ID работы: 3680010

Мастер-Вор, Рыжий Вор и... Довакин!

The Elder Scrolls V: Skyrim, Thief (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
87
автор
EnotTM соавтор
Djino бета
Night Bat бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
В гильдии было как никогда шумно. Все праздновали победу Империи над Талмором, пили и веселились. Радовались пополнению в воровской семье. Четверо каджитов, которым помог Брин, были весьма умелыми ворами. И сейчас являлись полноправными членами гильдии. Гаррет, Бриньольф и Довакин сидели за столиком недалеко от бассейна. И каждый из них радовался, что наконец-то всё утихло. — Хвала богам, эта история закончилась... — проговорил Гаррет, сидя в "Буйной Фляге". Арнгейр сидел по правую руку от мастера-вора и задумчиво рассматривал лёд в своей кружке. Они все были рады окончанию всей этой истории с Империей и Талмором, амулетами и артефактами. — Что тебе сказал Туллий после задания? — спросил Арнгейр. Он с Брином не шли с Гарретом сдавать заказ. Поэтому и не знали, что говорил генерал. — Ничего особенного. Что-то мямлил постоянно, отдал награду и ушёл куда-то. Ты бы видел его глаза, когда я к нему заявился с артефактом, да ещё впридачу помятый и злой, — засмеялся вор. — Кажется, он ну никак не надеялся на то, что мы выполним его задание! — Ну мы бы и так не справились, — как бы невзначай отозвался Брин. — Признайся — это ты свою ручонку приложил к нашему сказочному спасению! — Откуда такие мысли? — вопросительно приподнял бровь Гаррет. — И почему ты думаешь, что это был именно я, а не ваши боги? — Гаррет, — протянул Орлиный Глаз, серьёзно смотря на друга. — Не ёрничай. Скажи честно, как ты нас смог вытащить? — Гаррет тягостно вздохнул и коротко пересказал то, что с ним случилось в хранилище эльфов. С каждым его словом глаза Бриньольфа становились всё больше и больше, а Арнгейр под конец истории всё же улыбнулся. — Да, друг, влип ты в знатную историю. Но спасибо, что спас, — хмыкнул Брин. Теперь он с уверенностью благодарил Гаррета за спасённую шкуру. — Побольше бы нам таких весёлых приключений! — Знаешь что, Бриньольф, иди-ка ты с такими мыслями! — вскинулся мастер-вор, на что рыжий вор только захохотал, а Довакин покачал головой улыбаясь. Кто знает, может, это не единственное их приключение. А пока можно расслабиться и насладиться своей воровской жизнью.

Империя праздновала победу над Талмором. В Тамриэль вернулся мир и спокойствие. Новый император занял трон в башне Белого Золота. И лишь немногие знали, что благодарить за это нужно Вороватую Тень. Ведь именно благодаря его мастерству вся эта история началась. Именно он стал тем заветным ключом, что отворил врата на пути к победе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.