ID работы: 368011

Неожиданный подарок

J-rock, Plastic Tree (кроссовер)
Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 1 В сборник Скачать

Поклонница

Настройки текста
Было около полуночи. Час назад закончился концерт Plastic Tree, проходивший в большом концертном зале. Акира спускался по лестнице на первый этаж. Его друзья по группе решили отметить удачный концерт прямо в гримёрке, которая, кстати, вполне подходила для таких занятий. Сейчас они могли позволить себе расслабиться. Ребята веселились, смеялись, пили. Акира тоже был в приподнятом настроении и участвовал во всём этом. Но когда Кентаро начал изображать балерину, он решил, что дальше продолжать не стоит, и потихоньку вышел из гримёрки. Звук его шагов отдавался эхом на лестничной площадке. Здесь темно и тихо. Все зрители уже давно разошлись кто куда. "Сегодня был невероятно красивый концерт", - подумал вдруг Акира. Он любил выступать в таких больших залах. Выключается свет, всё тонет в темноте, взгляды зрителей обращены на сцену. Когда стоишь на ней, то зал кажется огромным звёздным небом. Или нет. Скорее, роем порхающих светлячков, светящихся голубоватым светом. Это всё, конечно, всего лишь экраны телефонов, фотоаппаратов и фонариков. Но всё преображается, когда начинает звучать музыка. Всё помещение заполняется ею до краёв, кажется, что она исходит от стен, потолка. В такие моменты остаётся лишь погрузиться в музыку с головой и наслаждаться ею. Акира спустился на первый этаж в просторный холл. Тут тоже никого не было. Он пошёл к выходу. Стеклянные двери автоматически разъехались перед ним. Акира вышел наружу и вдохнул прохладный ночной воздух. Всё-таки хорошо ночью. Сейчас Акира чувствовал себя отрешённым от всего окружающего мира. Он слышал, как сигналили машины, как разговаривали люди, как доносилась музыка из магазинов. Но всё это было так далеко. Акира до сих пор сознанием находился в зале и наблюдал за светящимися огоньками. Где ещё можно увидеть такое... Акира закрыл глаза. Внезапно мысли Акиры прервал робкий голос. - Извините... Акира с неохотой вернулся из зала в реальный мир. Мужчина открыл глаза и огляделся. Рядом с ним стояла девушка низкого роста с чёрными длинными волосами. Голову она наклонила, поэтому лицо закрывала ровная чёлка. В руках она держала подарочный пакет зелёного цвета. - Что вы хотели? - сказал Акира. - Извините, что беспокою, - продолжила девушка, не поднимая лица. - Я хотела сказать, что... я ваша большая поклонница. Знаю, что таких, как я, тысячи, но всё же... - девушка остановилась, собираясь с силами. Акира молчал. Было видно, что поклоннице было очень сложно заговорить. Наконец, она решилась и выпалила: - Примите этот подарок! - не поднимая голову, девушка вытянула перед собой зелёный пакет. Акира уже привык к таким вещам. Фанаты часто дарили ему всякие вещи, и он принимал их с улыбкой. А самому всё время хотелось спросить: "Почему вы дарите это именно мне?". Обычно большинство фанатов у солиста. И это ясное дело. Он же поёт. Поэтому Акире всегда было интересно узнать у своих поклонников, почему же они предпочли его, а не, например, Рютаро. Причин в голове возникало много, но они все не нравились Акире. Внешность, игра на гитаре, что ещё... Никакой фанат же не может понять, что чувствует музыкант, что скрывается у него внутри. Поэтому остаётся любить то, что можно понять и увидеть. Акира подумал, что сейчас самый подходящий момент это спросить. Конечно, вопрос прозвучит резко. Но это необходимо. - Как ваше имя? Девушка подняла голову и удивлённо взглянула на Акиру. У неё были очень выразительные глаза. - Макото Накамура. - Госпожа Накамура, я хочу спросить у вас кое-что. Почему вы стали моей поклонницей? Девушка очень смутилась. Широко раскрыв глаза, она смотрела на Акиру, пытаясь понять, шутит он или нет. Но лицо Акиры было серьёзно. Тогда девушка опустила глаза и еле слышно сказала: - Из-за вашей музыки. Акира не ожидал, что она так ответит. Но сказала она это, почти не думая. Значит, можно надеяться, что она была искренна. Акире это понравилось. - Понятно. Извините меня за такой вопрос, - сказал Акира, взяв из рук девушки зелёный пакет. - Спасибо за подарок. Девушка тут же развернулась и убежала. Видимо, Акира всё же напугал её. *** Акира пришёл к себе домой. Через несколько минут ему позвонил Тадаши и поинтересовался, где он. Басист укорил его за то, что тот ушёл без предупреждения, и сказал, что они тоже собираются по домам. - Ясно. Ладно, до завтра. Акира кинул телефон на стол у кровати вместе с зелёным пакетом, лёг на постель и растянулся, раскинув руки. Несколько минут он просто лежал, затем взглянул на подарочный пакет. "Интересно, и что же мне подарил такой ярый поклонник?" Акира, не вставая, дотянулся до пакета и достал из него маленькую коробочку. "Карманные часы" - гласило на упаковке. Под надписью - фото этих самых часов. "Я не ношу такие", - подумал Акира, запихал коробку в пакет и положил его обратно на стол. Вскоре он забыл про часы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.