ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Благодаря Джорджу, нас с Эшли в школе не ждали раньше понедельника. Поэтому мы с чистой совестью проводили вместе каждый день. Я понял, что влюбился в нее окончательно и бесповоротно, и ее каждодневное присутствие в моем доме проблемы не решало. Мы делали много чего: смотрели фильмы, играли, слушали музыку, дурачились. - Значит так, - начала она заворачиваяссь в плед, наподобие платья. - Сейчас будет бал. - Господи, мы же начинали говорить о волшебниках! - воскликнул я. - Как мы до бала дошли? - Кто бы знал бы, - подмигнула она. Через секунду она подключила свой плеер к моим колонкам и врубила на всю мощь Венский вальс. - Леди Эшли, - сказал я, чуть ли не разрываясь от хохота. - Не соблаговолите ли вы, принять мое предложение о танце? - Лорд Феликс, я буду очень рада, - засмеялась она. Я положил руку ей на талию, вторую взяла она. - Ты ведешь, - шепнула Эшли. Что ж, так вышло, что я умею танцевать Венский вальс. Похоже, она тоже. Мы закружились по комнате. Она звонко смеялась, а я был рад, что у нее такое настроение. Вдруг она наступила на плед, которым обмоталась, поскользнулась и начала падать. Благодаря из ниоткуда взявшейся реакции, я предотвратил ее падение на пол, удержав ее за талию. - Боже, лорд Феликс, вы спасли мне жизнь, - сказала Эшли, хватаясь за меня. - Леди Эшли, мне это не стоило ровно никаких усилий. - Я продолжал эту игру. - Благодарю вас, лорд Феликс, - улыбнулась она и крепко меня обняла. Мое сердце разогналось до скорости света, ребра резко уменьшились в размере, сжав легкие. Господи, за что мне все это? За что? Эшли могла бы почувствовать мой бешеный пульс, но она этого не сделала. Либо просто не подала вида. Если это действительно так, то я ей очень благодарен. В конце концов я сделал усилие и отпустил ее. - Опасный, однако, танец, не правда ли, леди Эшли? - ухмыльнулся я, унимая дрожь. В понедельник, придя в школу, мы постоянно ловили на себе странные взгляды. Марка это, похоже, очень злило, поскольку он становился все мрачнее и мрачнее. Чуть позже я узнал причины этого явления. - И совсем они не болели! - услышал я однажды разговор каких-то девочек. - Мистер Грей просто уехал, вот они и воспользовались ситуацией! А Иствуд просто покрывал их! Мда... Теперь мне понятно недовольство Марка. Кому понравится, когда твою девушку так чернят? Всю неделю нам приходилось терпеть бесконечные шепотки. В пятницу светило солнце, я радовался окончанию рабочей недели. Перед тем, как уйти из школы с Марком и Эшли, я решил забежать в туалет. И это было огромнейшей ошибкой. Еще не дойдя до двери, я услышал голос Дэна: - Ты понимаешь, он просто не хочет с вами общаться! Он предатель! Пауза. - Да, я говорил с ним, - объяснял он раздраженно. - Он сам сказал, что для него наша дружба в прошлом! Пауза. - Да, прямо так и сказал! Интересно, кому это он говорит? Кто мог позвонить ему для того, чтобы узнать подробности его отношений с кем-то? Я не сомневался, что ему именно позвонили, ведь никакого второгоголоса я не слышал. И вдруг Дэн сказал: - Дорис, он идиот! Ты не понимаешь, что он променял нас на Иствуд? Вот тут-то я и офигел. С кем он говорит? Тогда я совершил еще одну ошибку - я вошел. Дэн сидел на подоконнике в полном одиночестве, глядя куда-то в пространство. - С кем ты разговариваешь? - удивился я. Дэн посмотрел на меня, как на идиота, потом снова в пространство, потом снова на меня. - Грей, я понимаю, что мы тебе больше не нужны, - едко проговорил он. - Но делать вид, что Дорис и Алекса здесь нет - низко! - Что? - не понял я. - Ты прикалываешься, Дэн? - Прикалываюсь? - воскликнул он. - Это ты тут устраиваешь фарс! Я в шоке замолчал. Он действительно видит Дорис и Алекса? - Дорис, мы не будем общаться с Филом! - яростно крикнул он. Вдруг его лицо стало испуганным, он испуганно залепетал: - Дорис, не плачь, пожалуйста! Пауза. - Дорис, я не хотел кричать, но ты же хочешь общаться с этим предателем! Пауза. - Да, он предатель! Ты сама прекрасно это знаешь! - Дэн, - обратился я, набирая номер скорой. - Их здесь нет. - Они есть! - крикнул тот. - Алло, - сказал я в трубку. - Мой друг видит давно умерших людей и общается с ними. Средняя школа Хэнглтона, туалет у главного входа. - Я не сумасшедший! - Он был в бешенстве, его глаза горели. Откуда-то он достал нож. За секунду он подлетел ко мне, и я почувствовал удар в живот. Потом еще и еще. Каждый удар сопроваждался фразой: - Я не сумасшедший! Через несколько мгновений меня поглотила темнота. Очнулся я уже в знакомой палате. Рядом стоял Джордж и что-то записывал. - Я жив? - хрипло спросил я. - Жив, - устало сказал он. - Если бы я знал, сколько проблем ты принесешь, я бы давно запретил Эшли с тобой общаться. Я недоуменно посмотрел на него, а он улыбнулся и подмигнул мне. - Что с Дэном? - спросил я. - Подозрение на шизофрению, - сказал Джордж. - Это не в моей компетенции, так что довольствуйся этим. - Я был близко к смерти? - задал я еще один вопрос. - Довольно близко, - ответил он. - Я бы сказал, на грани. Хорошо, что ты так быстро позвонил. Если бы ты не успел набрать номер и назвать адрес, то ты бы истек кровью и погиб, раньше нашего приезда. Я не был напуган. Наоборот, я был в апатии. Смерть пытается забрать меня уже во второй раз, я уже стал привычен к этому. - Сколько я буду здесь? - спросил я обреченно. - Неделю, - безжалостно сказал Джордж. - А потом еще неделю дома. Я закрыл лицо руками и застонал. - Фил, как ты только находишь столько неприятностей на свой зад? - спросил Джордж, уже не как профессионал, а как-то по-отечески. - Им самим, похоже, мой зад понравился, - сокрушенно ответил я. - Как давно я здесь? - Четыре с половиной часа. Эшли и Марк тебя все это время ждут. - Они могут войти? - с надеждой спросил я. - Могут, - сказал он и вышел, прикрыв дверь. В этом не было никакого смысла, потому что через несколько секунд она распахнулась. К моей кровати подбежала Эшли и схватила меня за руку. - Боже, ты в порядке! - радовалась она. - Я так боялась, что он тебя убил! Почему все это с тобой происходит? Почему? Моего ответа не требовалось. Я посмотрел на, вошедшего следом за Эшли, Марком. Он смотрел на меня взглядом, полным жалости и ужаса. - Фил, как ты себя чувствуешь? - тонким голосом спросила Эшли. - Как сосиска, которую затыкали вилкой, - улыбнулся я. Эшли улыбнулась в ответ, и из глаз ее полились слезы, которые она пыталась вытереть рукавом рубашки. Я снова глянул на Шванштайгера, он смотрел на свою девушку со смесью боли и смирения. - Да, ладно, все нормально! - попытался я успокоить Эшли. - Жив, как видишь. - Жив, - повторила она. - А если бы прошло чуть больше времени, был бы мертв. Шванштайгер вздрогнул. - Но я жив, - с нажимом сказал я. - Давай не будем гадать, что произошло бы при других обстоятельствах. Эшли продолжала плакать. - Эшли, успокойся, - сказал я. - Я в порядке, жить буду, пропущу еще две недели занятий. Все здорово! - Здорово, - шмыгнула она. - Грей, - обратился ко мне Марк. - Мне жаль, что так вышло. - Нам всем жаль, - отмахнулся я. - Ладно уж, не впервые меня тут от смерти спасают. После этих слов Эшли снова заплакала, а Шванштайгер попрощался и повел ее в кафетерий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.