ID работы: 3679563

Георгий Владимирович. История 1. Философский камень.

Смешанная
R
Завершён
812
автор
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
812 Нравится 95 Отзывы 356 В сборник Скачать

Клянусь.

Настройки текста

«Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу.»

Седьмое мая двухтысячного года. Гости расположились в Георгиевском, Александровском и Андреевском залах. Было очень людно. Все слегка волновались, шептались между собой, бросая короткие реплики друг другу, и искоса разглядывали остальных собравшихся. От раззолоченных дверей по пути вела ковровая дорожка — она вела к невысокому подиуму, обитому красной тканью, на котором была установлена трибуна. Весь путь был огорожен толстыми бархатными канатами. Все ждали, иногда с нетерпением поглядывая на наручные часы и шепотом спрашивая точное время у знакомых. Ожидание не показалось всем долгим. Загремела музыка, и люди, всколыхнувшись, резко замолчали. Вот проходят солдаты Президентского полка с Государственным флагом Российской Федерации, Штандартом президента России, Специальным экземпляром Конституции Российской Федерации и Знаком президента Российской Федерации… Стоявшая в толпе маленькая семья со счастливыми улыбками переглянулась между собой. Значит, их отец уже вошел через Спасские ворота в Кремль. Тут забили Кремлёвские куранты. Их звон заслужил сигналом к началу действа. Черноволосый и зеленоглазый мальчик лет десяти-одиннадцати в красиво сшитом костюме с галстуком темно-зеленого цвета, стоявший рядом со своими старшими сестрами и симпатичной женщиной — своей матерью, резко дернулся, вскинул голову и стал внимательно смотреть в дверной проем, бывший пока пустым. Сердце от волнения застучало быстрее. И вот двери распахиваются, и ожидаемый новоизбранный президент Российской Федерации проходит через Георгиевский и Александровский залы и поднимается на подиум. Председатель Конституционного суда громко просит вновь избранного президента принести присягу. Мальчик не может не сдержать слабую улыбку, хоть и отец всегда говорил ему, предупреждал, скрывать свои истинные эмоции и чувства. Он с сестрами и своей матерью, пусть и не родной ему, так этого ждал, так надеялся, и так верил! Но вот миновали выборы… мучительно-медленное ожидание — при подсчете голосов, и… Отец уже произносил текст присяги. Звук его голоса далеко разносился по затаившему дыхание стоящему и толпящемуся народу. Никогда более приемный сын не испытывал более сильного чувства гордости и счастья за своего обожаемого родителя… Председатель Конституционного суда объявил о вступлении в должность президента и вручил главе государства символы власти президента Российской Федерации. В зале звучит Гимн России, а над резиденцией президента в Москве медленно поднимается дубликат штандарта президента России. Мальчик с восторгом и слезами на глазах стоял целиком и полностью погружённый в собственные ощущения. Душа словно парила на развернутых крыльях за спиной. И совсем не замечал взгляд своего отца, направленный прямо на него. За стенкой стали слышны залпы из артиллерийских орудий. Их, согласно традиции, было произведено ровно тридцать. *** — Поздравляем, папа! — восторженно произнесла старшая дочь, Маша. Катя, стоявшая рядом, только слабо улыбалась. Отец только-только пришел с парада президентского полка, который сам же и принимал. Теперь он стал обитателем Кремля. Жена ничего не говорила, молча и чуть более серьезно смотря на мужа, который на ее глазах только что стал первым человеком страны. А она, соответственно — первой леди. Мальчик сказал ему: — Все, теперь ты окончательно стал президентом России, а не «исполняющий обязанности», — вздохнул он. — Ты дома-то бывать вообще собираешься? — Груз тяжелый, конечно же, но… Я тебе обещаю, — голубые с оттенком стали, смотрели на ребенка прямо и с вызовом, — семья и государство у меня всегда будут на первых местах. — Подчеркнул он. — Знаю, но… Вместо того, чтобы выслушивать всякие «но» его приемный отец прижал слегка растерявшегося мальчика к себе. Тот немного растерялся — от неожиданной отцовской ласки. — Георгий Владимирович, я всегда держу свои слова, — было очень тихо сказано ему поверх головы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.