ID работы: 3680010

Мастер-Вор, Рыжий Вор и... Довакин!

The Elder Scrolls V: Skyrim, Thief (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
87
автор
EnotTM соавтор
Djino бета
Night Bat бета
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 36 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4. Вороватая Тень

Настройки текста
Гаррет сидел в "Буйной Фляге" и пил эль. Сейчас ему было плевать на всё. За ним устроили охоту эльфы, и ладно бы, если за тот визит в их посольство. Так они ещё и обвиняют его в том, что он выкрал какую-то мега важную вещь! А он чётко помнит, что в самом посольстве ничего магического не успел своровать, кроме двух кинжалов. Но заклинание на них лежало довольно простое. Не будет же Талмор поднимать столько суеты из-за двух замораживающих кинжалов? — Ладно. Давай мыслить логически. В посольстве не было ничего важного. Так? — спросил Галл, на что Гаррет кивнул. — Ничего важнее зачарованных кинжалов с самым простеньким заклинанием заморозки, — подтвердил мастер-вор. — Тогда, что они от тебя хотят? — нахмурился Бриньольф. Гаррет пожал плечами. Ему не нравилась эта ситуация хотя бы только тем, что он ни черта не понимал. В последнее время он вообще, можно сказать, засел на дно. Обходится только небольшими вылазками к богачам. Повисло напряжённое молчание. Каждый думал о своём. Арнгейр пытался сложить какие-то свои соображения воедино. Что можно было спереть у Талмора, что тот так взбесился? Ну не обручальное же кольцо их короля, честное слово. На Саммерсет они как-то не рвались и вообще не были там ни разу в жизни. Да и в Имперском легионе начались какие-то волнения. Тулий что-то затевает, и Талмор начинает волноваться. Приходили слухи, что в Эльсвейре появилось сопротивление высшим эльфам. То же самое и в Валенвуде. В Имперском городе неспокойно по той же причине. Что-то случилось у остроухих, но при чём здесь Гаррет, никто не знал. Бриньольф размышлял о том, что делать дальше. Друга бросать в беде не хотелось, да и беда может настигнуть всю гильдию, если что-нибудь не предпринять. Но что могут сделать воры против такого опасного оппонента? Правильно, ровным счётом ничего. Но опять же, для того, чтобы попытаться разобраться с проблемой, нужно сначала найти корень этой самой проблемы. Примерно в том же направлении думал и Галл. Но глава Гильдии Воров прокручивал в голове все самые трудные миссии, за которые когда-то брался Гаррет. — Сиродил, — проговорил Галл и посмотрел на нахмурившегося вора, — в чём заключалась твоя миссия в Сиродиле? Мастер-вор задумался. Он чётко помнил всю суть миссии и её сложность. Чтобы превосходно провернуть дело, он потратил два года на подготовку. Но награда того стоила. Во всяком случае, Гаррет отдал половину Гильдии. И это была весьма кругленькая сумма. — Задание состояло в том, что мне нужно было пробраться в башню Белого Золота, — начал Гаррет, спокойно и с расстановкой, поясняя суть задания. — Пробраться в покои члена Совета и выкрасть оттуда какой-то амулет. Заказчик не давал чётких сроков выполнения и даже помогал с подготовкой. Всё прошло гладко, амулет был у заказчика, награда — у меня. Все довольны, за исключением того советника, у которого я украл амулет, — хмыкнул вор и резко замолчал. Дошло, наконец. — Помнишь имя жертвы твоих умений? — Окато, кажется... — протянул мастер-вор и помассировал виски. Нда, вляпался он знатно. — Посланник Талмора в Имперском городе. Является членом Совета ещё со времён Кризиса Обливиона. Очень влиятельная личность, — заметил Галл, прикидывая в голове масштаб грядущей катастрофы. Если ничего не предпринять, то Талмор взбесится ещё больше, чем сейчас, и тогда ко всем придёт пушистый полярный зверь. — Заказчик назвал своё имя? — Нет. Он не называл своего имени, пользовался псевдонимом. Но я запомнил его внешность. Ему лет так за пятьдесят. Седой, но морщин на лице мало. Голос довольно властный. Мужчина сам по себе статный. С первого раза мне показалось, что он занимает немаловажную должность в армии. Черты военного в нём имелись. Причём было их с лихвой, — задумчиво проговорил Гаррет. Никто не волновался, что их кто-то услышит. Во "Фляге" сейчас только Делвин, Векел и Могильщик, если не считать их группу. Все остальные разошлись по заданиям. Этим троим было не сильно интересно знать, о чём там говорит эта компания. Поэтому информатор спокойно попивал себе медок вместе с Могильщиком на пару. Векел подметала пол. Красота. Никто не перебивает и не суёт свои любопытные носы, куда не надо. — Ай да Туллий! Вот же сволочь хитрожопая! — вдруг рявкнул Арнгейр, отчего все остальные вздрогнули. Например, Галл до сих пор не понимал, как такой человек, к которому подойдёт определение "скала нерушимая", может быть вором. Да он одним своим голосом всех стражников раскидает. А судя по его статусу, так оно и есть. — Туллий? Генерал Имперского легиона? — переспросил Гаррет, и тут пазл сложился воедино, и мастер-вор ударил себя ладонью по лбу. — Конечно же! Я выкрал тот амулет у талморского посланника в Имперском городе. Амулет оказался какой-то невероятно ценной для Талмора вещью. По всей Империи зарождаются бунты против остроухих. Талмор ищет вора. Талмор зол. Мне кажется, что мой конец близок. — Флегматично закончил он и вновь отпил из кружки эля. Вот теперь вся серьёзность ситуации предстала перед ним во всех красках. И не самых радужных. — Ну, ну. Не нужно быть настолько пессимистичным, — похлопал друга по плечу Бриньольф, за что и получил немного раздражённый взгляд. Рыжий вор либо не понимал масштабов всей проблемы, либо просто хотел подбодрить заметно приунывшего Гаррета. Но у него это как-то скверно получалось. — Я ещё жить хочу. И, желательно, со всеми своими конечностями, — хмуро проговорил мастер-вор. — А судя по тому, как обозлился Талмор, они меня, если не убьют, то руки точно оторвут. Вновь наступила тишина. Никто не мог поспорить с правотой вороватой тени. Но и сидеть на месте нельзя. Высшие эльфы знают, где находится гильдия. И если они захотят наведаться сюда, то их никто не остановит, разве что кроме Арнгейра. Но и Довакина может надолго не хватить. — Нужно уйти из Рифтена. В другие страны уходить опасно. Талмор стережёт границы Скайрима как зеницу ока. И проскочить мимо вечных патрулей практически невозможно. Во всех городах есть их шпионы, — рассуждал Галл. — Думаю, вам троим стоит пойти в Вайтран первым делом. — Нейтральная территория, — задумчиво проговорил Брин. — Да, там может быть безопасно. Тем более, никто до сих пор и не нашёл тамошнее отделение гильдии. — Да, потому что оно находится под моим домом, — хмыкнул Довакин. — Туда просто никто не рискует зайти без моего ведома. Кроме воров, конечно.

***

Вайтран встретил их полуразрушенными домами и кипящей работой. После осады город до сих пор восстанавливают. Империя даже выделила деньги на строительство новой городской стены, так как старая уже рассыпается и вряд ли выдержит ещё одну осаду. Однако Гаррету было нечему радоваться. Ярл искал некого вора, что на время осады был во дворце. И мастеру-вору становилось понятно, что по головке его гладить никто не будет. Его ждёт, если уж не палач, то вакантное место в камере. Пожизненное. Да и имперских солдат здесь значительно прибавилось. Скорее всего, ярл решил пересмотреть свой нейтралитет и присоединиться к Империи. Вот это действительно проблема. Где есть легион — там есть и Талмор. А вторые особи ой как не нравились троице воров, что сейчас направлялась к здешнему убежищу Гильдии Воров. Нужно было продумать план дальнейших действий. Но путь им перегородили несколько стражников. — Стойте, именем закона! — Гаррет сразу напрягся. Ему это не совсем нравилось. Неужели место в подземельях ему уже приготовили? — Прошу прощения, любезный, к кому вы обращаетесь? — спросил Арнгейр. Стражник хмуро посмотрел на Довакина, а потом перевёл взгляд на мастера-вора. — Я обращаюсь вот к этому парню, — сказал служитель правопорядка, указывая как раз на Гаррета, который не знал, куда деваться. — Ярл желает его видеть. "И я даже знаю зачем", — хмуро подумал Гаррет, зная, что бежать бесполезно хотя бы потому, что сейчас середина дня, и нет ни малейшей тени. Негде скрыться. Мастер-вор затравленно посмотрел на Арнгейра, но тот лишь пожал плечами. Он и сам не знал, что делать. — Господин, всё же настоятельно рекомендую пройти вместе со мной к ярлу, сопротивляться не нужно. — Спокойно проговорил стражник, на что Гаррет только вздохнул и всё же кивнул согласно головой. Впервые он добровольно следует за стражником. И, возможно, даже в темницу, где может провести остаток своих дней. Бриньольфа и Арнгейра не трогали. Да и просили идти только Гаррета, что было весьма странным. Дворец ярла был не менее потрепанным, как и остальной город. Всё же мастер-вор помнил, как чуть не попал под ядро катапульты. Его тогда спасла только отменная реакция. Сейчас множество слуг пытались привести дворец в первоначальный вид. Его отвели в какую-то комнату. Здесь было уютно, горел камин, на полу ковры. Вор чисто из профессиональной привычки осмотрел комнату оценивающим взглядом, отмечая несколько интересных и, скорее всего, дорогих вещиц. Но воровать ничего не рискнул. Всё-таки не хочется накликать на себя гнев хозяина этого места. Здесь он на время остался один. Ожидание угнетало. Хотелось бросить всё и смыться отсюда куда подальше. Но что-то его останавливало. Возможно, это было здравый смысл, что кричал об абсурдности этой идеи. Возможно, это был интерес. Скорее всего, второе. Но сейчас он был напряжён ещё больше, чем обычно. Входная дверь со скрипом отворилась, отчего Гаррет вздрогнул. — Так вот кто обчистил мои покои, — хмыкнул ярл, проходя в комнату. В его голове не слышалось злобы, а, скорее, некое веселье и даже удивление. Балгруф не был злопамятным человеком. У него был приятный характер, он никогда ни на кого не держал зла. Вот и сейчас он смотрел на вора с неким интересом. — Немного неудачная вылазка вышла, — нервно усмехнулся вор, ожидая подвоха с любой стороны. — Да, если бы не Братья Бури, ты бы блестяще сделал своё дело. — Усмехнулся ярл. — Вороватая Тень... — Задумчиво протянул он. — Тебе идёт такое прозвище. Не стесняйся, присаживайся. — Гаррет хотел что-то ляпнуть, но вовремя заткнулся и решил, что стоит всё-таки сесть и не спорить. — Вы хотите, чтобы я всё вернул? — скептически приподнял бровь вор. — Нет, оставь себе. — Просто ответил правитель Вайтрана. — Я хочу поблагодарить тебя. Мастер-вор удивлённо посмотрел на ярла, пытаясь понять, шутит ли он или нет. Но тот говорил серьёзно. Сам ярл благодарит вора! Знать бы, за что. — За что, простите? — еле выдавил из себя он. — Если бы не ты, то мои дети бы погибли в той осаде. — Сложил руки на груди правитель. — Я благодарен тебе за это, поэтому и не отдаю приказа на твой арест. Нет, я даже помогу тебе и твоим спутникам, — Балгруф налил себе вина и серьёзно посмотрел на ошарашенного и притихшего вора. — В городе находятся талморцы. Они как раз ищут вас. Так что вам стоит уходить отсюда. И поскорее. Лучше всего будет это сделать через склеп в Зале мёртвых. Там в конце коридора найдёте рычаг, что откроет потайную дверь. Через тоннель выйдите за пределы города незамеченными и сразу же направляйтесь в Солитьюд. Найдёте генерала Туллия, я думаю, вы знаете, где он находится. Раз ты тот самый вор, что выполнил его задание, то он тебе поможет. Гаррет пораженно слушал все эти наставления и моментально запоминал всю информацию. Ему до сих пор не верилось во всё это. Он отчётливо помнил, как спас тех детей, но он даже и не задумывался всерьёз над этим поступком. И вот сейчас, взамен на этот, по сути, бескорыстный поступок, ему помогают избежать жестокой расправы, что уготовили ему эльфы. Вот теперь стало понятно, что в Империи затевается что-то серьёзное. Что-то, что очень не нравится Талмору. Что-то, к чему именно Гаррет приложил свою руку. — Ах да, и постарайся больше не соваться в Драконий Предел с целью что-то украсть. Ты здесь желанный гость, но в Скайриме ещё семь ярлов с их сбережениями имеются, будь добр, иди к ним оттачивать своё мастерство, — хмыкнул ярл, чем ещё больше обескуражил вора. И вот, направляясь в сторону Солитьюда, Гаррет ещё раз обдумывал всё произошедшее. Всё, что с ним случилось за этот день, просто в голове не укладывалось. Путь, про который ему рассказал Балгруф, оказался самым безопасным для них. И воры еле успели уйти из города до того, как туда наведалась целая делегация талморцев. С самого Рифтена за ворами шли по пятам, и сейчас остроухие потеряли их след. Госпожа удача сегодня благосклонна к Вороватой Тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.