ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

15. "Нравится, вам попадать в разные ситуации, Малфой"

Настройки текста
Драко рассказал обо всем Гарри и Рону. Те сидели с раскрытыми ртами и судя по всему думали что Драко сошел с ума. - Эм, но Драко ты же пришел от Снегга намного раньше и ты никуда не уходил потом и не исчезал. - слабым голосом сказал Рон. - Тебе приснилось. - уверенно заявил Гарри. - Нет! Это не мог быть сон. Все было... По реальному чтоли... - Драко никак не мог понять, что произошло. - Сходи к профессору Дамблдору. Он скажет, что делать. - предложил Гарри. - К Дамблдору? Хм, ты прав, Поттер. -Драко вскочил и припустил к кабинету директора. Он зашел в обрамленный серебром кабинет. Все сверкало и сияло. На длинных стеллажах покоились старинные книги из запретной секции. А где то в глубине кабинета, напевал свою песенку Феникс. - Что ты ищешь здесь, мальчик мой? - раздался сверху добрый, заинтересованный голос. Драко поднял голову. Оказалось Дамблдор сидел на втором этаже и перебирал бумажки. - Сэр, я хотел с вами поговорить. - Ну так говори. Драко поведал Дамблдору о всем, что происходило этим вечером. Рассказав все до малейшей крупинки, Драко устало перевел дух. Минуту Дамблдор в полной тишине обдумывал услышанное, а потом собравшись с мыслями, сказал: - Я думаю, что это был не сон, мой дорогой мальчик. - Почему вы так считаете? - Потому что это непохоже на сон. - просто сказал Дамблдор. - Ну, а что мне делать дальше? - в замешательстве спросил Драко. - Жить. - Но отец Гарри сказал... - Неважно, что он сказал. Джеймс всегда был выдумщиком на все лады. Я всегда удивлялся его проницательности. - заметил Дамблдор. - Значит все что он сказал - неправда? - Частично. - Это значит, что я буду жить сколько захочу? - Нет. Ты будешь жить столько сколько позволит судьба. Мы все живем благодаря судьбе. И то что сказал Джеймс не было открытием. И не будет. - мрачно молвил Дамблдор. - Ясно. Спасибо, сэр, я все понял. - Вот и чудно. - Кстати, сэр, Джеймс просил вам передать, что вы в расчете. Что он имел ввиду? - Вот хитрец. - усмехнулся Дамблдор, но больше ничего не сказал. *** Идя от директора с хорошими мыслями, Драко думал, что Дамблдор такой мудрый и добрый старик. Всегда все расскажет и покажет. Полностью занятый своими мыслями, Драко не заметил старосту слизерина Менсена и врезался в него. - Ты что моська слона не видел? - спросил Менсен с гадкой усмешкой. - Ну да оплошал я, как такого слона то не увидеть. - сьязвил Драко и самодовольно осклабился, увидев как застыл от удивления Менсен. - На твоем месте, я был бы поосторожнее, Малфой. Почаще оглядывайся. - "Ага и тебе того же". - подумал Драко, спеша в гриффиндорскую гостиную. Завернув за угол, Драко обомлел от неожиданности. Окола кабинета заклинаний стояли Джинни и Дин Томас. Их губы слепились в едином поцелуе. Драко не мог вымолвить ни слова. Но вдруг он очнулся и с разьярённым воплем выхватил палочку и направил ее на Дина. Джинни и Дин с удивлением обернулись, услышав вопль. Дин хотел было достать палочку, но было поздно. - Экспелиармус! Мальчишку отбросило назад. С негодующим лицом он вскочил и поднял палочку. - Петрификус Тоталус! Руки и ноги Драко прилипли к телу. И он окаменев рухнул на пол. Его глаза беспомощно шевелились, а рот пытался закричать. Дин подошел к нему и с досадой пнул его ногой. - Урод! - прорычал гриффиндорец, затем взяв Джинни за руку, ушел. *** Драко уже даже не знал сколько он здесь пролежал. Как назло именно в этот день не было урока заклинаний и поэтому в коридоре никто не появлялся. Наконец-то послышались шаги и из-за угла вышла профессор Макгонагалл, с кучей книг в руках. Увидев застывшего Драко, она выронила книги из рук. Достав палочку, она чуть слышно проговорила заклинание и Драко ожил. С быстротой молнии вскочив, гриффиндорец начал мять окаменевшие руки и ноги. - Мистер Малфой! Что вы здесь... Кто вас... - засыпала его вопросами декан. Драко поведал обо всем случившемся и профессор покачала головой. - Нравится, вам попадать в разные ситуации, Малфой. - Макгонагалл была ошарашена. - Чтож, ну ладно. Ступайте в гостиную факультета и ложитесь спать. Завтра во всем разберемся. Драко согласно кивнул и удалился в гостиную, думая теперь только о расправе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.