ID работы: 3679563

Георгий Владимирович. История 1. Философский камень.

Смешанная
R
Завершён
812
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 95 Отзывы 356 В сборник Скачать

Из огня...

Настройки текста
Время шло своим чередом. Вот подошли и экзамены. Первокурсники нервничали — как-никак первая экзаменационная сессия. Георгий же, напротив, только посмеивался и менее всех был подвержен стрессу — он, во-первых, многие вещи он знал «с пеленок» и приехал хорошо подготовленным, а во-вторых, он сам хорошо подготовился к предстоящим экзаменам и не волновался.  Гермиона же с маниакальным блеском в глазах читала все больше и больше, и иногда истерик по поводу времени — что ей надо было готовиться раньше на месяц, а она весь месяц… — Герм, не мучай себя, — попросил уже изрядно уставший от нее Георгий, — ты прекрасно знаешь материал!!!  — Нет-нет!!! — махала в панике девочка, — я провалю все экзамены!!! Георгий искренне поднял брови, но промолчал. Его тревожило сейчас кое-что другое. Поведение Дамблдора вызывало у него неясную тревогу. Тот стал что-то часто поглядывать на него и пытаться проникнуть ему в мозг.  Хоть Георгий и закрывался, но натиск директора был силен, так как он не  являлся обычным магом с рядовой силой.  *** Наступили экзамены. На улице все эти дни стояла ужасная жара. В огромном кабинете, в котором они писали экзаменационные работы, было не только жарко, но и невыносимо душно, да так, что кроме мороженого или глотка ледяной воды в жизни больше ничего не хотелось. Перед экзаменами всем раздали специальные перья, заколдованные так, что тот, кто брал в руки это перо, лишался возможности хитрить и вытащить шпаргалки.  У них были и практические экзамены. Профессор Флитвик по одному приглашал их в свой кабинет и требовал заставить плясать лежащий на столе ананас. Ананас Георгия под аплодисменты Флитика и за дополнительные баллы станцевал акт балета из Лебединого озера. Профессор МакГонагалл дала им задание превратить мышь в табакерку. Количество полученных за экзамен очков зависело от того, насколько красивой получалась табакерка. Но если у табакерки были усы, балл автоматически снижался. Георгий сделал табакерку похожей на настоящее ювелирное изделие. А на экзамене у профессора Снейпа все жутко перенервничали, пытаясь вспомнить, как приготовить зелье, отнимающее память… Георгий, из-за проклятой жары, едва не завалил самый последний этап, но вовремя спохватился и взял себя в руки.  С облегчением он вышел с последнего экзамена — с истории магии, где написал едва ли не больше самой Гермионы, и пошел к себе в башню, намереваясь отдохнуть пару часиков и пойти в душ, смыть усталость.  Но, как обычно бывает — если у тебя большие планы, то это к облому. Георгий едва было не вышел из-за угла, как вдруг мимо него пробежал Квирелл и чуть не сбил ученика с ног.   Георгий, отшатнувшись, проследил взглядом направление — учитель бежал со всех ног к… Запретному этажу! Он, что, за камнем?! Георгий принял решение моментально; через пяток минут он уже тянул на себя дверь… Пушок спал, храпя всеми тремя пастями. В углу мелодично бренчала арфа. А люк перед псом-цербером был распахнут.  Юноша боязно перешагнул через когтистые лапы. Посветил волшебной палочкой. Внизу были какое-то растение, похожее на толстую шипастую лиану. Но на раздумья времени не оставалось — арфа бренчала все слабее и слабее, заклятие развеивалось… Он прыгнул. И почти сразу же растения попытались обвить его, будто одушевленные путы.  Он внимательно смотрелся к ним, насколько позволял ему свет волшебной палочки.  — Дьявольские силки! — выругался Георгий и вызвал столп яркого огня. Мгновенно зловредное растение — душитель распустило свои «щупальца» и, извиваясь, уползло в самый темный и мокрый угол.  Сверху раздался яростный лай трех пастей. Пушок очень не любил, когда его обманывают.  *** Георгий шел вперед по извилистому коридору. Откуда-то сверху до него донеслось мягкое шуршание и тихий звон. Он оказался перед большой дверью и потянул ее на себя.  Почти сразу же на противоположной стороне он различил красивую узорчатую дверь. Он спокойно миновал летающую над ним стайку птиц и попытался распахнуть ее. Но дверь не поддавалась. Ни заклятия, ни доброе слово, ни пинок не распахнули треклятую дверь.  Георгий, повинуясь внутреннему голосу, поднял голову вверх и начал разглядывать птиц… Красивых, ярких… Блестящих?!  Это же ключи! Крылатые ключи! Георгий начал внимательно вглядываться в ключи. Его внимание привлек один из ключей — большой, серебряный, с голубыми крыльями, но одно из них было помято… Его, точно — его, всовывали в замок!  — Акцио, ключ с голубыми крыльями!  Ключ, тяжело хлопая крыльями и сопротивляясь заклятию, все же влетел в руку Георгия. Стоявшую метлу мальчик проигнорировал. Она явно была рассчитана на него…  А хрен вам, господин директор! Не хочу быть таким, каким хотите видеть меня вы!  Дверь щелкнула и открылась. Ключ вырвался из его рук и тяжело полетел к коллегам. Видок у него был очень помятый и потрепанный. В следующем зале было настолько темно, что вообще ничего не было видно. Однако стоило ему сделать несколько шагов, как комнату внезапно залил яркий свет. Он стоял на краю огромной шахматной доски, прямо за чёрными каменными фигурами, которые были выше его. На другой стороне доски стояли белые фигуры.  Играть у Георгия времени не было не было.  — Бомбарда!  Фигуру, ближайшую к нему, разнесло в клочки. Пыль разлетелась в разные стороны. Так он поступил и с остальными, кашляя и чихая от пыли и краски.    Снова дверь, и он вновь открывает ее. Его встретил такой отвратительный запах, что если бы он не зажал нос, то, наверняка, потерял бы сознание.  Он шел и наткнулся на лежащего навзничь мерзкого тролля. Георгий пробежал мимо, не желая связываться.  Новая дверь. В следующей комнате не было ничего страшного. Посредине стоял стол. На нём выстроились в ряд семь разнокалиберных сосудов, наполненных какими-то жидкостями.  Едва мальчик подошел к столу, как путь назад и вперед ему отрезало магическое, фиолетовое пламя. Мальчик, чувствуя подвох, взял свиток и вчитался в строки.  Логическая загадка не показалась ему сложной. Проверив носовым платком — то ли зелье он выбрал, он глотнул из самой маленькой бутылочки. Внутри стало холодно и он, приготовившись, шагнул вперед через фиолетовый огонь, чувствуя себя незыблемой глыбой льда…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.