ID работы: 3680010

Мастер-Вор, Рыжий Вор и... Довакин!

The Elder Scrolls V: Skyrim, Thief (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
87
автор
EnotTM соавтор
Djino бета
Night Bat бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гильдия процветает. Гаррет, только недавно вернувшийся из Сиродила, сидел в "Буйной Фляге" и попивал чай, который еще двадцать лет тому назад обещал пить вместо любого хмельного напитка. Он тоскливым взглядом осматривал это заведение. Осуществившийся здесь ремонт. Его не было целых два года, и он успел заскучать по здешней обстановке. Задание в Имперском Городе было весьма прибыльным, но сложным и требующим много времени для подготовки. Здесь много чего изменилось, много новых лиц, но были и знакомые. Галл и Карлия — весьма счастливая супружеская пара. Их сынуля, полукровка, уже в свои восемь показывает своё мастерство во взломе замков и карманных кражах. Ещё несколько молодых ребят сидят за столиком возле бассейна "Фляги", в основном это сироты, которым было некуда податься, но они имеют талант к воровству. Остепенившиеся воры и воровки, нашедшие себе жен или мужей или собравшие довольно неплохие сбережения для нормальной жизни, были частыми гостями во "Фляге". Некоторые решили вспомнить былые деньки и взяли заказ, самые старые просто разговаривают с новичками, делятся опытом, некоторые даже обучают. Но большинство до сих пор остались обычными ворами. Не желающими заводить семьи, желающими жить в свое удовольствие. Гаррет был одним из них. Он ещё раз вздохнул и отпил немного чая. Вдруг дверь во "Флягу" с грохотом отворилась, на пороге стоял довольный Бриньольф. Гаррет подумал, что стоит выпить чего-нибудь, и покрепче, так как грядут потрясения. За Бриньольфом следовал весьма рослый, но молодой мужчина. Железный рогатый шлем был снят, и взору собравшихся здесь предстало молодое лицо норда, на вид ему было не больше тридцати. Весьма внушительная мускулатура говорила о том, что с таким парнем лучше не связываться. А вот задорная почти детская улыбка выглядела немного устрашающе. В Гильдии наступила тишина. "Неловкий момент, только сверчка не хватает", — подумал про себя Гаррет и вслух спросил: — Бриньольф, это ты нам нового вышибалу для "Фляги" привел? — спросил мастер-вор, при этом опасливо посматривая на Могильщика, который оставался невозмутимым. — Нет, это наш новый новичок и мой протеже! У него просто талант к воровству! — весело отозвался Брин. Гильдия обдумывает масштаб грядущих катастроф, а Гаррет думает, что крепкий нордский мёд подойдет. Или же стоит начать ломать все свои стереотипы и пойти помолиться, неважно кому и в какой форме. Грядут глобальные неприятности...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.