ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я встал рано. Раньше чем будильник, это точно. Продолжить спать дальше не представлялось возможным, да и было бессмысленно. Я вышел на кухню, чтобы сварить кофе. Как выяснилось, зря. - Доброе утро, зайчонок, - поздоровалась Кларисса, папина невеста. - Здравствуйте, - ответил я. - Милый, я уже почти твоя мама, хватит звать меня "вы". Я улыбнулся в ответ и начал приготовление кофе. Нагреваю турку. Я не буду звать тебя мамой. Засыпаю кофе. Ты лишь на восемь лет старше меня. Жду. Я не знаю, что отец нашел в тебе. Заливаю кипяток. Ты просто отвратительна. Жду. Провинциалка. Снимаю свой кофе с огня. Кретинка! Клариссе всего двадцать четыре, она далеко не красавица и не слишком умная. Не знаю, что такого она сделала, чтобы заполучить моего отца. Сам он сказал, что она мудра не по годам (о да, охотно верю) и добра, как мать Тереза. Это тоже сомнительно, ибо я сам видел, как зло она смотрит порой на меня. Естественно, кому нужен взрослый сын в таком возрасте? Я тут единственная ложка дегтя в бочке меда. Тем временем она разливалась: - Как только я выйду за Роберта. - Конечно, не "мы с Робертом поженимся"! - Мы переедем в другой квартал. Наша квартира будет большой и просторной! Школу тебе, конечно, придется поменять, но это даже хорошо! Что-что, простите?! - Твои нынешние одноклассники меня совершенно не устраивают! Их родители - простой рабочий класс! Я боюсь представить, что ты мог от них подхватить! А та школа, в которую ты пойдешь, будет гораздо престижней! Как же ты меня бесишь! Простой рабочий класс?! Я правильно помню, твой отец ведь был сельским алкашом? Какого же черта ты говоришь такое о моих друзьях? - Конечно, квартира понадобится очень просторная, ведь мы с Робертом планируем поскорее завести малыша. У нас будет абсолютно счастливая семья: я, Роберт, малыш и ты. Да сразу ясно, что в вашем счастливом и безоблачном будущем для меня места нет! Я допил свой кофе и собрался уходить. Есть совершенно не хотелось, кусок в горло не лез. - Пока, зайчонок, - попрощалась она. - Пока, Кларисса. Я вышел. Всевышний, видимо, решил посмеяться надо мной и снова дал прекрасную погоду. Лучше бы пошел дождь, в нем легче утопить отчаяние. Путь до школы прошел незаметно, ибо я был погружен в свои мысли. Пожалуй, иногда я думаю слишком много. И чувствую тоже. Я завернул за угол и увидел ужасающую картину. Сама по себе она совершенно нормальная, но я чувствовал себя так, будто тупым ржавым ножом мне медленно вырезали сердце. Буквально в паре метров от меня Алекс исступленно и страстно целовал Дорис. И отвечала она ему с огромной отдачей. Я тихо кашлянул, обращая на себя внимание. Дорис отпрыгнула от него чуть ли не на метр, краснея при этом. Какая же она красивая! Особенно, когда щеки ее покрывает такой румянец. Мне захотелось смутить ее еще больше. - Я смотрю, дела идут неплохо, - едко проговорил я. От этого Дорис покраснела сильнее, а Алекс захохотал. Да уж, чего ему-то грустить? У него столько же причин для горя, сколько у меня для радости. Мой безжалостный сарказм воздался пыткой - Дорис вдруг решила, что хочет пойти со мной в обнимку. Естественно, разрешения она не спросила, да я все равно не смог бы отказать. Сами по себе ее объятья не могли быть неприятными, но меня просто убивала невозможность прикоснуться к ее волосам, коже. Убивала медленно и мучительно. Алекс тем временем завел речь о футболе, и я был рад поддержать ее. Кто-то занял место в какой-то лиге? Прекрасно! По пути мы встретили Дэна, и необходимость активно участвовать в беседе отпала, поэтому я любовался солнечными бликами на волосах Дорис. Когда мы дошли до школы, до уроков оставалось несколько минут. Я побежал в класс и сел за первое попавшееся свободное место. Так я оказался с новенькой, которая была не зачетной. Единственная хорошая вещь в ее внешности - волосы. Они были слегка вьющиеся и необычно-медные. Еще глаза милые, зеленые, но все остальное - ужас. Лицо было веснушчатое, нос огромный, тело нескладное. Она улыбнулась мне и поздоровалась. Я ответил улыбкой. Это вообще универсальный ответ на все. - Ладно, не буду надоедать, - сказала она так, будто я только что грубо приказал ей отстать. Я вопросительно приподнял бровь. Что это значит? - Я не слепая, вижу, что ты не в духе, - пояснила она. Я отвернулся, слегка потрясенный. То есть, незнакомая девушка, имя которой я даже не знаю, видит, что у меня на душе скверно, а друзья, которых я знаю далеко не первый год - нет? Что это за ерунда?! Видимо, девчонка просто слишком проницательная. Когда урок закончился, и девушка встала, чтобы уйти, я спросил: - Как тебя зовут? - Эшли, - улыбнулась она. - А ты Фил, это я знаю. Местная знаменитость, так? - Что-то вроде того. - Ну, пока, Фил. Увидимся позже? - Увидимся! Эшли улыбнулась мне и ушла. А мое настроение поднялось с уровня "ниже плинтуса" до нулевой отметки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.