ID работы: 3680024

Преломление лучей Хьюга

Джен
NC-17
В процессе
805
автор
Размер:
планируется Макси, написано 297 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
805 Нравится 285 Отзывы 431 В сборник Скачать

Часть 17. Команда №2. Начало.

Настройки текста
Без проверки Беты. Извиняюсь за незамеченные ошибки, опечатки. С проверкой.       Хьюга Хитоми с характерным звуком отлипла щекой от парты. Вытянутое лицо беловласки смотрелось естественно в заполненной аудитории застывших детей. Чтобы Хитоми на пару с закадычным ленивым гением Нара удивились - должно было произойти что-то из ряда вон выходящее! Сладкий поцелуй Учиха и Узумаки подошёл под этот критерий.       Мальчики симметрично отпрянули, хватаясь в отвращение за горла. Ругательства и высказанная угроза не смогла перебить нарастающую тёмную ауру. Хитоми хотела рассмеяться от глупости ситуации, в которую умудрился вляпаться её друг, но одноклассницы уже успели раздать тумаков. Теперь смех она рассматривала как предательство. Выдавая тот за кашель, беловласка кинула взгляд на сестру. Хината приподняла руки к губам. Беспокоилась.       Игнорируя ноющую боль в мышцах, хранительница бьякугана на скорости улитки поползла к первому хулигану на деревне. Блондин был подавлен. Оценив дымящуюся тушку, подруга пожалела, что своевременно не оторвала чьи-то шаловливые конечности. Уж фанатки «неповторимого» Учиха научились обходить её стороной... Хитоми не считала себя достаточно весомой фигурой в глазах воздыхательниц, а может девочки не видели в ней соперницу, как например, и в Сакуре. А вообще все было куда проще – она водила дружбу с Яманака и иногда была крепка на пендель!       - Наруто-кун, как ты? - заботливо потянулась к подбитому лицу Хитоми. Её ладонь привычно обвило салатовое пламя.       Из-за изматывающих тренировок с Зеленым Зверем Конохи, девочка наплевала на секреты. Тем более ирьениндзюцу имело массу плюсов, которые почему-то совершенно не видели остальные сверстники. Пожимая плечами на такое ярко выраженное «фи», она была довольна сложившейся ситуацией.       Фыркнув, Узумаки пробормотал, что-то в стиле: «я не виноват» и «чёртов Саске». Хитоми поспешила залечить покраснения, которые уже стали исчезать самостоятельно. Чакра девятихвостого была удивительна! Хитоми ничего не говорила, но знала о секрете джинчуурики. Она ждала, когда Наруто сам заведет эту тему. Но Узумаки не торопился, а Хитоми старалась не думать, что он ей не доверяет.       Два года наблюдения и дружбы дали оценить ситуацию... Во-первых, взрослые не стремились банально позаботиться о сироте. Из всех выбивался разве, что Ирука-сенсей и Хокаге (которым по должности положено). Во-вторых, детям не препятствовали дружить с Наруто, но те, чувствуя настрой родителей, подсознательно отстранялись. Хитоми же лавировала свои интересы и не так часто могла побыть с другом. Именно это беловласка и хотела исправить.       Наруто был всего лишь мальчиком, очень одиноким мальчиком, который старался привлечь любое внимание. За неимением положительного - хватался за отрицательное. Но он не был отморозком, как многие ошибочно утверждали. Узумаки стал настоящим другом, которым она дорожила, а для Хинаты - вообще стал кумиром. Когда между близнецами заходило обсуждения об Узумаки, средняя радовалась увлеченности старшей сестры и с каким воодушевлением та говорила о мальчике. Хината идеализировала Наруто, потому что находила в нём те качества, что так не доставали ей самой. Хотя Хитоми не могла сказать, что Хината не обладала такими качествами как: упрямство и твердость духа. Просто в брюнетке посеяли неуверенность, которая дала всходы. Как известно из ботаники: сорняк – самая устойчивая трава. Чтобы вырвать его, требовалось много сил и времени. Хитоми действовала медленно и аккуратно.       Совсем недавно проходил выпускной экзамен, который Узумаки безбожно завалил. Хитоми постаралась поддержать друга, и была не меньше подавлена тем, что он не прошел экзамен и нельзя было сказать, что он не старался! Но она, как и большая часть выпускного класса, сдала… Не имея шанса поздравить друга, девочка без задней мысли оставила того с Мизуки-сенсеем. После Хьюга пожалела об этом...       Когда память взбунтовалась, приоткрыв новые осколки, за окном давно стемнело. Маленькая ирьенин не смогла предупредить, ни о ловушке предателя Мизуки, ни о последствиях. Она даже не сразу смогла опознать место с видения. Когда же химе прибежала туда, Ирука-сенсей надевал джинчурики протектор. Запыхавшуюся Хьюга заметили не сразу.       Хитоми запомнила раннее солнце, которое осветило не только этот уголок земли, но и разогнало тревогу в её душе. Она опоздала, но всё, слава Ками, закончилось хорошо.       После обнимашек с инструктором Академии, Наруто заметил подругу. Загоревшийся успехом, Наруто сразу стал хвастаться. Заразительность Узумаки и сдержанность Умино. Шиноби не страдали доверчивостью. Пожалуй, Наруто был выдающимся исключением!       Свое появление Хитоми пришлось объяснять. Она проснулась вышла на улицу и заметила за воротами клана подозрительную активность. Подслушала и помчалась искать друга. После краткого рассказа, они втроём сдали предателя в лапы каких-то шиноби (их знал Ирука) и пошли в госпиталь.       Ирьенины обычно поголовно страдали одним отличием – они ценили свое время и жизнь. А если кто-то думал проигнорировать их старания - врачи могли ноги и руки оторвать, а потом приделать как душе угодно. А душа у них широкая и фантазия не хуже Узумаки будет. Так что к людям в фисташковых халатах прислушивались и лишний раз не перечили.       Умино поблагодарил свою выпускницу за медицинскую помощь, которая не слезала в прямом и переносном смысле, требуя не плевать на свое здоровье. Шиноби, с отличительным шрамом на переносице, пообещал Хитоми, что обязательно будет приходить на дополнительные перевязки. Только тогда с бьякугана ушло угрожающее свечение.       Оставив мужчину, Хитоми принялась распекать одного балбеса. Степень возмущения девочки была даже выше, чем у Сакуры, которая была опасна в гневе. А больше всего раздражало, что, несмотря на: затрещины, крик и обиду, - блондинистый монстрик продолжал блаженно лыбиться. Вечером того же дня в Ичираку Рамен они дружно разорили сенсея (Хьюга скромно съела одну порцию, а Узумаки – не остановился и на шестой).

***

      Следуя кодексу ниндзя, Хьюга Хитоми старалась слиться с окружением, не выделяться. Вот только, Старейшина Акио в последнее время стал иначе смотреть на наследницу. Конечно, принцесса ожидала повышенное внимание, но предпочитала, чтобы оно проявилось гораздо позже. Кто она в сравнении с таким человеком? Камушек перед величественной горой. Военный генерал Хьюга прошлого поколения был сам себе войско! За ним хотелось идти! Хотелось внимать и слушать! Хитоми, отлично понимала это, поэтому не переставала трястись за свое шаткое положение в клане. У нее не было ничего, что бы она могла противопоставить против такого великана.       Пусть она восстановила физическое здоровье, догнала в умениях сестру-близнеца (если верить оценке Кин-сенсея), заручилась первым верным человеком (тот же Хьюга Кин), имела поддержку как ученица Хотару-сама и стала больше, чем пустым местом для своего деда и отца. Но это мало, слишком мало, чтобы перестать оглядываться и быть уверенной что в любой момент тебя не собьют с ног. Белокурую химе спасало невежество Хьюга Акио в её осведомленности и догадках. Если бы он знал, то… не стал бы взращивать конкурентку.       Сегодняшний выпуск буквально кричал о совершеннолетии химе в этом странном мире. Теперь Хитоми сомневалась, что на нее продолжат смотреть как на ребенка, даже учтя её «особенность». Она к этому стремилась, но еще больше опасалась. Она не чувствовала, что готова…       - Попрошу успокоиться и сесть всем на свои места.       Улыбнувшись Наруто напоследок, Хитоми запрыгала по ступенькам. К лицу сразу прилила бледность - она и забыла, что лучше двигаться медленно. Плюхнувшись на скамью рядом с сестрой в полу обморочном состоянии, химе проигнорировала взгляд брюнетки. Сил успокаивать близнеца хватило только на помахивание рукой, что смотрелось весьма вяло. Но не это было важно - сейчас их распределят по командам!       - С сегодняшнего дня вы шиноби. Вы прошли через многие трудности, но это еще не все. Вам придется решить новые задачи, а пока вы всего лишь генины. Это первый уровень. Теперь вас разделят на команды по трое. В каждой группы будет наставник – Джоунин. – Умино перевел дыхание. Достав из-за спины припрятанные листы, чунин демонстративно показал список классу. – Мы разделили вас в соответствии с вашими возможностями, так что все команды будут равны. И так результаты деления…       - Команда номер два - Хьюга Хитоми, Тору и Хьюга Кэзуки.       В удивлении Хитоми вытянула шею. Сам факт того, что она будет в одной команде с протеже Старейшины Акио, бросал в новую дрожь. Кэзуки был на редкость приятным мальчиком. Их многое связывало - в основном занятия у старого лиса, - но химе не могла не понять, что их воссоединение в команде было подстроено. А как же! Старейшине нужно контролировать маленькую калеку за пределами клана. Кто самый лучший и верный вариант на титул глаз и ушей? Правильно, его внук, Хьюга Кэзуки.       Второй же мальчик, личность настолько агрессивная и замкнутая, что его предпочитали избегать. Сильная личность вот только, как с таким строить человеческие взаимоотношения? Хитоми схватилась за голову. Что она там воображала ранее, что хочет выйти из тени? Ещё раз встретившись с приветливым лицом соклановца и с колючим взглядом каре-бордовых глаз, хранительница бьякугана поняла, что будет трудно. Из-за мыслей, вздохов и ахов химе чуть не прощелкала распределение Наруто, Сакуры, Ино, Шикамару, Чоджи, Кибы и Хинаты. Трое первых снова привлекали к себе повышенное внимание... Хитоми кинула добрый взгляд на сестру. Киба отличался дерзким характером, но был верным, как пес. В сказках часто бывало, что принцесса была под охранной дракона. Пусть Инузука не та зверушка, но Хитоми будет меньше беспокоиться.       Прозвенел символический последний звонок. Настало время обеда. Новые команды спешили собраться вместе или наоборот разойтись по разные стороны. В случае команды номер два, наблюдались оба варианта. Тору стремительно смешался с толпой, пока Хитоми желала удачи сестре, Яманака и Наруто. Хоть девочка знала, что друг зря бегает за Харуно, которая обожала последнего представителя Учиха, все равно поддерживала. Потому что решительность, смелость и упорство качества настоящего мужчины.       Подошедший Кэзуки спросил:       - Пообедаем?       - Конечно, - сразу же нашлась луноглазая, - только беглеца найдём.       - Тору? - понял ту шатен. Сложив печать концентрации и активировал додзюцу. Это зрелище завораживало. Так непривычно, когда в глазах слепца проявляется свойственный нормальным глазам зрачок. - Он направляется в парковую зону.       - Пошли.       - Похоже, догадываюсь, почему мы оказались в одной команде, Хитоми-чан. - Через минуту неспешной ходьбы выдал шатен.       - Да? - ирьенин сбилась с шага и нервно натянула улыбку (контролировать эмоции становилось сложнее). - И почему же?       - Из-за этого, - указал на свои глаза Кэзуки. Хитоми поджала губы. В словах мальчика не было и тени укора, но химе стало обидно.       - Я не виновата в том, что отличаюсь от истинных Хьюга, - буркнула беловласка, вырвавшись вперед.       - Прости, я не это имел в виду! – поспешил извиниться сокомандник.       - Забудь, - махнула рукой девочка, - это все-таки правда!       - Я не считаю тебя неправильной, - буркнул через некоторое время мальчик. - Хитоми, успевшая забыть о разговоре, пытливо выискивала чёрную макушку. - Я считаю тебя сильной куноити и я рад, что мы в одной команде! - химе удивленно замерла. Девочка медленно развернулась и поймала застенчивую улыбку.       Последние три года они часто встречались... Хитоми не оставила время прохождения в компании старого интригана. Наследница отдавала должное гениальности Акио-сана, его опыту и достижениям. Старейшина был сложной личностью. Жаль, что мужчина стал лавировать свои интересы в обход клану.       Кэзуки рос милым ребёнком. Он не страдал клановым снобизмом и отличался мягким и добрым характером. Все это время Хитоми старалась не сближаться с мальчиком, понимая, что они изначально играют за разные команды. Но сейчас седовласая загорелась надеждой, которая откликнулась теплом в груди, - стоило рассмотреть Кэзуки как друга и верного соратника, а не как врага! Он стал человеком который признал её. Это подкупало…       - Спасибо, Кэзуки-кун. Я тоже рада. Давай станем достойными шиноби и командой, - она протянула в сторону мальчика руку. Улыбка шатена стала шире, а в грозовом додзюцу заблестели лучики радости. Мальчик ответил на рукопожатие, нежно и осторожно. Хитоми показалось, что обычное соприкосновение заиграло интимностью. Почувствовать себя хрупкой было странно и не привычно. Она не привыкла к этому.       Поиски возобновились. Они прошли мимо страной компании Саске и Сакура. На вопрос про Наруто, Харуна ответила довольно грубо:       - Мне не интересно, где Наруто!       - Сакура, - нахмурив брови, Хитоми понизилась температуру своего голоса, - я не спрашивала, что тебе интересно - я уточнила, где Наруто, если вы с Учиха здесь.       - Не знаю!       - Так бы сразу. И ребята, я прошу вас, позаботиться об Узумаки раз вы в одной команде!       - Хм, - видно копировала излюбленное красноречие Учиха розоволосая. Сам обладатель проклятого додзюцу выглядел удивлённым. Интуиция нажала на звоночек - блондинка присмотрелась к непривычной эмоциональности брюнета. - Что скажешь Саске-кун? - перебросила Харуно право ответа брюнету.       Саске в знакомом движением соединил пальцы в замок. Но что-то показалось неестественным. Хитоми обменялась с Кэзуки многозначительными взглядами - он тоже заметил. Учиха же адресовал вопрос Сакуре:       - Я хотел спросить: «Что ты думаешь о Наруто?»       Хитоми уже думала уйти, но чувство подвоха заставило остаться. Она ждала, что девушка с именем вишни не будет откровенничать перед ними, но ошиблась. Наверно если бы на месте её кумира был бы кто-то другой, Сакура не стала бы спешить с ответом при одноклассниках. А может, как свойственно многим девушкам, она хотела доказать кому-то, что она ближе к сердцу Учиха, чем кто либо. Сакура была загадкой, но у них было мало общего - подругами они так и не стали...       - Он знает о моих чувствах, но не обращает на них внимание. Ему нравится портить мне жизнь. Наруто? Он кое-чего не понимает. Он такой бесполезный… Я просто хочу, чтобы ты меня заметил, – последние предложение Харуна выделила для Учиха.       С каждым новым высказыванием, брюнет выражал удивление. И тут до Хитоми дошло: скорее всего это был Наруто под хенге. Хитоми предостерегающе дернула соклановца за рукав водолазки, что бы стретиться с его глазами и что бы найти ответ на свой не заданный вопрос.       За ходом красноречия Харуно наверно забыла про них. Хитоми в шоке наблюдала за влюбленной куноити и то, как та потянулась к лже-Учиха за поцелуем. Хитоми не знала, стоит ли вмешиваться. С одной стороны друг не простит за облом, с другой расстроенная фурия оторвется на сокоманднике и выбьет того из-под техники...       Проблема решилась сама собой. Ухватившись за живот, Узумаки ретировался назад в Академию поднимая пыль. Через некоторое время с той же стороны появился Саске. Вроде настоящий. Стоически выдержав представление от влюбленной девочки, Учиха цепко осмотрел собравшихся (пока оба Хьюга изображали часть природы). Казалось, он кого-то ищет.       - Где Наруто?       - Ну вот, ты снова меняешь тему. Почему ты и Хитоми все время о нем спрашиваете? - на последнем слове розоволосая указала на Хьюга. – Наверно он раздражает, потому что его плохо воспитали. Он беспризорник и у него нет, ни отца, ни матери. Вот почему ему на всех наплевать! Если бы я так вела себя, мои родители меня бы прибили. Беспризорников некому ругать, поэтому они всегда делают что хотят, – с видом всезнайки выдала юная куноити. Брюнет окинул девочку подозрительным прищуром чёрных глаз, а потом посмотрел на бывших одногруппников. Хитоми на пару с Кэзуки изобразили непричастность. Харуно же, не замечая ничего кроме обожаемого объекта, продолжила делиться бесценными знаниями: - Их некому научить что плохо, а что хорошо, вот поэтому Наруто такой! Раздражает!       - Некому… Одиночество… Лучше пусть ругают, чем расти совсем без родителей. Ты не знаешь, что такое одиночество!       - Зачем ты это говоришь? – обеспокоилась Сакура.       - Потому что, ты раздражаешь! – розоволосая ахнула.       - Я извиняюсь, но Харуно, я была о тебе лучшего мнения. – Вклинилась в завершённый разговор Хитоми, когда Учиха стал отдаляться. - Неужели ты и в правду не понимаешь? - в лунном бьякугане заплескалось отрешённая боль. – Ты же знала, что Саске последний из клана…       - Пошли, - потянул, теперь уже её за руку, Кэзуки.       - Саске, я уже попросила Сакуру, повторюсь: позаботьтесь о Наруто, - не оборачиваясь, попросила ирьенин притормозившего брюнета. Никто не ждал ответа или реакции, поэтому белое и чёрное продолжило путь порознь, оставив розовую точку в эпицентре одиночества.

***

      Тору они заметили почти сразу. Брюнет удобно устроился на дереве. Растрёпанные волосы были обрезаны неравномерными прядями. Мальчик расслабленно прикрыл глаза, подставив лицо тёплому ветру. Хитоми с Кэзуки подошли ближе, но отдыхающий продолжал изображать сон.       - Тору, - позвала того химе, - спускайся. Давай все вместе пообедаем и пойдём на встречу с нашим джонином! - и тишина… Только кроны деревьев приветливо зазвенели.       - Тору, - позвал брюнета ещё один представитель Хьюга. Не дождавшись реакции, Хитоми стала осматривать землю. Присмотрев небольшой камушек, химе чётко пульнула в лоб молчуну.       - Жить надоело!? - сразу же подорвался брюнет.       Красная точка на открытом лбе, вызвала ассоциацию с далекой Индией (здесь и страны такой нет). Спрыгнув с импровизированной ложи, Тору чуть ли не вплотную подошел к блондинке. Хитоми в замешательстве распахнула глаза. Лицо Тору было заморожено-сдержанным, что нельзя было сказать о паре глаз, горевших не хуже тлеющих углей. Кэзуки оценив настрой напарника, легко увел подругу детства за свою спину. Напряжение между мальчиками нарастало.       - Отойди, - медленно растянул приказ Тору. Хитоми заметила как напряглась спина Кэзуки. Нужно было что-то делать…       - Тору-кун, прости меня. Но это было необходимо, чтобы ты нас услышал. - Хитоми вынырнула из-за плеча соклановца. – Давай жить дружно! – улыбнулась одними глазами белоснежка (остальная часть лица была скрыта).       Снова оно – молчание! Испепеляющий взгляд мальчика вскоре чуть сбавил напор. Повернувшись спиной, Тору стал отдаляться.       - Эй, - выскочила теперь уже полностью из-за Кэзуки девочка. Такой необъяснимой агрессии куноити принимать не хотела, но диковатый одноклассник и не спрашивал. – Неужели так трудно…       - Оставь его, Хитоми-чан, - перебил подругу Хьюга. – Не стоит тратить время на этого нарцисса.       - Кэзуки, - предупреждающе прошипела в его сторону ирьенин команды.       - Пошли. Мы ему только мешаем.       - Но… - Хитоми обернулась на все так же удаляющуюся спину брюнета. Странный он. В лунном бьякугане засияла дымка беспокойства. – Ладно, пошли.       Хитоми полностью доверилась в выборе места трапезы своему бывшему мнимому врагу. Она не ожидала, что с самого начала возникнут не стыковки. Да понятно, что все они разные. Должны привыкнуть друг к другу, притереться характерами, но чтобы кто-то не шел на контакт… Наверно, для этого и нужен сенсей. Колючесть Тору подпитывалась опасностью. Хитоми инстинктивно хотела отстраниться, оставить того в покое. Он напомнил дикого кота, который озлобленно шипел на людей и полагался только на себя.       Перебирая палочками рис, девочка обедала в задумчивости. Кэзуки не спешил разбивать повисшее молчание, так же аккуратно ел свой обед. Когда химе посмотрела на шатена, тот терпеливо ожидал, когда она закончит – он уже поел и даже убрал всё в сумку. Блондинка заторопилась, на что Кэзуки успокаивающе накрыл её руку. Девочка благодарно улыбнулась и только теперь заметила, что не видит своего телохранителя рядом. Надо будет спросить Кин-сенсея где же он бегал…

***

      Пришло время встречи с их сенсеем. В аудитории Тору привычно подпирал стенку с таким видом как будто всегда тут и находился. Новые команды шиноби образовывали группы, то и дело откликались на зов и уходили за своим наставником. Аудитория стремительно пустела.       - Команда №2, - трио обернулось на хрипловатый голос.       - Мы, - отреагировал Кэзуки, приподняв руку.       Их джоунином оказалась женщина. Стандартное облачение джоунинов: свободного покроя темно-синий костюм и зеленый жилет. Серьезное лицо, напускные брови с разлетом выделяли и без того звериные глаза щелочки. Растрепанная густая шевелюра каштановых волос. Тонкие губы, окрашенные фиолетовой помадой, которые женщина напряженно сжимала, делая еще тоньше. Красные тени дополняли красные отметины на щеках. Хитоми сразу вспомнила, что такие наносят представители клана Инузука. Они их называли, как говорил Киба, клыками. Хитоми почувствовало что-то мягкое на коже. Ирьенин встретилась с золотистым глазом на морде волка. Второй же глаз был прикрыт черной повязкой. Животное сначала оскалилось, показав характерные складки на морде, а после снова прислонилась мокрым носом к руке застывшей девочки. Хитоми забыла как дышать.       - Хм, - оценивающе протянула эта женщина, заставив Хитоми вернуть внимание к ней, - пойдемте.       Джоунин скрылась за открытой дверью, а вслед за ней гордо вышла собака-волк. Сложно было утверждать - она не разбиралась в породах, да и мало знала об этом клане. Дружба с одним из его представителей, к сожалению, не сильно влияла на познания.       Трио дружно двинулось следом. Хьюга предпочли не замечать, как отстранено держался Тору, а химе и вовсе передергивала плечами ощущая взгляд маленького чертика. Никогда бы не подумала, что в её команде окажется аналогичный слепок Неджи… От них обоих исходила изморозь, а глаза коптились внутренней болью. Но все-таки они и отличались. Объектом ненависти гения клана была главная семья, в частности она. У брюнета – все!       Беловолосая наследница совершенно не слышала шагов женщины-джоунин, как и её питомца. Она даже усмехнулась, заметив, как зверь подергивает хвостом, тем самым подметая за собой дорожку, убирая неглубокие следы. Восхитительная зверушка. Но так просто не подойдешь, пол руки откусит! Тем более Хитоми имела одну маленькую проблему – она плохо ладила с животными!       - Нет нужды представляться и знакомиться, - остановившись через полчаса возле леса, что находился за воротами деревни, женщина даже не повернулась к ним. - Если вы, отродья, продержитесь хотя бы треть часа, тогда и поговорим.       Это было грубо и обидно. Тору кажется и вовсе зарычал не хуже того же питомца. Джоунин продолжала смотреть в лесную чащу, чуть поглаживая подошедшего волкодава, который как раз повернул морду к трио. Хорошо, хоть никто не нашёлся спорить. Дураков в команде не наблюдалось – это радовало! Сегодня впервые Хитоми возрадовалась, что не попала в одну команду с неугомонным блондином. С таким сенсеем, будет как на минном поле, а Узумаки любитель «подрываться».       - Задача проста: всем троим надо спрятаться в лесу от моего нинкена. А лучше обезвредить и принести ко мне. Ограничений нет! Покажите все что умеете – на кону ваша жизнь! Но мы не звери, - детей взяла мелкая дрожь, от услышанного. В голосе женщины почудилась усмешка. - Даём фору в пять минут. Используйте время с умом. В рассыпную!       Неожиданно слаженно, генины сорвались с места. Сейчас химе меньше всего волновала боль в мышцах. Хранительница бьякугана бежала подгоняемая страхом. Ей казалось, что за ней гонятся, что за каждым деревом и кустом сидит волкодав джоунина. Химе все больше отдавалась панике, пока не приказала себе успокоиться. Постепенно разум проникался холодной четкостью, а выкрики нервов были взяты в плен. Чуть сбавив темп, химе стала размышлять. Что же требовалось, чтобы спрятаться от хищника в лесу? Их учили маскировке, но от людей, а не от животных. Минус Академии. Как точно скрыться от хищника в его стихии беловолосая не знала. Нервно облизав пересевшие губы от бьющего в лицо ветра в процессе бега, девочка отдала должное нюху волкодава. Скрыть свой запах? Хотелось бы, но как? Может, стоило кинуть дымовую шашку, чтобы одежда пропиталась дымом? Вот только это все равно, что сказать: «Я здесь!»       Раздался крик. Хитоми, поднимая пыль, затормозила. Эхо куполом накрыло лес. Наверно оно принадлежало кому-то из мальчиков. А потом резко стало тихо, как будто ничего и не было. Хьюга сжала кулачок. Наследница боролась с беспокойством, что кто-то ранен, и со своим страхом быть пойманной. Дотронувшись до своих особенных глаз, та жалела, что не может воспользоваться додзюцу. А может и могла! Длинные пальцы чуть затряслись. Вот только она слишком хорошо помнила прошлый опыт с глазами, когда чакра прожигала каналы. Ощущение боли было слишком реальным. Возможно, её контроль медицинской чакры стал хорош, но она не знала, как это повлияет на зрение, и она была не готова снова испытывать ту тупую боль. Продолжив бежать, белокурая химе мотнула в отрицании головой и тут же повернула назад. В ней победил ирьенин.       Буквально через мгновение девичий крик усилился эхом, охватывая пространство. Хитоми вскрикнула от неожиданности. Волкодав выскочил из лесного насаждения прямо перед её лицом. Демонстрируя острые клыки зверь морщил морду издавая рычание, а глаз плавленого золота парализовал свою жертву. Сердце захлопало крыльями испуганной птицей, порываясь улететь. Наверно поэтому приросшая к земле химе ощутила как душа забилась в пятки. Нарастающий рык. Животное стало перебирать лапами, а уши прижались к голове. Хитоми поняла все на последней секунде – зверь собирается прыгнуть.       Она отмерла. Чудом уйдя перекатом в сторону, хранительница бьякугана под зовом рефлексов разогнала чакру по каналам. Изредка бросая взгляды на шустрое животное, которое помимо твердой земли ловко пользовалось и деревьями, седовласая понимала что она в проигрыше по всем пунктам. Питомец джоунина выделывал такое, что у девочки отпала бы челюсть, будь она в не таком затруднительном положении.       Хитоми потеряла счет времени. Включая всю подготовку, которую она прошла у садиста Гай-сенсея – так быстро вымотаться было жутко. А когда поняла, что уже на пределе, сообразила подключить мозг, а не просто бегать по округе. Вот зверюга! Чтобы уходить из зоны клыков и когтистых лап, она использовала все силы - этого хватало только на уклонения и трусливое бегство. Да что там, оценивать обстановку и то не получалось, что говорить о контратаке. Хитоми заметила толстые корневища, которые могли защитить её от хищника. Недолго думая, она нырнула в маленькую щель, проползая дальше. Нинкен налетела на препятствия. Мощная лапа царапала мешающие корни массивного дерева, наверно оставшегося еще со времен первого Хокаге. А Хитоми давно напоролась спиной на преграду, но продолжала отползать на месте, чтобы поддерживать иллюзию защищенности. В округлившихся глазах отразилось как зверюга вырывает одно корневище и дыра увеличивается.       Когда когти полоснули по ноге ирьенина, страх куда-то исчез. Заклокотало недовольство и открытая ярость. В голове голосил один риторический вопрос: «Оно сделало МНЕ больно?!» Недолго думая, куноити ударила пяткой ноги собаку в нос. Если верить Кибе, то это их чувствительная точка… Одноглазый хищник попятился назад, издав скулеж. Искривив губы, Хитоми бросила дымовую бомбу и ориентировочно выпустила кунаи. Вылезая наружу она заметила тень. Отскочила в сторону. Напитав руки чакрой девочка была готова применить технику скальпель чакры, вот только умом она понимала, что это так же ей поможет сейчас как и кунай. Со всеми теоретическими знаниями и практическим тайдзюцу, она была беспомощна... Вот только сдаваться она не собиралась.       Отпрыгнув на устойчивую поверхность, блондинка почувствовала как земля под ногой стала крошиться.       - Э? – непонимающе отвлеклась куноити, а потом и вовсе стала проваливаться. – Черт!!! – садануло горло.       Она совсем не осмотрела местность. Мало того кинула дымовую бомбу ограничив себе обзор, пусть и скрыв свой запах (что не совсем правда). Как итог она зарывалась пальцами в землю, стараясь затормозить падение. Похоже пару ногтей было безжалостно содрано… Сквозь рассеивающийся дым химе поняла что падает с небольшого обрыва. Её колобком покатило со склона. А дальше боль в затылке и тьма.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.