ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

14. В царстве мертвых

Настройки текста
Крэбб и Гойл бросились на Драко. Тот умело вывернулся и уже было побежал к двери, но тут сзади на него навалился Гойл и оба кубарем покатились по кабинету. Началась схватка, в итоге которой конечно же выиграл Гойл. Флинт ухмыльнулся и отвернувшись, принялся что то с особым весельем делать, вдруг из ничего в воздухе стал появляться тот, кого Драко меньше всего хотел видеть. Лучше было бы если бы его отлупили Крэбб и Гойл, но никак не он. Перед ним стоял его отец. - Здравствуй, Драко. - зловеще улыбнулся Люциус Малфой. Драко проглотил ком в горле, но ничего не ответил. Малфой старший повернулся к Флинту, Крэббу и Гойлу. - Маркус, Винсент, Грегори, спасибо за то что предоставили возможность пообщаться с сыном. Я в долгу не останусь. - с этими словами Малфой старший вручил парням по 10 галлеонов. - А теперь можете ступать. - Сэр, может мы можем помочь? - с глупой ухмылкой произнес Флинт. - Нет, нет я обойдусь без помощи. Но вашим отцам я передам, что вы помогли мне в важном деле. Но похоже Флинта, Крэбба и Гойла это совсем не обрадовало, их бы обрадовало только чтобы Малфой старший разрешил им отлупить Драко. Тем не менее они не посмели ослушаться и злорадно ухмыляясь ушли. - Присядем? Драко и Малфой Старший сели на высокие бархатные стулья, обвитые блестящим красным покровом. Видимо Снегг недавно закупился. - Ну что Драко, - медленно и с иронией произнес Малфой старший. - Вот мы и встретились. Рад меня видеть? - О да, только и ждал этой встречи. - зло ответил Драко. Люциус Малфой усмехнулся и направил палочку на дверь, чтобы Драко не смог убежать. - Вероятно ты задаешься вопросом, зачем я пришел сюда? - продолжал он. Драко промолчал. - Не знаешь? Драко упорно молчал. - Ну что ж, так и быть расскажу тебе, несмотря на твое упрямство. Я пришел чтобы предложить тебе вернуться домой. Драко изумленно поднял глаза. Такого он никак не ожидал. - Но при одном условии. Драко напрягся. - Ты вступишь в ряды Пожирателей Смерти и будешь помогать Темному Лорду. - завершил тираду Малфой Старший. - Разумеется не просто так. - добавил он, увидев лицо сына. - Ну и чем ты можешь меня удивить? - хмыкнул Драко. - Ооооо, если ты согласишься, то у тебя будет все, что только можно пожелать. Роскошный замок, прислуги, горы развлечений, бассейн и еще очень много чего, поверь тебе понравится. - Спасибо конечно, но даже ради этого, я не хочу помогать Тому-кого-нельзя-называть. - холодно сказал Драко. - Ты глупец, Драко. Тебя учить и учить. - зевнул Люциус Малфой. - Ну вот поработаешь ты немного на Темного Лорда и потом он тебя отпустит в свободную жизнь, и ты будешь жить богато и счастливо. Ну а если ты так и останешься с этими осквернителями крови Уизли? Тебя будет ждать только бедное будущее и жить ты будешь в привокзальном домике. Вместо одежды ты будешь носить лохмотья. Тебе это надо? - НЕ НАЗЫВАЙ МОИХ ДРУЗЕЙ ОСКВЕРНИТЕЛЯМИ КРОВИ! - вскочил Драко. - ДАЖЕ ЕСЛИ Я И БУДУ ЖИТЬ В ПРИВОКЗАЛЬНОМ ДОМИКЕ И БУДУ НОСИТЬ ЛОХМОТЬЯ, ЭТО БУДЕТ ГОРАЗДО ЛУЧШЕ ЧЕМ С ТОБОЙ, НО В РОСКОШИ! Драко только сейчас понял, что он перегнул палку, и переведя дух, сел. - Я так и думал, что все будет именно так. Что ж, а я ведь хотел дать тебе шанс исправиться, а ты выбрал для себя адскую судьбу. - Люциус Малфой встал и достал волшебную палочку. - Зачем же тебе тогда жить? Все равно твоя жизнь будет плохой и неуспешной. Лучше я убью тебя и облегчу жизнь и тебе, и себе. Не успел Драко опомниться как Люциус выкрикнул:"Авада Кедавра! *** Драко очнулся в непонятном месте. Такого он нигде не видел. Здесь не было ни кого, кроме него. Вокруг тоже было пусто. Это была большая, длинная и белая комната. Возможно это комната для умерших. Драко сглотнул. "Неужели я умер?" пронеслось в голове. Руки задрожали, а губы отсохли. Драко сел на белый-прибелый пол. - Ну за что, ну вот за что??? - взмолился Драко. - Я же толком не прожил даже. А как же Уизли? А как же мама? - Драко неожиданно для себя заплакал. Слезы текли с него ручьем, обливая его одежду. Драко то и дело всхлипывал. Грудь стиснуло будто веревками. Мальчик задыхался. Вдруг кто то положил ему руку на плечо. Драко вздрогнул от неожиданности и повернулся. Перед ним стоял высокий, красивый и доброжелательный судя по всему человек. Он был очень похож на его лучшего друга Гарри. "Ого да это же отец Гарри"-вдруг понял Драко. К его удивлению Поттер Старший широко улыбался. - Что вы здесь делаете? - спросил Драко, как только смог говорить. - Я? Я пришел указать тебе твой истинный путь. - Поттер Старший улыбнулся еще шире. - Какой путь? - поинтересовался Драко. Джеймс Поттер не ответил. - Вы можете сказать где мы? - задал вопрос Драко, поняв что на предыдущий вопрос, нежданный гость не ответит. - Да, конечно. - оживился Поттер Старший. - Мы в царстве мертвых. - Ага. - нервно хихикнул Драко. - А как это? - Когда человек умирает, он попадает сюда. Нас здесь много. - не мигая произнес Джеймс Поттер. - Сюда попадают все умершие люди? - переспросил Драко. - Нет. Только избранные. - вдруг Джеймс Поттер повернулся вправо и махнул рукой. На том месте куда он указывал, появилась скамейка. - Значит я избранный? Но почему? - удивился Драко, когда они сели. - Видишь ли, сюда попадают только храбрецы. Тут только те кто не сопротивлялся смерти или же сопротивлялся, но не успел. Драко ничего не понял, но продолжал слушать. Когда Джеймс Поттер закончил, Драко спросил: - Это значит что я умер? Поттер Старший немного задумался. - Я думаю да. Но ты можешь на некоторое время вернуться. - Куда? - В реальный мир. Я могу предоставить тебе такую возможность. - А на как долго я смогу вернуться? - Как судьба решит. По непонятной причине Джеймс Поттер все время говорил загадками, но Драко все понял. - Хорошо. Но перед тем как вы меня вернете, может передать что нибудь от вас Гарри? - спросил Драко. Поттер Старший замер. - Да... - озабоченно начал он. - Передай ему что я горжусь его отвагой и выдержкой. Передай ему чтобы он учился хорошо, чтобы мы с матерью могли им гордиться. - Передай ему что мы его любим и мы всегда в его сердце. - добавил откуда то сзади нежный женский голос. Каким то образом сзади Драко оказалась Лили Поттер, мама Гарри. - Ах да чуть не забыл, передай Альбусу что мы с ним в расчете. Драко кивнул и вопросительно посмотрел на Джеймса. - Все что тебе нужно сделать, это пройти через эту арку. - Поттер Старший указал на голубоватую дымку, которая находилась сзади скамейки. - Удачи. - Джеймс улыбнулся и пожал руку Драко. - Береги себя, Драко, и то же самое передай Гарри. - ласково сказала Лили. - Спасибо, я все передам. - благодарно кивнул Драко. Мальчик зашел в голубую арку и его закружило в быстром вихре. Он летел... летел... и вдруг упал в свою постель в башне Гриффиндора. Вокруг сидели и лежали Рон, Гарри и остальные гриффиндорцы. - Ну наконец-то ты проснулся, - облегченно вздохнул Рон. - Пошли сыграем в волшебные шахматы? Драко помотал головой. С ним произошло что то невиданное. Может это ему приснилось? - Рон, я давно здесь? - взволнованно спросил Малфой Младший. - Ну ты час назад пришел от Снегга. Весь усталый такой был и вялый. И сразу же ты лег спать. И все. - недоуменно пожал плечами Рон. - А что случилось? - вмешался Гарри. - Пойдемте расскажу в туалете. Чтобы не было чужих ушей. - вскочил Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.