ID работы: 3680062

Новая подруга

Фемслэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пробка

Настройки текста
      Вот и началась новая неделя. Впереди меня ожидают еще целых шесть будней. Я медленно встала со своей белоснежной пастели и подошла к окну, распахнув темно-коричневые шторы. За окном первое весеннее утро, но не смотря на это, почти весь снег сошел, из-под земли выглядывает зеленая травка, на деревьях появляются почки. Лучи яркого солнца уже намного теплей, а весенний ветерок, веющий в приоткрытое окно, дает насладиться ароматом свежести. Вообщем, все цветет и пахнет. Обожаю это время года.       Ах да, кстати, я Полина и мне 17. В школе я являюсь хорошисткой, и меня это вполне устраивает. Я не гонюсь за хорошими оценками. Взамен этому предпочитаю заниматься тем, чем нравится. Для меня, например, это рисование. Большой чистый холст, карандаш - это все что мне нужно для счастья. Что еще могу сказать о себе? Я очень добрый и незлопамятный человек, но это знают лишь единицы. Это только те люди, которым я могу доверять. Разговоры - это, конечно, хорошо, но я уже опаздываю на автобус.       Я быстро оделась в школьную форму и начала собирать сумку. Все никак не могу заставить себя делать это вечером. Справившись с этим, вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице. -Мам, я пошла! -А как же завтрак? -В школе поем, не переживай.- с этими словами я выскочила за дверь и направилась к остановке, заплетая волосы в высокий хвост по пути.       Еле успев на последний автобус, я заметила, что свободных мест нет. А это значит - придется стоять. Я прошла в конец автобуса и оперлась на стенку, взявшись рукой за поручень. Почему именно сегодня я забыла наушники дома? С ними хот как-то убиваешь и скуку, и время.       Через пару остановок в автобус набежало столько народу, что не продохнуть. Стало очень жарко и тесно. Все трутся об тебя и толкаются...не очень приятное чувство. Так я простояла еще несколько остановок. И наконец случилось то, что просто обязано было случиться. Пробка. Что может быть лучше? -Ой, простите пожалуйста...извините...можно пройти, спасибо.       Я заметила девчонку, которая старательно пыталась пролезть между толпой. И в итоге, она застряла промеж людей. Так как мне делать все равно нечего, я решила помочь бедняжке. Я взяла ее за руку и резко потянула на себя. -Большое спасибо.- девочка подняла на меня свои карие глаза и, поправляя очки, улыбнулась.       Осмотрев ее с головы до ног, я поняла, что это вполне милое создание. Короткие волосы аккуратно были заколанны с двух сторон невидимками, очки с черной оборкой придавали ей какую-то элегантность и серьезность. -Было бы за что благодарить.- улыбнулась я ей в ответ.       Все остальное время мы ехали молча. Мне кажется, что этого времени хватило, чтобы я детально изучила тело прижатой ко мне девочки. Даже как-то не по себе стало. Именно поэтому, я решила нарушить молчание. -Куда едим? Видимо она не ожидала, что я спрошу ее о чем-либо. Растерявшись девочка ответила: -В школу...а ты? -И я. Ты в какой школе учишься? Тебе, вообще, сколько лет? -Мне 16. Седьмая школа. -Так нам с тобой по пути. Как зовут тебя?- расспрашивала я ее. Ну а что? Надо же было чем-то заняться. -Лера. -О как. Ну, что же, приятно познакомиться, Полина. -Взаимно.- наконец девочка хотя бы посмотрела на меня, а то я как-будто сама с собой говорила. Так мы с ней говорили и узнавали друг друга до конечной остановки. Мы вышли...ура. Как мне не хватало свежего воздуха. До школы я тоже дошла с Лерой. Это очень милая и интересная девочка, от которой можно узнать много нового. А самое главное, что у нас с ней много общего.

***

Опоздала я прилично...Пришлось наслушаться от учителя лекций и написать объяснительную. Ох уж эти учителя. Вот попробуй доказать им, что пробка была.       Уроки тянуться сегодня особенно долго. Я облокотилась на парту и услышала какой-то стук. Я сразу поняла, что звук раздался где-то очень рядом. Опустила голову, посмотрев на свою блузку, я заметила, что к ней прицепился какой-то маленький значок в виде узорчатого цветка. Какая красота...как она оказалась здесь? Немного подумав, вспомнила, что этот значок я видела на рубашке Леры. -Надо бы вернуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.