Глава 1
14 октября 2015 г. в 16:37
Я зашла в большое здание.
Первым испытанием для меня оказались двери: сначала я не могла понять в какую сторону открывать и, вдобавок ко всему, они оказались очень тяжёлыми. Я подошла ресепшну и узнала, куда мне идти.
М-да, сегодня определенно не мой день! Сначала портфель дверями лифта чуть не прижало, потом свет начал мигать. Ну и почему, когда я иду на встречи, у меня случаются приступы неуклюжести?!
Ладно, Лиза, соберись. Ты уже знакома с такими людьми, а тут просто люди, с которыми тебе надо сняться в проекте. Соберись. Так, прямо и направо. Ого, вот это офис! Все, спокойно.
Я открыла дверь и встала, как вкопанная от увиденного...
Так, давайте, по порядку.
Зовут меня - Лиза Самойлова. Мне семнадцать. На данный момент, стала уже достаточно известной.
Я всегда была толстушкой, но потом в мозгах что-то щелкнуло, и я стала увлекаться здоровым образом жизни и спортом.
После 9 класса мне очень повезло: меня заметил продюсер канала "Дисней". Я стала вести блог о здоровье. Потом я вела программу о путешествиях, и в Америке, в студии "Диснея", меня взяли в эпизод сериала, а после предложили полноценную роль в другом проекте. В России я продвигалась как телеведущая. Так и ездила то в Америку, то в Россию. Вела церемонии вручения музыкальных премий и кинопремий. Кроме всего прочего, в обеих странах работаю корреспондентом, беру интервью и рассказываю о разных событиях.
В общем, работы много, и знакома я со многими знаменитостями. Но все равно при виде моих, не побоюсь этого слова, кумиров, еле себя сдерживаю. Я уже привыкла к тому, что сутками не сплю, не ем. У меня работа, но я люблю все это.
Ближе к делу. Чтобы вам было понятнее, что за офис, проект и вообще, что происходит, вернемся на несколько дней назад к началу всей этой заварушки...
Москва. Квартира.
Мама готовит для меня «нормальную» еду, ведь ее очень раздражает мой обычный режим и то, чем я из-за него питаюсь (ну, практически ничем).
Так вот, мама полностью в готовке, а я не успела прийти домой после путешествия в Америку, как уже учу новый текст. Я всегда что-нибудь учу. Мама удивляется, как все сценарии и роли еще не смешались в моей голове, но я пока выдерживаю.
Я всегда учу с музыкой и этот вечер - не исключение. С музыкальным вкусом все нормально, как по мне, а что думают остальные, мне как-то по барабану. Ах да, текст у меня на этот раз интересный.
Просто кто-то уже вляпался в кашу под названием «Танцы» на ТНТ. Умудрилась попасть в жюри на отборочные туры, а сейчас присутствую на эфирах, как независимый критик. Я раньше занималась танцами и поэтому то, что вижу — понимаю. А сейчас у меня реплики для сцены. Все, как обычно, но тут я сквозь музыку слышу мамин голос.
Стянув наушники, я поняла, что моя трудяга закончила и уже зовет меня к столу.
С кухни доносился потрясающий запах. Так помидорки и мясо… Ммм… Это точно будет вкусно.
Медленно сев за стол, протянула себе под нос:
- Ой, еле села.
- Мда, совсем ты у меня износилась, пора менять.- усмехнулась мама, все еще стоя спиной ко мне.
Я улыбнулась и с наигранностью произнесла:
— Эй, ну только не на свалку. Посади меня в шкаф, там хоть с живностью поразвлекаюсь, - мама лишь улыбнулась.
Она уже наложила свой кулинарный шедевр на тарелочки и подала к столу. О да! Это запеченное мясо с картошкой, помидорками и сыром! Это шедеврально. Вдыхаю запах, почти уткнувшись носом в тарелку.
- Ура, домашняя еда! — чуть ли не кричу я, но эта фраза лишь поддела любимую мамину тему… Понеслась у кого-то душа в рай.
- А я тебе всегда говорю, что домашняя еда самая вкусная и полезная, - начала мама, а я уже уплетаю за обе щеки.
- Да, но фастфуд тоже вкусный.
Не стоит говорить с набитым ртом, картошка уже чуть не покинула мой рот.
- Ага, и ты угробишь им свой желудок… - начала мама, а я закончила:
— И фигуру. Сама знаю, она далась мне с большим трудом.- немного погрустнела я.
Все понеслись у меня в голове дурные мысли, и вилка в руке начала исполнять трюки. Это всегда признак того, что я нервничаю.
- Ой, не на… - начала утешения мама, но ее прервал телефон, который зазвонил у меня в кармане.
Мама быстро замолчала, я взяла трубку. Это был мой директор, Миша. Для всех Михаил Александрович, а я его просто называю Миша, если нужно отчество, то Миша Алекс. Он отвечает за организацию моей работы и поездок, и со всеми предложениями я обращаюсь к нему.
- Прифет, Мищщь, - пробурчала я с набитым ртом.
- Так сначала сядь! - почти проорал он.
Его голос был восторженным. Он такой обычно бывает, когда предлагают крутую работу.
- Я уфее сищю, - опять пробормотала я. Меня не оторвать от маминого шедевра.
- Теперь все пережуй! — все также восторженно говорил он, я последовала его указаниям. - А теперь держись! Ты даже не представляешь, кто мне звонил!
Примечания:
Очень волнуюсь!
Первый фик, первая глава...Очень страшно.
Пишите отзывы, только без тапочек, помидоров и картошки:*