтобы вновь встретиться и поговорить с Акурой. Однако, ёкая на месте, где он обычно проводит всё своё время не оказалось, что привело её немного в смятение. Это странно, где тогда он может быть. В его комнате, демона также нет. Проходя вперёд по коридору первого этажа, она заметила, что здесь гораздо светлее, чем в остальных частях замка. И даже дышалось тут чуть свободнее, скорее это, ощущение близкого выхода. Но выйти то, как ни старайся всё равно не получиться. Слуги Короля не позволят сделать этого, тем более она находиться с ними в далеко не самых приятных отношениях. Остановившись на полпути, она увидела впереди кого-то идущего к ней навстречу, причём небольшого роста и существо довольно мохнатое, но оно явно не торопилось идти на встречу с ней. Поэтому девушка вновь зашагала вперёд, чуть ускорившись. Наконец, она увидела перед собой этого маленького ёкая, его вид казался для Нанами абсолютно безвинным и на первый взгляд, не причиняющий особого вреда, но взгляд же его говорил совсем об обратном. Казалось, он смотрел на неё с капелькой зависти и ненависти, однако упорно старался скрыть это, слышал он о ней многое, но видел впервые. Нанами тоже впервые повстречала его, но почему-то сейчас она совершенно не думала, что ей может угрожать от него опасность и более того. — Где Акура? — тихим голосом только и спросила она, теперь когда она заговорила с ним, в душе начало нарастать необъяснимое волнение. Взгляд мехового существа стал ещё более озлобленным, и он просто не мог сдерживаться. — Как ты смеешь называть так моего господина?! Нахальная девчонка! Не надейся, что наш достопочтимый Акура-Оу-сама измениться ради такого мусора, как ты! Он никогда не станет слабаком, как это сделал уже господин Томоэ-доно! Хех, а в знак подтверждения, сейчас хозяин ушёл убивать тех людей, которые принесли ему столько боли, мой господин никогда не прощает, — насмешливым голосом произнёс он последние слова, прожигая яростным взглядом хрупкую девушку, которая в свою очередь пребывала в шоке от услышанного. Глаза Нанами тотчас округлились. Что? Опять убийства? Она не могла в данный момент что-то выразить вслух, сердце сильно сжалось от этой ужасающей правды. А ведь она почти поверила, что он способен на изменения в лучшую сторону, что ещё не всё потеряно, что где-то в самых дальних и глубоких уголках его души найдётся место человечности. — Почему? … — кое-как, только и смогла она выдавить из себя.

***

В полуразрушенном доме одного из солдат царил полумрак, на улице веяло бесконечным холодом, пробирающим до костей. Глубокая тёмная ночь обещала быть многообещающей, но совсем не в плане хороших мотивов. На сыром и грязном полу красовались пятна крови, местами в больших количествах натекали в целые лужи. Кое-где валялись ошмётки одежды, так же все запятнаны кровью. Сам запах в этом доме говорил, что здесь и сейчас совершается убийство. Человек дышал тяжёло, порывисто заглатывая ртом воздух, он чуть приподнял голову, откуда его взору предстала зловещая фигура Кровавого Короля, насмешливо и безразлично наблюдавшего за ним. Он рывком вытер горячую кровь с щеки, вновь хватаясь за свою саблю. Его глаза так и горели безумием. Ему не жаль совершенно, он не пожалеет обо всём этом… — Чёрт, ублюдок! Как ты нас нашёл, тварь?!— разъяренно выругался один из солдат, вставая в оборонную позицию, хотя жить ему оставалось очень недолго. Всего их было трое, один из них уже лежал убитый, полностью погружённый в бесконечное забвение. Другие продолжали отбивать атаку демона, стиснув сильно зубы. Это и были те самые, кто из немногих желали ему мучающей смерти, и пошли на этот метод с ядом. — Думаете, я не найду тех глупцов, которые посмели поднять руку на мою жизнь? Вы действительно, люди, такие идиотские создания! — Акура-Оу залился зловещим смехом, оскалив при этом острые, как лезвие, клыки, — Признаться честно, я считал вас умнее до этого момента. Однако, это не оправдало моих ожиданий. Хех, но теперь пощады от меня не ждите! Солдаты испуганно отошли назад на несколько метров от источника этого ужасного смеха, никогда бы они не подумали, что им придётся сражаться с ним, они положили всю надежду на яд, который должен был закончить всё это. Акура-Оу хищно облизнулся, слизывая со своих губ капли крови от убитого, при этом одаривая их холодным взглядом. Теперь он не остановится ни перед чем, они должны заплатить за то, что сделали с ним. Такие, как он, не прощают ошибок. Замахнувшись, он с силой рассёк одному из них плечо, послышался крик, полный боли. Другой солдат успел зайти ёкаю за спину и уже было направил на него свой меч, но демон заметив это, ловко увернулся, и в ту же секунду нанёс тому сильный и глубокий удар в живот. Надавливая на рукоять меча, ёкай глубже вонзал острие в почти безжизненное тело. Увидев, что тот уже практически не шевелиться, Кровавый Король с довольной улыбкой резко вынул свою саблю, при этом ногой пнув мёртвого на холодный пол. Другой же солдат, оставшийся ещё в живых, с раненым плечом, пытался с силой уползти от беспощадного монстра. О товарище он уже не думал, ему была важна сейчас собственная жизнь. Ужасающий испуг скрасил его лицо, когда он обернулся и встретился лицом к лицу с демоном, на чьих губах играла дьявольская улыбка. В этот момент, он понял, что бежать уже некуда и смерть практически настигла его. Смысла бежать нет. — Пожалуйста… — прохрипел он сдавленным голосом, хотя прекрасно понимал, что это никак не отразиться в данной ситуации. — Хех, не проси о невозможном, ибо я не человек. Я не прощаю таких наивных глупостей, вы слишком все самонадеянны, — с презрением выплюнул Акура-Оу, — Поэтому получите за то, что сделали со мной! Резкий взмах, кровь хлынула, как из опрокинутого стакана, и тело повалилось навзничь. Кровавый король с усмешкой отступил, дал упасть и тотчас же нагнулся к его лицу; он был ужё мертв. Все лицо его было сморщено и искажено судорогой, а глаза были вытаращены. Акура-Оу небрежно отряхнул свою тёмную накидку от грязи и крови, чем пропитана была вся ткань его одежды. Окинув взглядом весь дом, он понял, что здесь уже нет ни единой живой души, все лежали мёртвые, а стало быть, ему тут делать нечего. Вступив на порог к выходу, демон резко остановился. Какое-то внутренне беспокойство начало бушевать в его сердце после всего этого грязного преступления. Ему вдруг показалось, что он не получил то развлечение и удовлетворение от пролитой крови, будто убил просто напрасно. Такое чувство говорило в нём впервые. Он ничего не почувствовал совершенно от убийства, абсолютно. Это оказалось для него более, чем странным. На обратном пути в замок, он уже возвращался с опустошением в сердце.

***

— Так ты разговаривал с ним? — обеспокоенно спрашивала Юкиджи, вдруг полностью оживившись предстоящим разговором. Томоэ мягко окинул её взглядом, однако голос его был твёрд, так как они разговаривали серьёзно. — Да, но не думаю, что это как-то повлияет на него. Наверняка, опять пошёл сейчас развлекаться, — несерьёзно, как между прочим, предположил он, даже не догадываясь о том, как он ужасно прав, — В любом случае, я не могу заставить его меняться, ко мне он может лишь прислушаться, но следовать моим советам он никогда не станет, если только они не несут характера войны, — обречённо закончил он. — А как насчёт той девушки? Нанами, верно? — продолжала спрашивать Юкиджи, сама не понимая того, откуда у неё вспыхнул интерес к этой девушке. Она внимательно вглядывалась в лицо своего возлюбленного, с замиранием сердца ожидая ответа. — А с ней то что может быть? Решать ему, что он будет делать с ней, но одно я могу сказать точно: он её не убьёт. Эта девушка важна ему, но навряд ли он её любит, — задумчиво произнёс Томоэ, чуть нахмурившись. — Ты думаешь, он не может любить? — задала риторический вопрос Юкиджи, немного опустив глаза вниз. Лис вновь взглянул на неё, этот разговор не давал ему никакого удовольствия, поэтому он хотел как можно скорее закончить его, но обязательно ещё поговорить об этом в другой раз. — Я ведь тебе уже говорил это, он не способен на такое чувство, — немного грустно ответил ёкай, приобнимая девушку за талию и притягивая к себе, — Давай не будем пока говорить об этом, — с этими словами он коснулся губами её чуть покрасневшей щеки.

***

Ночь до сих пор продолжалась, а Акуры-Оу всё не было, что несомненно вводило Нанами в отчаяние. Дрожа всем телом, она хотела дождаться его возвращения, только его сознание сейчас знает, где он находиться. Она понятия не имела о его местоположении. Сердце каждый раз пропускало удар, и изредка сильно сжималось, принося неприятную боль в области груди. Руки тоже дрожали, казалось, если она что-то возьмёт в руки, то оно непременно в ту же секунду вывалиться у неё из ладоней. Но она продолжала ждать, несмотря на почти своё лихорадочное состояние. Вдруг послышался скрип мощной двери, ведущую к выходу из замка. Девушка тут же спохватилась, быстрыми шагами идя на встречу к источнику звука. Было темно, поэтому разобрать кто это, было довольно трудно. Но Нанами не пришлось долго думать, она практически сразу узнала давно знакомый силуэт демона, с длинными алыми волосами и белыми рогами. Однако, как только он вошёл, в нос сразу же ударил отвратительный запах крови, перемешанный с какой-то сыростью, что организму становилось тошно. Акура-Оу бесцеремонно ввалился в помещение, безразлично оглядывая стоящую перед ним девушку, и судя по её виду, ждущую каких-то объяснений. Он кинул дайто*, что та со звонким звуком упала на пол, чуть царапая гладкий пол. Девушке пришлось чуть зажмуриться, потому что этот громкий звук в действительности резал слух. — Ты… ты же весь в крови, — в ужасе произнесла она, подходя поближе к демону, — Зачем? … зачем ты сделал это? … На её глазах выступили слёзы. Все её лучшие надежды просто пошли ко дну, она ощущала себя так, как в начале, будто бы она заново стала пленницей Кровавого Короля. Ведь в последние недели, она уже практически не думала об этом. А теперь это чувство вернулось, причём настолько остро, не как в тогдашние дни. — Теперь ты доволен?! Иди и дальше убивай всех, ты теперь навсегда мне станешь противен! Я ненавижу тебя! — в истерике кричала Нанами, совершенно ни о чём не думая и стараясь унять слёзы. Тут эмоции дали о себе знать. Акура-Оу опять посмотрел на неё, стараясь сохранить то холодное выражение лица, с которым он вошёл в замок. Сердце сильно кольнуло, когда он увидел её плачущее лицо. Да что такое-то в самом деле?! Опять болит сердце. Демон тяжело выдохнул, монотонно и медленно проговорив при этом. — Я совершенно ничего не почувствовал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.