ID работы: 3679957

Затащи меня в Ад

Джен
G
В процессе
80
автор
Pauline Brunet бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 54 Отзывы 26 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Над Екатеринбургом только взошло солнце, а Гена Букин уже собирался на работу. Сегодня в обувном магазине был день распродажи, а это означало, что все толстые тетеньки Екатеринбурга сбегутся в его магазин и начнут мучить беднягу, а, может быть, и пытать. Это было самое ужасное для Букина: приходить на ненавистную работу, слушать постоянные истории толстых покупательниц о том, что нет их размера и подбирать им обувь. Это было ужасно, и от этой работы Букину хотелось вешаться, ну или продать душу Дьяволу. Единственная радость, которую доставляла ему работа, это был банальный стеб над этими самыми покупательницами и постоянные подколки. Гена не мог удержаться, чтобы не подколоть очередную толстушку, а та не могла удержаться, чтобы не врезать ему по самые… Помидоры.       В общем, так и проходили его дни на этой работе. А после работы Букин приходил, и его тут же встречала его «драгоценная» жена — рыжая Даша и пустой холодильник.       «Не царское это дело — готовить», — часто думала Дарья, сидя на диване и смотря «Дом-2».       — Не хочу так жить! Не могу так жить, — в очередной раз вскричал Геннадий, смотря на наручные часы, которые показывали девять часов утра.       Это было время его адской работы.       — Да что бы вы все сдохли, мерзкие и толстые тетеньки! Не хочу так жи-и-ить! Да гори оно все в Аду! Проще душу Дьяволу продать, чем перенести такое! — И на последнем слове Гена с психу бросил пульт от телевизора на пол.       Внезапно ударил за окном гром, пошел дождь над Екатеринбургом, а гостиная семейки Букиных задымилась. Гена удивленно на все посмотрел, а затем, когда столб дыма развеялся, заметил в гостиной своей мужчину.       Болотная футболка, больше похожа на оливковую, потертые темно-синие джинсы, серая кофта или рубашка расстегнута, ботинки. Светлые волосы мужчины не уложены, находятся в легком, творческом беспорядке.       Букин взглянул на мужчину, а затем спросил:       — Ты кто? — Схватил со стола банку пива и запустил в незнакомца.       Тот уклонился, и банка попала в дверь.       — Я? — Мужчина развел руки в стороны. — Я — Люцифер, — объяснил спокойно, наблюдая за реакцией человека.       — Кто ты? — Букин зыркал глазами, не зная, как реагировать.       — Люцифер, — повторил мужчина, указав на банку пива, валящуюся на полу. — Зря ты в Дьявола кидаешься пивной бутылкой. И вообще, как вы, люди, такое пьете?       — Пиво? — Гена ухмыльнулся, взглянув на архангела. — Шутишь? Это же вкусно! Так ты говоришь ты — Люцифер? А что же тебе, Сатана, нужно от меня? Души у меня нет. Её я Дашке своей отдал, она её забрала и не возвращает. Могу тебе обычный обувной магазин предложить, хочешь?       — Букин, ты дурак, — проговорил Дьявол, сложив руки на груди. — Мне не нужна твоя душа. Ты же сам меня вызвал. Непроизвольно.       — О, как. Знаешь, — Гена задумался, подняв банку, — раз уж ты пришел ко мне, хочешь сделку? Мы с тобой эксперимент проведем. Тебя же так привлекла банка из-под пива, которой я в тебя запустил. А хочешь узнать, что такое жизнь настоящего мужчины? Стриптиз-бары там, телочки красивые с вот-такими вот буферами?       Люцифер недоуменно смотрел на человека, не понимая, чего тот от него хочет.       — Сделку? Ты. Мне. Предлагаешь. Сделку? — переспросил он, до сих пор не веря в происходящее. — А ты не забыл, что я — Дьявол, архангел, Люцифер, а не гопник из переулка? Понимаешь, с кем ты вообще говоришь?       — Понимаю, — как ни в чем не бывало, ответил Геннадий. — Но ты и не похож на Дьявола. Но все равно. Разве тебя не привлекают стриптиз-бары, пиво в гараже, боулинг-клубы, телочки… Ты же все-таки не импотент, или…       — НЕТ! — вскричал Люцифер, замахав руками. — Я не импотент, Букин. — Он приложил указательный палец к подбородку. — Хорошо, я согласен.       — Отлично! По-рукам! — довольно произнес Гена и протянул Дьяволу руку.       Люцифер пожал протянутую ему руку, и Геннадия резко ударило током. Архангел захохотал.       — Бывай, Букин! Две недели тебе даю! — проговорил он и щелкнул пальцами.       Геннадия в гостиной и след простыл. А сам архангел выдохнул и подошел к дивану. Он присел на него и осмотрел квартиру...       ...Он ещё не представлял, что натворил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.