ID работы: 3679973

Драко Артурович Уизли.

Джен
PG-13
Завершён
113
Размер:
75 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 88 Отзывы 44 В сборник Скачать

2. Отказ и новые "родители"

Настройки текста
— Вы, Люциус Абракас Малфой, подтверждаете, что отказываетесь быть отцом Драко Люциуса Малфоя? — Да. — В таком случае распишитесь здесь. Дождавшись факсимиле Люциуса, маг еще раз просмотрел документ, флегматично кивнул после прочтения, затем махнул рукой, показывая, что Малфой ему больше не нужен. Безразличие этого сотрудника всегда подкупало темного мага, и теперь он был рад, что тот не лезет в душу. Думать о сыне, обучающемся на факультете грязнокровок, было больно и омерзительно. Едва не поблагодарив флегматика, Люциус покинул кабинет, сжимая в руке порт-ключ. Оказавшись дома, он нос к носу столкнулся с разъяренной женой. — Где твое сознание моральной ответственности... — начала Нарцисса холодно, хотя в ее глазах магмой плескался гнев. Люциус перебил ее: — Ты ведь знаешь, что у меня нет и тени совести. Так зачем снова и снова взываешь к ней? — уже не первый раз после распределения Драко они ссорились. Люциус все пытался убедить жену отказаться от сына, но та была непреклонна. Нарцисса, которая поддержала мужа, когда тот перешел на сторону Темного лорда, была против того, чтобы они вырвали из сердца этот бесполезный сорняк, от которого не придется ждать ничего хорошего... — Если ты не согласишься добровольно, мне придется силой заставить тебя! — вынужденная, самая крайняя мера позабавила Нарциссу. — Силой? — переспросила она и рассмеялась. — Силой, ха. Это мило. Любимый муж мой, будь любезен... — она хотела побольнее уколоть его словом, но вдруг передумала и как-то поникла. — Я ненавижу тебя, - обессиленно прошептала она. *** В кабинете зельеварения Нарцисса покрепче обняла сына. — Он не пустит тебя домой, — прошептала женщина, роняя теплые слезинки на плечо мальчика. Драко не знал, как успокоить мать, ведь его самого страшило одинокое будущее. Он протянул матери носовой платок, украшенный инициалами семьи Малфой. — Тише, мама, успокойся, — словно заклинание повторял мальчик, прижимаясь ближе к единственному родному человеку. — Как же мы будем видеться? — вдруг спросила Нарцисса. — А что мы будем делать, когда учебный год кончится? Куда ты пойдешь? — красивая женщина, снова в слезах, судорожно вдохнула. — Прорвемся, мам. Что-нибудь придумаем, — почти уверенно соврал Драко. — Твой отец... — у Нарциссы не нашлось подходящих слов, а мальчик посмотрел на часы. — Мне пора, а то... — он запнулся. — Макгонагалл ругаться будет. Пока, мам. Я придумаю что-нибудь, обещаю. Драко не хотелось оставлять мать в таком состоянии, но он считал что крайняя глупость — убиваться по тому, что нельзя изменить. Обняв Нарциссу в последний раз, он покинул кабинет. *** Уже в гриффиндорской спальне к Драко прицепился Рональд Уизли: — Чего такой вид кислый, Малфой? Неужели не рад, что оказался в одной лодке с грязнокровками? — Не твое дело, Уизли, — зверьком огрызнулся Драко. — Какой-то он грубый, — покачал головой Поттер. — Отвалите. — Нет уж, Малфойчик. Расскажи нам, мы тебе подсобим, — почти дружелюбно пропел Рон, и тут Малфоя прорвало: — Чем?! Чем вы... — у Драко был не самый большой запас неприличных слов, и он запнулся, не сумев найти подходящего. — Заткнитесь, оставьте уже меня в покое! От меня отказался отец, довольны?! — проорав все это, мальчик рухнул лицом в подушку, пытаясь скрыть стыд и хоть немного спрятаться от всего мира. В комнате, где к несказанному счастью Малфоя находилось всего три человека, включая его самого, повисло неловкое молчание. Первым очнулся Поттер: — Прости, Драко. Мы не знали. Я... — Сочувствую, дружище, — перебил Гарри Поттера Рон. Драко не реагировал. — Может, будем друзьями? — предложил Гарри. Малфой немного оживился. Еще бы, герой магического мира сам предлагал дружбу! — Ты вроде хотел... — Драко совсем поник. Жалость, как он ненавидел ее! — Конечно, — все-таки согласился он. Ведь это выгодно. Драко приподнялся с кровати, пожал теплую протянутую руку. — Ты как, нормально уже? — спросил Рон. Драко покачал головой. Снова повисло молчание, когда Рону в голову пришла неожиданная мысль. -Я быстро! — крикнул он, убегая. Уизли знал, что его мать хотела трансгрессировать в школу, чтобы переговорить об успеваемости Фреда и Джорджа, и спешил, потому что хотел предложить ей кое-что. А вот и кабинет декана. Рону стало немного не по себе, но он все-таки вошел в кабинет и спросил: — Мам, можно тебя на минутку? — Извините, Минерва. Профессор снисходительно кивнула. Получив разрешение, сын и мать вышли в коридор, где Рон рассказал про Драко. — Да, жалко мальчика, — всхлипнула Молли. — Как Нарцисса могла допустить подобное? — А где он будет жить? — последнюю реплику матери Рон пропустил, так как был полностью поглощен намеками. — Можно с нами? — Да... — протянула Молли, задумавшись над первой фразой сына. — Можно помочь ему... — раздумывала волшебница. В глазах Рона разгорелся огонек надежды. — Помочь подобрать семью. — наконец закончила Молли. Рон поник. — А может, ты его усыновишь? — не сдержался Рон. Молли нахмурилась. — Можно было бы... но... — Что за "но"? Почему нет? — разочарованно спросил Рональд. — Нас и так много. Денег не хватает и вам на учебу, а Джинни скоро поступать... Куда нам еще одного мальчика? Его ведь кормить, учить, воспитывать надо... — с грустной улыбкой объяснила женщина. Она была рада, что сын вырос таким участливым мальчиком. Рон повернулся спиной и, сгорбившись, пошел в гостиную Гриффиндора. Молли смотрела вслед сыну и думала о мальчике-сироте. Сердце болезненно сжалось, когда она подумала о дальнейшей судьбе Драко. Все-таки... *** — Вы, Молли Цедрелла Уизли, подтверждаете, что хотите взять опекунство над Драко Люциусом Малфоем? — Да. — Подпишитесь, — безразличный маг пододвинул документ ближе к клиентке. Дрожащими руками Молли выполнила требование. - Опекунство является действительным, поздравляю. *** Драко не понимал, зачем он вдруг понадобился Макгонагалл. Он шел в кабинет, так как профессор сказала ему немедленно явиться к ней. Мальчик отворил дверь и увидел свою мать, обнимающую мать Рональда. — Ммм... — поднял брови Драко. Нарцисса бросилась к сыну. — Молли теперь твой опекун, — сообщила женщина. — Отныне ты будешь жить с Уизли, а я буду тебя навещать. У Драко душа ушла в пятки. Жить в нищете, грубости и лохмотьях среди предателей крови... В его представлении бедность была равносильна унижению. С другой стороны, рядом будет новый друг, и Драко сможет видеться с матерью... — Ну же, сын, поблагодари Молли! — как маленькому напомнила Нарцисса. — Спасибо, — пробормотал бывший аристократ. Женщины облегченно выдохнули. Вот оно, начало новой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.