ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

1. Гриффиндор?!

Настройки текста
- Малфой, Драко! Блондин неторопливо и, как ему казалось, величественно подошел к табурету, надел говорящую шляпу. Надменный, как и его отец, он гордо оглядел зал. - Благородство и храбрость, проблески чести... — проскрипела шляпа и задумалась. Драко нахмурился. - Гриффиндор! Школьники застыли в изумлении. Все знали, что Малфои считают себя потомками Салазара Слизерина. Гриффиндорцы морщились и качали головами. Слизеринцы сочувственно глядели на Драко. Мальчик встал и пошел к своему столу. "Отец меня убьет," — отстраненно подумал блондин. Распределение закончилось, начался пир. Но Драко кусок не лез в горло. Когда Дамблдор приказал расходиться по постелям, Драко увидел летящего филина. Его филина. Джон приземлился на стол и рассыпал кукурузные хлопья. Драко достал из клюва конверт и принялся за чтение: "Драко! Уверен, ты уже прошел распределение. Мы с матерью знаем, что ты уже стал гордостью Салазара Слизерина. Мы рады. Надеюсь, в школе тебе понравится. Конечно, маглолюбец Дамблдор глуп, но ты-то найдешь к нему подход! Ждем ответа. Люциус Малфой." Драко сглотнул. Если отец узнает... Но Малфои не трусы! Поэтому Драко быстро настрочил: "Не хочу Вас разочаровывать, папа, но я не попал в Слизерин. Шляпа определила меня на факультет грязнокровок, в Гриффиндор. Простите меня. Драко." Мальчик посмотрел в глаза филину и кивнул. Птица сорвалась с места и, ухватив клювом письмо, улетела. Малфой поднялся в башню Гриффиндора и, увидав свою золотую с красной подушкой кровать, чуть не упал в обморок. Но ничего не поделать. С отвращением Драко улегся в постель, съежился и накрылся светлым одеялом. Он долго лежал, не двигаясь, пристально глядя на отвратительно-оранжевый потолок. В голове мальчика, если не считать глухо ворочающейся неприязни к потолку, была такая пустота, точно все мысли вытекли через маленькую щелочку, пробитую неожиданным решением шляпы. А на сердце шевелилось что-то тяжелое и равнодушное... На соседних кроватях возились шумные гриффиндорцы, громким и веселым шепотом обсуждая события прошедшего дня. А за окном холодно смеялись осенние звезды, провожая лучами-взглядами сову, спешащую в Малфой-Мэнор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.