2.
15 октября 2015 г., 21:46
- О! - то ли с ужасом, то ли в порыве радости я бегала по дому. Как же можно было сразу не догадаться, что "Золотое перо" - парижская редакция.
Из интернета я узнала, что сейчас издательство устраивает литературный конкурс. Вопросом для меня осталось только, откуда они обо мне узнали.
В память врезалась детская история - единственная моя книга, опубликованная где-либо. Интересно же будет им узнать, что девочка, написавшая историю о ёжике, подросла и пытается закончить свой первый роман. Для участия в конкурсе, - писали в письме. - Нужно только приехать во Францию, взяв с собой паспорт. Дверь внизу хлопнула, вынося меня из мыслей.
- Пап! - я бросилась встречать отца. Он присел в кресло и включил телевизор.
- Пап, мне нужно поехать во Францию!
- Что? Зачем? - всполошился писатель.
Я передала ему письмо, сгорая от радости. Воцарилась тишина, во время которой я старалась успокоить своё сердце, а папа бегал глазами по напечатанным строчкам.
- Ты уверена, что это не фальш... - хотел было возразить он, но его взгляд упал на адрес в графе "От кого". - Поговорим ещё на эту тему. Я буду занят в ближайшее время, - поднимаясь из кресла, сказал папа, и пошёл к телефону.
- Но... Я могу поехать одна.
- Ни в коем случае, - отец хотел, наверное, придать своему голосу строгости, но у него это не получилось, потому что он ответил на звонок.
- Ну, пап...
- Алло, - отец замахал руками, и мне пришлось удалиться.
- Всё хорошо, Эмма, с дочерью бранюсь. - успела услышать я. Мама...
Она бросила нас, когда мне было всего девять, и с тех пор я её ни разу не видела. Она звонит раза три-четыре в месяц и всегда (как ей удается?) попадает на те моменты, когда мы с отцом спорим или начинаем ссориться.
- Во Францию хочет поехать... письмо из литературного конкурса прислали, - слышался голос отца. Я недовольно хмыкнула, рассматривая чистое небо за окном.