ID работы: 3679563

Георгий Владимирович. История 1. Философский камень.

Смешанная
R
Завершён
812
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 95 Отзывы 356 В сборник Скачать

...да в полымя.

Настройки текста
Примечания:
— Я знал, что ты идешь за мной… — прошелестел неприятный с холодом голос. Квирелл был непохож сам на себя — сейчас «фирменное» заикание преподавателя исчезло, в глазах и в осанке появилась какая-то властность, царственность… Но это-то и вызывало тревогу: слишком он сейчас стал опасен. — Я не рад вам, сэр. Значит, это вы охотились за камнем. Вы все провернули… И именно вы выманили меня на тролля. — Да, Поттер. — Я не Поттер! Я — Путин! — с нажимом произнес парень, — я — Георгий Владимирович Путин! — Не желаешь взять свою исконную фамилию? — Не желаю даже слышать о ней… — почти прошипел мальчик. — А придется, сопляк… Здесь ты именно из-за своего прошлого… Оно никуда тебя не отпустит. Я нашел тебя когда смотрел анкеты и досье поступающих первокурсников… У старого, выжившего из ума маразматика, очень плохо организована бухгалтерия… Остаться в одиночестве среди бумаг было не так трудно. — Я не живу прошлым. Я живу настоящим. — Ответил Георгий, чувствуя как к нему возвращается самообладание. — Прошлое надо… Отпускать… — Что же… Достойно. — Усмехнулся Квирелл. — Инкарцео! Георгий едва успел отпрыгнуть от стремительно летящего в него заклятия связывания. Все-таки у него превосходная реакция, кто бы ни говорил. *** Оба противника зло уставились друг на друга. Помимо них в этой странной комнате было старинное, вычурное зеркало на гнутых ножках. Большая надпись наверху говорила, что это зеркало желаний. — Оставь меня, Поттер. Я собираюсь завладеть Филосовским камнем, и меня не остановит какой-то жалкий мальчишка… -…если только он не русский. Выстрел из личного пистолета пришелся Квиреллу прямо в руку, которая держала волшебную палочку. Будь ты хоть трижды магом, но от пули, что летит быстрее заклинания, тебе не спастись. Он вскрикнул от неожиданно вспыхнувшей боли в руке и выронил волшебную палочку. Храбро подбежавший Георгий точным ударом ноги переместил ее в самый дальний угол. Квирелл, все еще вереща от боли, попытался захватить или схватить мальчика, но тот был слишком проворен, гораздо проворнее раненного и все еще одураманенного болью профессора ЗОТи. — Где же камень?! — лихорадочно трясся, вопя, Квирелл, подскакивая к зеркалу снова. — Что придумал этот старый дурак? Камень внутри зеркала? Мне его разбить, трансфигурировать или… Помогите мне, господин! Тут Путин просто остолбенел — откуда-то послышался еще один голос, но этот голос он не забыл бы и в самом страшном сне… Он буквально источал злобу, сочился ледяным ядом… — Используй мальчишку… Используй мальчишку… Но самого говорящего эти слова нигде не было видно. — Иди сюда, мальчишка. — Ни за что! Георгий метнулся к двери выхода, чувствуя сейчас, что поступает правильно — иногда лучше всего просто отступить. Но тут взметнулось темно-серое с черной и рыжиной пламя (Георгий узнал запрещенное темное заклятье) и он оказался в ловушке — на него двигался Квирелл, а сзади бушевало непогасимое пламя… почти непогасимое, и лишь в одном случае его можно было убрать — нужно было уничтожить самого мага, наложившего чары… Выбора не было. Уничтожить угрозу… Георгий поднял руку одновременно с Квиреллом — тот сжимал волшебную палочку, а парень — оружие. Пуля прошила тело; Квирелл даже не успел понять, что именно произошло, а его мертвое тело уже опускалось вниз, на хладный пол. Глаза остекленели. Кровь хлынула из пулевого отверстия в груди, там, где было сердце. Несколько секунд оно билось в агонии, а потом затихло… Но только все равно — Георгий ясно слышал хрипы, исходящие от тела. Путин, преодолев свою робость, все же подошел к мертвому телу — непонятные звуки, исходящие от трупа (или нет?) его пугали. Тем более, заклятие — его действие не прекращалось, стена никуда не исчезла, словно Квирелл все еще был жив… Он перевернул ногой тело. Оно лежало недвижно, только глупый тюрбан на голове ходил ходуном, производя впечатление клубка змей. Одно движение палочкой — и тюрбан размотался… Зря. Георгий не сдержал своего крика, чисто на одних рефлексах отпрыгивая от тела. Там, где должен был находиться затылок Квирелла, было лицо, самое страшное лицо, которое он когда-либо видел. Оно было мертвенно-белым, вместо ноздрей-узкие щели, как У змеи. Но страшнее всего были глаза — ярко-красные и свирепые. Сейчас оно задыхалось, а парня паникой пригвоздило к своему месту — он словно остолбенел… — Я — Лорд Волан-де-Морт… Видишь… Гарри… Поттер… Кем… я… стал… по… твоей… милости… Я — тень… — прохрипело из последних сил лицо, — химера… Мы еще встретимся… С то…бой… Тут, к полной неожиданности Георгия, тело Квирелла начало иссушаться, а потом кожа начала опадать хлопьями, и в итоге перед мальчиком лежал серый прах… Последним в прах превратилось искаженное лицо «подселенного». Пуля упала прямо на эту кучу. Тут из праха вылетело что-то очень… Страшное. Георгий, даже напрягая память, не смог бы дать сейчас ему или ей описания. Он рухнул на ноги — они его больше не держали… Заклятие спало — огонь улегся и исчез… *** Георгий все еще пытался отдышаться. Паника не отступала, и сейчас он изо всех сил пытался взять себя в руки и ровно задышать. То, что он все еще находился в этой комнате, не способствовало покою, но наконец-то он более-менее приобрел самообладание. Пулю он взял, превозмогая отвращение, и завернул в носовой платок — специалисты разберутся, что с ней сделать. Но как достать камушек из зеркала? Георгий подошел к зеркалу, что отразило его белое как мел испуганное лицо. Оперся руками на раму, и неотрывно начал глядеть на зеркальную поверхность — его лицо на поверхности уже исчезло, и сейчас он, повзрослевший, отображался в отцовском кабинете Кремля… — Бррр, — встряхнулся он, и произнес вслух: — Скорее всего, я неправильно думаю. Я хочу не достать камень, а его найти… Тут из глубины зеркала снова показалось его отражение в настоящий момент, и он ощутил в кармане тяжесть… — Вот так-то лучше… — проговорил он, — так-то лучше… *** То, за ним приеду раньше все вместе взятых студентов (особенно после его обширного письма), Георгий знал твердо. Но его очень встревожил вид Дмитрия Алексеевича… Тот в волнении не находил своего места, и как только Георгий Путин в целости и сохранности был доставлен в кабинет директора, бросился к нему со словами: — Слава Богу! — Я цел, — по-русски проговорил Георгий, краем глаза отмечая поведение директора: тот сейчас изо всех своих сил пытался услышать то, что они говорят. — Мы едем домой. Собрался? — — Да, сразу же как отправил вам письмо. — Отлично. — Тут Алексеев обратился непосредственно к директору: — Господин директор, будьте так любезны, пошлите кого-нибудь за чемоданом моего крестника. Еще думаю, у вас давно готов табель успеваемости и результаты экзаменов… — Да, все готово. Можете взять их… Тинки! На руки мужчины легли два пергаментных свитка. Тот спрятал их в черную кожаную папку. Эльф быстро доставил чемодан в директорский кабинет и исчез, поклонившись. Зачерпнув летучего пороха, Дмитрий Алексеевич первым в путь отправил чемодан. А потом они с Георгием покинули опостылевшие стены древней школы магии…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.