ID работы: 3679536

А поспорим?

Слэш
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 67 Отзывы 21 В сборник Скачать

Картман несет чушь

Настройки текста
В жизни Стэна Марша шел очередной ничем непримечательный день, какой был вчера, какой, в итоге, должен случиться и завтра. Он уже полгода, как осознал свои далеко недружеские чувства к Кайлу Брофловски и неделю, как толком не разговаривал с ним, хотя связи между этими двумя вещами точно не было. У Кайла на минувшей неделе всего лишь выдался плотный график. Разгар, якобы, жизненно важных олимпиад, в которых шестнадцатилетний отличник при всех своих амбициях не мог не участвовать, будучи в курсе привилегий, которые могли бы ему упасть в результате наивысшего балла хотя бы в одной из заявленных дисциплин. А сегодня должна была быть последняя из четырех, поэтому Кайл должен был на данный момент возвращаться к своей привычной жизни, лишенной соревновательного азарта, а заодно и в горячо любимый Саус Парк. Помимо учебы, развлечений, уроков, глобального потепления, конца света и прочего дерьма, Стэн думал о том, как здорово было бы провести несколько часов в компании Кайла без лишних глаз, наверстать все то упущенное время в период его отъезда из Колорадо. Он занимал более половины его мыслей, и какая-то их часть была о намечающейся вечеринке, на которую Стэн намеревался прийти в его сопровождении. А точнее в сопровождении того, кто заставлял его испытывать глупые влюбленные эмоции, которые долгое время дремали после заключительного расставания с Венди пятью годами ранее. Не то чтобы Стэн думал о том, что у него что-то может получиться с новообретенным объектом воздыханий в лице парня, которого он еще в дошкольном возрасте учил кататься на велосипеде, скорее ожидал, что со временем влечение подутихнет, и он сможет прийти в долгожданную норму. Что это, должно быть, какой-то легкий сбой системы, посему его голова обязана пройти ряд техпроверок, после которых он перезагрузится и продолжит видеть в Кайле того, кого должен — единственного лучшего друга, которым успел обзавестись. Гомосексуальность не была тем самым, с чем Марш готов был ассоциировать себя до конца своих дней. К тому же, он не переставал проявлять интерес к девушкам, которых мог случайно заметить в излюбленных журналах Кенни и совсем не испытывал того же при виде подтянутых стройных мужчин, которых боготворила женская половина класса. Однако время шло, а сознание Стэна продолжало навязчиво просовывать самые нелепые фантазии с участием Кайла. Он прекрасно осознавал, что такими вещами не делятся, так как это могло разрушительным образом повлиять на дружбу, которой они оба держались на протяжении многих лет. Но пока это было исключительно его ношей, он мог придумать, как именно ему действовать, чтобы не допустить изменений в их взаимоотношениях. Ранее у него не было каких-то весомых секретов от лучшего друга, но это вовсе не означало, что так должно быть до скончания веков. Приезд Кайла ожидался примерно в этом часу, никто не мониторил подробности его жизни, чтобы быть в курсе точного времени прибытия местного всезнайки-отличника. Однако каждый одноклассник пацанов имел ориентир на тот случай, если он когда-либо мог понадобиться им — Эрик Картман. Как только Картман тяжело вздыхал и бросал комментарий близкий к формулировке: «Не прокатило», это означало, что где-то поблизости находился невредимый Брофловски. Только Картман не подавал совершенно никаких признаков приближения объекта.

***

К уроку физкультуры Кайл все еще не появился, что означало, что вряд ли он посетит занятия в этот день. Марш присел на одну из лавочек в спортзале, пока одноклассники делились на команды, чтобы сыграть матч в баскетболе. Он хотел плотно погрузиться в свои мысли, чтобы хотя бы частично разобрать беспорядок в своей голове Однако слишком глубоко засесть за разбор не удалось: Картман, стоявший на входе в спортзал привлек его внимание, внезапно закатив глаза и пропав из поля зрения. Скорее всего, это был тот самый сигнал, которого ждал Стэн. Он разглядывал игровое поле и расплылся в глупой улыбке, когда в зал вбежал его лучший друг. Он переодевался в спортивную форму буквально набегу, не желая пропускать ни минуты игры. — Отлично, беру Кайла, — воодушевленно пропел Клайд, который на сегодняшнюю игру был выбран капитаном второй команды. — Черт, успел, — он радостно оглядел лавочки перед самым розыгрышем мяча, будто тоже кого-то искал. — Хэй, Стэн! — О, Кайл, приехал все-таки, — завороженно начал Стэн, но внезапные рвотные позывы не дали ему договорить. Он прикрыл рот рукой. — Твою мать. Это снова происходит? Стэн поспешил покинуть спортзал, чтобы не вывалить завтрак, не уложившийся в желудке на свою одежду. Он пробежал по пустому коридору и успешно вломился в ближайшую кабину туалета. Испытав еще несколько рвотных позывов, он понял, что тревога была ложной. — А вот это уже серьёзно, — самому себе сказал Стэн. — Я подорвался на своем лучшем друге. Блять. Будучи разочарованным собой он покинул кабинку и просидел ещё некоторое время у раковины на полу, не проронив ни слова, после чего встал, закрыл изнутри дверь на щелчок и принялся расстёгивать ширинку на брюках. Если Маршу до этого дня было и так не по себе, то об этом он пожалеть ещё успеет. А, может, и не раз. Конечно, передёргивать на своего лучшего друга в школьном туалете, так ещё и во время урока — не выход, но сейчас это мало его волновало. Урок физкультуры подошел к концу, хотя и Токен не был доволен исходом матча с разрывом в два очка и требовал дополнительные минуты. Однако Клайд отказался реагировать на недовольство своего лучшего друга и посоветовал ему в следующий раз как следует дождаться талантливейшего игрока в классе, которого он и заполучил на этот раз. Донован победно держал Кайла одной рукой за плечо, а второй тыкал в воздух в его направлении, вытянув указательный палец, как бы сообщая всеми во всеуслышание: «вот он, мой счастливый билет». Сам же Кайл бросал взгляд из стороны в сторону, так и не обзавевшись соображениями, куда мог уйти его лучший друг. Версией по умолчанию оставалась возможность того, что скучающий Марш мог просто-напросто переместиться в раздевалку до конца урока, чтобы позалипать в PSP. — За каким фигом он пропускал тренировку? У нас и так слаженность хромает, — что за «он» уточнять не пришлось, Клайд понял сразу и коротко помотал головой. — Мы предлагали ему быть капитаном, пока тебя нет, но он каждый раз такой делал вид, что не слышит меня! А потом Токен предложил быть им Джейсону, понимаешь? Хотя я стоял прямо перед ним! — Брофловски осознал, что ничего дельного он уже не услышит, поэтому поспешил к раздевалке, оставив одноклассника перечислять возмущающие его вещи.

***

Брофловски прошёл в класс: Стэна он все еще не видел, Кенни тоже разводил руками по поводу того, где тот мог бы находиться. Он даже успел подумать, что у Стэна могло случиться что-то срочное, поскольку исчезать без весомых причин во время занятий — было не в его духе, и он, скорее всего, отпросился. Но как только Мистер Гаррисон начал объяснение материала, дверь открылась, и вошёл он, собственной персоной. Гаррисон не стал комментировать опоздание ученика, не желая отвлекаться от разбора темы, поскольку находился в потоке озвучивания всех идей, которые ему приходили одна за другой. Посему Стэн смог безнаказанно пройти за парту и бесшумно разложить на ней свои принадлежности. Вот только... — Чел, ты где пропадал? — от вопроса Кайла он смутился и заметно начал нервничать. — Да что-то прихватило… печень. Отходил в уборную. — А, ну, ладно, — как-то неохотно согласился Кайл, не желая впариваться в подробности и лишний раз объяснять, что печень уж точно вряд ли стала бы беспокоить в явном виде. — А сейчас-то всё хорошо? — Да. — Ну, тогда отлично. Знаешь, я вот подумал, что зря всё-таки участвовал в серии олимпиад. Это даже не потому что я не занимал выше второго место. Просто даже не знаю, в чем был смысл и какую истинную выгоду я мог бы с этого получить. Не то чтобы призовой фон не впечатлил, просто… Стэн пытался вслушиваться в то, что говорит его друг, но его мысли упорно уносили его куда-то далеко, не давая ему вникать в многоэтажки слов. Кайл не имел привычки обрамлять свою речь какими-то интересными твистами или яркими формулировками, чтобы можно было долго удерживать внимание на его рассказах, поэтому Маршу было некуда уткнуться в попытке сосредоточиться хотя бы на единственной детали. — Кайл, слушай, — Стэн выдохнул, собираясь сказать, что делиться подробностями своей жизни во время занятий — не лучшая идея. — Мальчики! Может перенесёте свои обсуждения куда-нибудь с моего урока? — возмущался мистер Гаррисон, порассчитывав на то, что на этом череда раздражающих его вещей прекратится. Однако в класс вошел Картман. На этот раз Гаррисон не смог сдержаться от легкого приступа гнева. — Эрик, где ты ходишь? Урок двадцать минут назад начался! Купи себе часы, приклей их себе на лоб, — он вручил ему карманное зеркальце. — И чтобы ты даже в отражении мог распознавать, что, черт возьми, опаздываешь! — То есть, если я осознаю, что я опаздываю, опаздывать можно? Круто! — Эрик!!! Почему ты просто не можешь прийти вовремя? — Тут такое дело... Я старушку на кресле-каталке переводил через дорогу. Потом произошло непоправимое: каталка вышла из-под контроля, пришла в ярость, сбросила несчастную старушку, трансформировалась в ракету и рванула... Наверно в сторону самого космоса, взрыва я не видел, — он изобразил полет, откинув запястье и медленно запустив его вверх — в воздух. — Вот такие технические шоколадки. — Че ты врешь, Картман? Каталки не летают и не трансформируются в ракеты! В этом нет никакого смысла! — Кайл! — сделал замечание ученику Гаррисон. — Ах да?! Хочешь поспорить со мной, тупой ты еврей? — с вызовом в голосе крикнул Картман. — Эрик! — И поспорю, жирный ублюдок! — вскипал Брофловски. — Мальчики! Ладно… Просто проходи и садись, — нервно произнёс Гаррисон, сделав вывод, что разбираться в этом бесполезно — для своего времени дороже. — На чем мы там остановились… Окружающие уже давно привыкли к тому, что Кайл и Картман препирались с причинам или без, иногда затевали нелепейшие споры, в которых Кайл так и ни разу не выиграл, насколько бы неубедительно не звучала версия второго. Стэн предпочитал не вмешиваться, не видя в происходящем ничего, что могло бы его волновать, а Кенни загадочно смеялся, наблюдая за всеми ними. Ненависть Картмана к Кайлу и, в принципе, к евреям, конечно, выходили за рамки и могли бы возмутить незнающего ситуации и их своеобразного стиля дружбы, но дело было еще и в том, что и Кайл не оставался равнодушным, нередко выкидывая чуть ли не нечто равноценное выходкам своего злейшего оппонента. В последние месяцы Картману становилось то ли неинтересно досаждать Кайлу, то ли что-то еще, так как это стало происходить все реже и с более угасающим энтузиазмом. Брофловски этого не ощущал за всем тем презрением, которое испытывал в недругу, неважно в каком количестве он его раздражал — он был всегда одинаково омерзителен. Если бы он и чувствовал, что что-то было неправильно в происходящем, то посчитал бы это за затишье, что предвещало скорую бурю.

***

Длинных два с половиной дня спустя состоялась вечеринка у Токена. Не то чтобы он был почитателем праздного образа жизни, но уговоры Донована, который хотел похвастаться своими спортивными успехами перед большим количеством людей, сделали свое дело. Был приглашен даже Картман, он сидел в кресле, бесцеремонно придвинутом к столу и поглощал сырные шарики, одновременно выглядя недовольным, словно он — единственный взрослый на детском утреннике. Закуски он считал заслуженной оплатой своего нахождения среди, как он считал, сборища. Правда все же пришлось соблюсти заявленный дресс-код и прийти в одном из излюбленных для своих переговоров с малыми умами костюме. Мало ли, подвернется какая-нибудь нехилая идея для стартапа, а он был бы уже при параде. А подростков в доме Блэков с каждой минутой становилось всё больше, спустя некоторое время вошли и Стэн с Кайлом. В отличие от Картмана их вид был гораздо ближе к варианту «мама выбирала и тщательно прилизала», хотя это и была тема жиртреста. Брофловски в очередной зелёной ушанке, с которой практически никогда не расставался с момента приобретения, возможно из-за того, что не питал симпатии к своим волосам, Марш в излюбленной синей шапке с красным помпоном. Оба улыбались и, буквально, сияли, воображая, как каждый второй бы мечтал оказаться на их месте. Они не пользовались особым спросом у девушек в их школе, поскольку не были глубоко погружены в местный социальный механизм, да и в целом не желали поспевать за новомодными тенденциями, чтобы выглядеть актуальными в глазах окружающих. А для любой девушки-подростка подобная позиция была равносильна смерти. Да и не сказать, что парни сами совершали какие-то шаги навстречу своей возможной любви. Стэн был запутан во внутренних противоречиях, а Кайла он считал слишком одержимым учебой, чтобы обращать внимание на происходящее вокруг. В их сторону периодически поглядывала, разве что, Венди, что вызывало ряд вопросов, беспокоящих Марша. Ему определенно было интересно, что на данный момент могло волновать девушку, которую он когда-то любил. И, возможно, часть привязанности к ней все еще сохранялась в подсознании, поскольку он был не против, что она наблюдала за ним исподтишка. В какой-то степени ему хотелось, чтобы она стала решением проблемы, которую он тщательно строил на протяжении нескольких месяцев. Лучшие друзья прошли к дивану в гостиной, находившемуся неподалёку от места, которое Картман определил как комфортное для себя на этот вечер. Через какое-то время они оба слегка пожалели об этом. — Пацаны, я видел, как очередная каталка трансформировалась в ракету. Кайл, ты должен мне двадцать баксов. — Захлопнись, Картман, еще бы я верил в твои все больше деградирующие бредни. — Ну, и иди ты в жопу, всё равно ты проиграешь, еврей. Меньше в танке надо сидеть, ты перепутал его с газовой камерой, — Эрик важно встал с кресла и пропал из поля зрения вместе с тарелкой с сырными шариками. Кайл, как обычно, завелся и начал перемывать кости своему самому ненавистному другу, а Стэн уже просто по привычке разбавлял шквал негатива легким подтруниванием над тем, как же нелеп был жиртрест во всем, что делал и что озвучивал. Еврей доходил до каких-то крайних религиозных заключений, когда захотел прийти к финалу своих размышлений, а его собеседник все так же умело демонстрировал свою увлеченность его перепалками. Картман вылез из-за горы колонок, едва ли не споткнувшись, но выглядел так, словно получил то, что хотел. Он вернулся к излюбленному этим вечером креслу и жестом одной руки выставил семиклассника, успевшего занять его место. После чего, умиротворенно упал в кресло и продолжил наблюдать за присутствующими: в толпе Кенни терся в компании Такера, рядом с ними периодически мелькал Клайд, отвлекаясь то на одного знакомого, то на другого. Картман закатил глаза — завязка еще даже не близка. Шумная ритмичная музыка, беспощадно гремевшая последние несколько часов внезапно сменилась мелодией для медленных танцев. Старшеклассники не особо приветствовали такие вещи, но когда диктовала атмосфера, сопротивляться было бесполезно — нужно было следовать бессмертным традициям. — Боже, это будет дивно, — сам себе хихикнул Картман то ли в качестве сарказма, то ли наслаждаясь наступившей тишиной. — С вами Ди-ди… Ди Джей Джимми. Вы от-от-от отличная публика! А с-се-сейчас медленный т-т-т… Т-та-танец. Бебе не стала церемониться и самой первой пригласила Клайда, оторвав его от светской беседы, в которую он только влился. Токен смущенно последовал ее примеру и увлек за собой девушку из их класса, с которой проводил большую часть текущего вечера. Танцующие пары складывались одна за другой, среди них можно было даже заметить Кенни… С Крейгом? Картман довольно потирал ручки. Когда последние промелькнули по центру, раздался дикий одобрительный гогот толпы. Никто не возражал, что присутствовало разнообразие, тем более, что парой двое парней не являлись наверняка. Стэн не ожидал такой приветливой реакции на подобный выпад и ждал чего-то близкого к раздражению и осуждению в силу своего расцветающего пессимизма. Позднее он сообразил, что это всего лишь еще одна забава Кенни, так как вспомнил, что МакКормик всякое может выкинуть, чтобы повеселить окружающих. Стэн даже ухмыльнулся, представив реакцию всех их знакомых на то, как бы кто-то не столь раскрепощенный проделал этот же самый жест. Например, он. Его лучший друг, которому он доверял, как никому, стоял в метре от него, стоило лишь слегка рискнуть, чтобы иметь такую исключительную возможность — наблюдать его невинную растерянность. После чего можно было бы вывести Брофловски ближе к центру гостиной, предложить свое плечо, в которое можно уткнуться головой во время танца и умиротворенно кружить с ним, пока мир вокруг стремительно перестает существовать. — Даже так, — Кайл смешливо мотал головой, наблюдая за тем, как Кенни топчет ноги своего раздраженного спутника, путаясь в движениях. Параллельно Марш уже не первый раз ловил взгляд Венди в его сторону. Он упустил момент, когда ей надоело просто наблюдать и она как-то слишком быстро оказалась на расстоянии вытянутой руки. Марш нервничал и старательно отводил взгляд, чтобы снизить градус неловкости. Запах парфюма одноклассницы наполнял пространство: заставлял мгновенно глупеть и оказываться в невыгодной позиции. Стэн ожидал ее первой реплики как приятного приговора, неожиданно для себя млея и трепеща. — Слушай, а можно потанцевать с тобой, — что бы там не успел подумать Стэн, всё сломалось о единственное имя. — Кайл? Стэн сейчас осознал, что она стояла не по его сторону и этот вопрос задавала тоже не ему. Все его напряжение сменилось тупым изумлением. — Э, хм… — Брофловски замялся. — Ты же не против, Стэн? — Я… — Марш не знал, что ответить, и одновременно знал, что ему ответить пришлось бы в любом из случаев. — Да не против я. Почему должен быть? Венди слегка улыбнулась, а Кайл проследовал за ней под сопровождение взглядов. Люди, которые хорошо знали Марша, с лёгкостью могли бы заметить в его выражении лица не только недоумение, но и негодование. Они действовали так слаженно и так правильно, будто репетировали выглядеть уместными рядом друг с другом. Это можно было объяснить безупречностью, которая была одинаково характерна для них обоих. Дотошные до мельчайших деталей они, конечно же, не могли не вписаться в атмосферу друг друга. Марш, к сожалению для себя, поглощал каждое движение танца взглядом до тех пор, пока перед ним не возник Картман, полностью загородив ему вид. — Можно? — неохотно спросил он. — Можно… Что? — Стэн посмотрел на Картмана так, будто уличил его в надругательстве над могилами его предков. — Сесть. Представь себе, сесть. Не на танец тебя пригласить. — А, — он понял, что настолько разминулся с реальностью, что даже не заметил, как вальяжно растянулся на диване, лишая кого-либо шанса уместиться рядом с ним. А, тем более, Картмана с его внушительной комплекцией. Жиртрест плюхнулся рядом и устремил взгляд в лицо Стэна, на котором легко читался фейерверк различных эмоций: с одной стороны — восхищение по поводу того, как совершенно выглядел тандем его ближайшего друга и бывшей девушки, с другой — невыразимой глубины страх и тревога. Марш оценивающе смотрел на единственную пару в то время как Картман оценивал нарастающее в нем напряжение. — Ты только посмотри на этого жида, — Эрик противно ухмыльнулся, словно подбирал идеальный момент для своего язвительного комментария. — Ну и? — якобы, его совсем не интересовало то, что Картман мог там для себя подметить относительно этих двоих, отпустил Марш, понадеявшись, что тот выдаст что-то в своей манере, а не что-то кардинально новое и шипперское. — Наверняка он уже залез в пилотку Венди и при этом не стесняется смотреть своему лучшему другу, блюстителю девственности, в глаза, — он натягивал ещё более уверенную ухмылку, отчасти рискуя естественной красотой своего лица, которую легко мог нарушить чей-либо разъяренный кулак. — Ты че такое несёшь, Картман?! — Стэн подорвался с диванной подушки, навис над Эриком и обвинительно наставил на него свой трясущийся указательный палец. — А с чего ты взял, что нет? Они ужасно влюблены! Как сладенько, аж диабетом Малкинсона воняет. — Они даже друзьями с натяжкой не назовутся, — Марш вернулся в исходное положение, когда понял, что обратил на себя не слишком желательное внимание. — Ты не понял, Стэн. Я не предполагаю. Я в этом уверен. — Еще ты уверен в том, что кресла-каталки трансформируются в ракеты. Дурной, хватит уже бред нести. — А, да? Мы уже очень скоро увидим, кто несет бред, мой хиппи-друг. — Очевидно же, что ты. Они бы не поступили так со мной. Даже если бы существовала крохотная вероятность того, что это могло быть так, Кайл бы рассказал мне первому. — Ну, так почему он до сих пор не сделал этого? — лицо Картмана приобрело оттенок поддельного удивления. — Ах да! Стой, подожди, стоп, секунду… Он же этот… еврей! — Да пошёл ты в жопу, — разозлился Марш. — Хочешь поспорить, Стэн, поспорить хочешь, да?! В определенный момент они поняли, что стали главным источником шума в помещении из-за своих разборок, так что просто не могли не привлечь внимание: некоторые одноклассники перевели на них озадаченные взгляды. Стэн пожал плечами, посмотрев на Брофловски, как бы осведомляя, что ничего нового не произошло. После возвращения до невозможного громкой музыки несколькими минутами позже, Стэн наклонился к Картману и перекрикивая смесь гремящих звуков выпалил со всем раздражением, которое только мог вложить в слова: — Как сказал бы Кайл, и поспорю, козёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.