ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог. Как я провожу первое сентября.

Настройки текста
Пронзительный звон будильника, пение птиц, солнце в глаза: начался сентябрь, пора в школу. На сковороде шкварчит яичница с беконом, которую я позже проглотил, толком не чувствуя вкуса. Перед уходом глянул в зеркало, откуда на меня смотрел бледный шатен со светло-карими глазами, прямым носом и печальным выражением лица. Фил, вот и настал предпоследний год обучения в школе. Нацепив доброжелательную улыбку, я вышел на улицу. Солнце светило ярко, маленькие облачка не могли его прикрыть даже на секунду. Дорогу я знал лучше, чем свою собственную биографию, поскольку ходил по ней уже много лет. Наш пригород был самым типичным пригородом, с рядами одинаковых домов, которые можно отличить лишь по номерам. Конечно, существовали супергерои, которые делали лужайку непохожей на остальные: выращивали не белые розы, а гортензии, например, но таких было человека три на улицу. Остальные предпочитали ничем не выделяться. Когда я открыл дверь в наш класс, на меня налетел мой друг Дэн. - Чувак, к нам придут три новеньких! Три новеньких девчонки! Видел их фотки? - Видел! Две зачетные! - Лучше бы все! А как с Дорис? - Все офигенно! - Динамит тебя? - Ага, - нехотя признался я. - Дэн, Фил, я так по вам соскучилась! - Легка на помине. - Мы виделись целую неделю назад! Дорис обняла сначала Дэна, а потом меня. Сердце предательски застучало, пытаясь раскрошить рёбра. Дорис - замечательная девушка! Она добрая, милая, умная! В общем, идеальная! Мы давно дружим. - А не часто ли мы гуляем? - спросил я слегка дрогнувшим голосом и улыбнулся. О, да, улыбки у меня получаются лучше всего! - Ну, мы же друзья! Друзья должны часто встречаться! - снисходительно глянула она на меня. Интересно, она понимает, как больно делает мне одним лишь словом "друзья"? Это такие намеки, не скажет же она прямо: "Фил, мы не будем парой, я не хочу с тобой встречаться, у меня уже есть Алекс". Я рассказал ей какую-то шутку, и Дорис долго хохотала. Ко мне подошли и поздоровались Билл, Чарли, Алекс (тот самый) и Эдди. Следом за ними ко мне подскочили четыре глупо хихикающие девушки. Пришлось чмокнуть каждую в щеку. Затем со мной поболтал Фред, а потом Лиззи. Каждый, кто ко мне подошёл, почему-то был счастлив. Интересно, что тянет людей ко мне? Прозвенел звонок, в класс вошла мисс Солар. - Как провели лето? - лучезарно улыбнулась она. - Фил, почему я видела тебя только два раза? С ней нас связывают довольно теплые приятельские отношения. - А со мной он чуть ли не всё лето прогулял! - выкрикнул Дэн. - Это не просто так! - подал голос Чарли. Все захохотали. Я тоже. Пусть смеются, мне то что? Так мы просмеялись весь оставшийся день. Когда настала пора расходиться, Дэн послал мне на прощание воздушный поцелуй. Я подмигнул ему и удалился под надоевшее хихиканье. Дома меня ждал отец. - Как прошёл день? - спросил он. - Нормально. - Ты договорился о дополнительных занятиях по французскому? - Прости, пап, я забыл, - Сейчас начнётся... - Забыл он, как же! - начал отец свою тираду. - А пообщаться со своими друзьями ты не забыл? А обнять всех девочек школы ты не забыл? А выдать одну из своих глупых шуток? - Нет. - Так почему же ты об этом помнишь, а о важном нет? Тебе уже шестнадцать, молодой человек! Пора проявлять хоть немного ответственности! - Я договорюсь завтра, - процедил я. - Свободен. Я поднялся к себе в комнату и бросил сумку в угол. Как же мне всё это надоело! Я с силой ударил кулаком в стену. Висящее рядом зеркало задребезжало. Оттуда мне кто-то улыбался. Улыбка приросла к этому лицу намертво.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.