ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Я снова лежал в той же больнице. Три дня мне запрещалось покидать палату под страхом смертной казни. Потом мне нужно было менять швы, и я впервые за три дня увидел свой живот. Он был весь в еще не совсем сросшихся шрамах. Один из них был длинный и тянулся от левого бедра до третьей пары ребер справа, он остался еще с аварии. Также мой живот был исполосан шрамами поменьшеи посвежей, оставленными ножом Дэна. После этой смены швов мне было разрешено покидать свои покои при условии аккуратного и плавного передвижения по больнице. Естественно, ради свободы я бы и не такое пообещал. И тогда я снова начал посещать операции с интернами. Они были несказанно этому рады, хоть им и было жаль, что я снова попал в передрягу. - Чувак, твоя жизнь, пожалуй, эпичней всех наших, - подколол меня однажды Фред. - Это уж точно! - согласился я. Операции были интереснейшими! Наблюдать, как профессионалы делают свое дело, спасая жизни - просто здорово! Я тоже хотел делать это! Пожалуй, больше всего на свете я хотел стать хирургом! И я решился продолжать обучение не праву и политологии, а биологии и химии. Осталось только сообщить это отцу. Но несмотря на все это, почти постоянно я страдал. Эшли не пришла ни разу за всю неделю. Она звонила и писала каждый вечер, но ни разу не навестила меня. И это было очень печально. Выписки в следующую пятницу я ждал, как маны небесной. Врачи были обеспокоены медленным сращением краев моих ран, но я смог уломать их отпустить меня, наобещав им с три короба. Меня отвозил домой Джордж. Конечно, я напросился к ним в гости, поскольку дома меня ждал отец, которого совсем не хочется видеть. Войдя в дом, Джордж крикнул: - Эшли, угадай, кого я привел! - Тиля Линдемана? - спросила она откуда-то из гостиной. - Лучше! - Джареда Лето? - Еще лучше! - Господи, неужели это Пол Маккартни? - спросила Эшли, выходя. - Та-да! - пропел Джордж. - Боже, Фил! - Эшли бросилась ко мне на шею. - Эй, ты чего? - спросил я. - Мы всего неделю не виделись. - Целую неделю, - поправила она меня. - Я соскучилась! - Почему тогда ты не приходила? - Мне не удалось до конца сдержать упрека в своем голосе. - Марк, - сказала она. - Слухи разрослись, теперь все считают, что я встречаюсь с вами обоими. - Господи, как так случилось? - Мне было очень жаль Шванштайгера. - Без понятия! - воскликнула Эшли. - Но мы решили не привлекать лишнего внимания к тебе и старались почаще попадаться на глаза общественности вместе. - Почему ты мне об этом не сказала раньше? - Не хотела волновать тебя, пока ты в больнице, - честно сказала она. Я волновался бы гораздо меньше, если бы знал, почему был оставлен совсем один! Мы с Эшли решили отпраздновать мою выписку шоколадными пирожными. Ночью мы решили посмотреть какой-нибудь фильм, но я даже не запомнил его названия, поскольку был занят, засыпающей у меня в объятиях Эшли. Утром я проснулся рядом с ней и решил не уходить. Когда еще выпадет такой случай? Эшли спала еще долго. Час или полтора. Как только ее веки задергались, я притворился спящим. - Фил? - прошептала она. - Ты спишь? Я не реагировал. Я сплю. Когда Эшли не дождалась от меня ответа, она только устроилась поудобнее. И я даже не знал, что думать. Она вроде как со Шванштайгером! Но разум как-то незаметно ретировался. Мы пролежали так довольно долго. Иногда я приоткрывал глаза, чтобы проверить, спит ли она. А она спрашивала шепотом, сплю ли я. Но такое не могло продолжаться вечно. В конце концов к нам в комнату вошел Джордж. - Ребят! - крикнул он. - Одиннадцать утра, самое время просыпаться! Мы оба сделали вид, будто он разбудил нас посередине интереснейших сновидений. - Пап, ну зачем? - притворно захныкала Эшли. - А затем, что негоже занятой девушке спать на руках другого, - ухмыльнулся он. Эшли покраснела, я, похоже, тоже. Джордж обвел нас довольным взглядом и, удовлетворенно хмыкнув, удалился. - Фил, я пойду в душ, - сказала Эшли и быстро выбежала из комнаты. Я остался один. - Я ведь ничего ужасного не сделал? - спросил я у Вилле Вало, стоявшего в центре плаката HIM. Он мне ничего не ответил, хотя мог бы много чего сказать. Я вышел и направился на кухню. Джордж сидел за столом, пил кофе и читал газету. - Ну и как твои отношения со Шванштайгером? - спросил он. - Вроде нормально, - ответил я. - Похоже мы друзья. - Весело, - улыбнулся он. - Почему это? - недоумевал я. - Я бы мог тебе сказать, да только ты сам должен пошевелить мозгами, - сказал Джордж. - Зря я чтоли их уже два раза возвращал к жизни? - Что? - воскликнул я. - Ну, во всяком случае, я на твоей стороне, - рассмеялся Джордж. - Не переношу мотоциклы. Тут-то я все понял. Похоже, до него уже давно дошло, что и я, и Марк имеем виды на его дочь. - Пап, что у нас на завтрак? - спросила входящая Эшли. - Что найдешь, то и съешь, - сказал он. - После обеда приедет мама и напичкает тебя всем, чем пожелаешь, а пока выживай, как хочешь. Я на работу. Джордж сложил газету и ушел. - А куда уезжала Линда? - спросил я. - К ее сестре, в Канзас. У моего кузена Сэма день рождения был. - Ясно, - сказал я. - И сколько ему? - Двадцать один, - улыбнулась она. - Собирается завтра праздновать, что ему можно пить. - Да, это повод для праздника, - улыбнулся я. - А что ты сделаешь, как только станешь совершеннолетним? - спросила Эшли. - Назло отцу и всему миру поступлю в медицинский колледж. - Но ведь сначала тебе надо изучить нужные предметы. Как ты объяснишь ему их выбор? - Никак, - легко ответил я. - Скорее всего он поставит мне ультиматум: либо карьера юриста, либо уход из дома. - Ну, тебе есть куда идти, - сказала Эшли. - Комната Джордана всегда свободна. Мы поговорили о наших планах на будущее, а потом я пошел домой. Отец и Кларисса снова куда-то укатили, и я был в полном одиночестве. Так я провел выходные. Еще неделю мне нельзя было ходить в школу, а Эшли не должна была меня навещать. Поэтому я был удивлен, когда она позвонила в мою дверь. - Мисс Солар попросила отдать тебе этот формуляр. - Эшли протянула мне листок. - Выбери предметы, которые будешь изучать в следующем году. Я вытащил ручку из заднего кармана джинсов и, ничуть не колеблясь, поставил галочки перед теми, которые помогут мне стать хирургом. - Молодец, Фил, - улыбнулась Эшли. - Я горжусь тобой. Я думаю, говорить о том, в какой полет я пустился после ее одобрения - лишнее. Она забрала листок, обняла меня и ушла. Я остался стоять на месте перед закрытой дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.