ID работы: 368011

Неожиданный подарок

J-rock, Plastic Tree (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кентаро

Настройки текста
POV Акира Я думал, что на свете не найдётся человека, который смог бы меня разозлить и вывести из себя. Мой характер достаточно спокойный, многие даже считают, что я бываю слишком холоден. И правда, я иногда замыкаюсь в себе и могу резко разговаривать. Но, в общем-то, я вполне способен дружелюбно общаться с людьми. Я всегда держал чувства под контролем и не злился по пустякам. Ведь хуже от этого будет только мне. И я справлялся с этим. Пока в группе не появился новый участник - Сато Кентаро. От нас постоянно уходили барабанщики по каким-либо причинам (смахивает на заговор). И однажды, когда от нас ушёл Хироши, Рютаро привёл в группу этого развесёлого Кентаро. Сразу, как только его увидел, я понял, что мы с ним не поладим. Он постоянно улыбался, пожимал руку всем, с кем его знакомили, любил болтать и много смеялся. Рютаро и Тадаши тоже заразились от него весельем и повели его знакомить со мной. "Приятно познакомиться, Акира-сан!" - радостно сказал он, крепко пожимая мою руку. Я не люблю, когда незнакомые люди пожимают мне руку. Но всё же мне теперь предстояло быть с ним в одной группе. "Он тебе понравится", - сказал мне негромко Рютаро, когда Тадаши увёл нового барабанщика. - "Он славный парень, и главное, знает своё дело". Я не стал тогда говорить ему, что Кентаро уже мне не нравится. Проходило время, мы работали над песнями, репетировали, сутками сидели в студии. Рютаро был прав в одном: Кентаро и правда знал своё дело. На барабанах он играл отлично. Но это единственное хорошее качество, которое я в нём видел. Беззаботный, активный, суетливый, болтающий, смеющийся - Кентаро раздражал меня! Своим поведением, привычками, разговорами. И даже прозвище он себе придумал дурацкое - Кен Кен. Но Рютаро и Тадаши всё устраивало. Они за несколько дней стали с Кентаро неразлейвода. Они в общем-то очень весело проводили вместе время. В студии во время перерывов они беззаботно разговаривали о всяких пустяках и смеялись над шутками Кентаро. Мне очень сложно было отвлечь их от этого дела и заставить вернуться к работе над песнями. Я очень щепетильно отношусь к музыке, и поэтому мне не нравится, когда ей не отдают должного внимания. А с приходом Кентаро обстановка в студии стала очень расслабленной, казалось даже, что сочинение песен отошло на второй план. Я нечасто веселился вместе с ними, обычно я покидал студию, только чтобы не слышать этого заразительного смеха Кентаро. Никогда не слышал смеха, который бы меня так бесил! Однажды я застал Рютаро, рассказывающего барабанщику про очень забавный случай в магазине DVD-дисков, в котором он когда-то работал. Я знал, что Рютаро не рассказывает про это всем подряд, я и сам услышал эту историю только через год после того, как она произошла. А с Кентаро он был знаком всего лишь несколько недель. Впервые за долгое время я почувствовал обиду. Ребята привыкли, что я иногда бываю молчаливым, поэтому не особо обращали внимание на моё поведение. Никто не замечал, как я отношусь к новому барабанщику. Но это продолжалось недолго. Настал день первого концерта с участием Кентаро. Перед выступлением он вёл себя слегка нервозно, но в общем-то как обычно - улыбался и заражал своей радостью окружающих его людей. Все поддерживали его, желали удачи. Я ничего ему не сказал - ему не в первой выступать. Меня уже начинало злить это внимание людей к нему. Большое дело - концерт! Их по четыре раза на неделе. Концерт прошёл отлично. Публика хорошо восприняла нового участника и долго аплодировала, когда он вышел на поклон. Все были в восторге. После выступления, когда мы ушли со сцены, Кентаро начал благодарить всех за поддержку. Его лицо светилось от счастья. В порыве чувств он обнял Рютаро. Рютаро, улыбаясь, также крепко прижал его к себе. Оторвавшись от вокалиста, Кентаро подскочил к Тадаши и тоже заключил того в объятья. Тадаши в ответ похлопал его по спине. Тут я сообразил, что подошла моя очередь. Я не успел ничего предпринять. Кентаро в одно мгновение подошёл ко мне и искренне обнял. Я не мог терпеть его так близко и уж точно не собирался в ответ обнять его, хотя он и ждал этого. Хотелось оттолкнуть Кентаро, убрать его от себя подальше. Мне помешали сделать это только лишь камеры, направленные на меня, и ошарашенный взгляд Тадаши. Кентаро разжал объятья и взглянул на меня. Ни один мускул на моём лице не дернулся. Уже вечером Тадаши завёл со мной разговор: "Почему ты себя так вёл?" - спросил он. "Я вёл себя, как обычно." "Неправда, Акира. Обычно ты не такой. Что тебе сделал Кентаро?" "Совершенно ничего." "Тогда почему ты не обнял его в ответ? Нам всем было очень неловко." "Его и так обняли все, кто только мог", - отмахнулся я. - "Не думаю, что он сильно расстроится из-за этого." "Ты не прав. Он хорошо к тебе относится", - Тадаши улыбнулся. - "И не надо ревновать, Акира." Меня как будто окатили холодной водой. "Тадаши! Это не ревность! Просто... он меня раздражает. Сильно." Тадаши несколько секунд помолчал, раздумывая, а потом произнёс: "Думаю, это из-за того, что он полная тебе противоположность". "Это точно!" - выпалил я. Несвойственно мне. "Но Кентаро же не виноват в этом. Хватит злиться", - Тадаши похлопал меня по плечу и ушёл. Возможно, что Тадаши прав, но менять так быстро отношение к людям я не привык. Не знаю, буду ли я относиться к нему так же, как к Рютаро и Тадаши. Хотя, кто знает. Может, в будущем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.