ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

12. Снова в школу

Настройки текста
Прошла неделя. Все это время Драко размышлял о Гермионе и Джинни. Он пытался извиниться перед Гермионой едва завидев ее, но попытки были тщётны. Она награждала его презрительным взглядом, а один раз вообще дала подщёчину. С Джинни было не лучше. Она подобно Гермионе награждала бывшего аристократа убийственным взглядом и проходила мимо. Драко решил что с девушками все покончено и совсем раскис. *** Вскоре пришла пора ехать обратно в Хогвартс, так как рождество кончилось. Когда все собрали свои чемоданы, Артур подал условный сигнал и все отправились на вокзал. Пройдя через стену между платформами 9/10 все стали рассаживаться в поезд. Семья Уизли бурно прощалась друг с другом. - Давай, милый, не скучай. - Молли по родному расцеловала Драко. Артур тоже подошел к Драко и пожал ему руку. - Да, сынок, мы будем писать. - Кстати на пасху вы все приедете домой, так что скоро увидимся. - улыбнулась Молли. Раздался свист машиниста и Драко поспешил запрыгнуть в вагон. Народу в поезде была уйма. Драко кое-как протиснулся мимо одного очень толстого пуффендуйца и увидев Гарри собрался было зайти к нему, как вдруг кто то толкнул его в спину. Драко обернулся. Перед ним стояли его прошлые друзья:Крэбб и Гойл. А сзади них нагло ухмыляясь выглядывал Маркус Флинт. - Как дела, Малфойчик? Еще не совсем там спятил с этими придурками? - гоготнул Гойл. - Нормально, спасибо. - холодно ответил Малфой-младший пропустив оскорбление мимо ушей. - Держу пари, что ты думаешь что мы пришли чтобы поиздеваться над тобой. -протянул Флинт. Драко угрюмо молчал. Слизеринцы приняли его молчание, как за желание продолжать разговор. - Че ты молчишь? - Крэбб показал ему большой как у гориллы кулак. Драко просто повернулся и уже открыл дверцу, чтобы пройти к Гарри, но Крэбб и Гойл схватили его и развернув к себе несильно ударили в живот. - Стой тут и слушай. - грубо ввернул Гойл и ухмыльнулся Флинту. - Твой отец, - начал капитан слизеринской сборной. - Просил нас передать тебе, что он хочет с тобой встретиться. - Во первых он мне не отец, во вторых... - Это уже твое дело! - рявкнул Флинт. - Слушай и не ори. - Гойл обхватил его своими толстыми ручищами. - Он будет ждать тебя в следующую субботу в 2:00 в гостинной слизерина. - продолжил Флинт. - Передайте ему что мне все равно, я не пойду в гостинную слизерина ради... - ЗАМОЛЧИ! - крикнул слизеринец. - Что ты кричишь, Флинт? - послышался строгий, надменный голос. К мальчикам приблизился незнакомый Драко парень в слизеринской форме, но взглянув на значок на его груди Драко понял что это новый староста. Хотя Малфой-младший не знал почему староста не уже не Флинт. - Джонатан Менсен. - представился парень перед Драко, а затем повернулся к Флинту. - Что произошло? - А это уже не твое дело, Менсен. - зло огрызнулся Флинт. - Я староста, Маркус, и о всех ваших темных делишках узнает профессор Снейп. - заметил Джон. Флинт оскалился и повернувшись к Драко сказал: - Приятной поездки, Малфой. Будь осторожнее и почаще оглядывайся. - мальчишка много-обещающе сверкнул глазами и удалился. Крэбб и Гойл ухмыльнулись и поспешили за своим главарём. Староста слизерина оглядел Драко с ног до головы и повернувшись на каблуках ушел. Драко зашел в вагон с Гарри. Тот сидел весь возбужденный и взволнованный. - Драко, извини, что не вышел и не поддержал тебя. Я просто... - Да ладно. - махнул рукой Драко. - В конце концов это не твое дело. Гарри как то странно на него посмотрел, но не сказал ни слова. - Чего нибудь сладенького, детишки? - спросила пухленькая ведьма с тележкой со сладостями. - Да, - отозвался Гарри, вынимая из карманов деньги. - Бобы берти боттс с любым вкусом, 2 шоколадных лягушки и коробку с пирожными. - Тебе чего нибудь, малыш? - добродушно спросила ведьма у Драко. Драко возмутило, что она назвала его малышом, но он сдержался и выдавил: - Шоколадную лягушку, друбблс, лакричные палочки и мятные леденцы. - Малфой-младший неловко повернулся к Гарри и спросил. - Поделишься берти боттс? - Конечно. Драко улыбнулся и расплатившись, свалил все сладости в кучу. Гарри взял шоколадную лягушку и открыв ее, нахмурился. - Опять попался Мерлин, у меня таких 3. - А у меня попался ты. - усмехнулся Драко. - У меня таких 8. Гарри покачал головой и схватил берти боттс. - Дай и мне тоже. - сказал Драко. В итоге Гарри попался собачий корм и его чуть не стошнило прямо в поезде. Драко было хуже. Ему попалась рвота. *** Когда они уже подьехали к Хогвартсу, Драко немного задержался в вагоне, так как он поедая конфеты и болтая с Гарри, забыл переодеться. Мальчик вышел и направился к выходу. Выйдя, он увидел что все уже ушли в школу. Никого вокруг не было. Драко направился к воротам. Как только он вошел в них, они громко захлопнулись. Несмотря ни на что с расстояния Хогвартс был очень красивый. Особенно в ночной тьме. Драко невольно залюбовался и забыл про то что он опаздывает как минимум на 10 минут. Спереди послышались голоса, они становились все громче и громче, до тех пор пока Малфой-младший не увидел Джонатана Менсена вместе с тем кого он меньше всего хотел сейчас увидеть. С Филчем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.