ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошел месяц. Я решил сосредоточиться на своих проблемах, а главное - на Дорис. Поэтому учился я по инерции. Это ни капли не помогло, а лишь усугубило ситуацию. Стоял конец сентября, и погода теперь была пасмурной. Наконец исчезло чувство, что всевышний смеется надо мной. Все было нормально, и я расслабился. Как оказалось, то было затишьем перед бурей. Утро началось с дождя. Мне нравится в нем все: отсутствие раздражающего солнечного света, ощущение капель на коже и особенно запах озона. Когда я пришел в школу, настроение было нормальным и даже слегка оптимистичным. Но зря я позволил себе такое. Почти за воротами школы меня встретила мисс Солар. - Фил, здравствуй! - поздоровалась она. - Здравствуйте. - Фил, я тебя очень люблю, но так не годится. - В чем дело? - испугался я. - Давно смотрел свои оценки? Ты съехал до троек! По тригонометрии у тебя пять двоек подряд! Что это такое, Фил? Я не знал, что ответить. Забрасывать учебу было нельзя, но Дорис для меня гораздо важнее! - Фил, если через три дня улучшений не будет, придется поговорить с твоим папой. Я впал в ступор. Она прекрасно знает, что за человек мой отец, но дает мне лишь три дня?! Она садистка?! - Мисс Солар, боюсь, три дня будет слишком мало. Я не успею... - Три дня, Фил! Знаешь пословицу: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет, тот ищет оправдания". Ты хороший мальчик, и я верю, что у тебя получится, - улыбнулась она мне. Мне захотелось вгрызться ей в глотку. А если действительно не выйдет, то я стану плохим? Тем более, что запущен у меня не один предмет, а к разным учителям - разный подход... Да и дополнительный французский никто не отменял! У меня физически на все не хватит времени! Мисс Солар ушла, а я выбежал во двор. Дождь приятно охладил горячую кожу. Все в порядке, я справлюсь. Исправить оценки - не так уж и трудно. Я сел на крыльцо и задумался. Сейчас, когда в школе почти ни души, метаться нет смысла. Я достал учебник и стал учить проклятую тригонометрию. Постепенно в школу начали прибывать ученики, а я учил, сидя на ступенях крыльца. Никто не обращал на меня внимания, пару раз о меня споткнулись, но это лучше, чем постоянное "А что ты делаешь?" Единственным человеком, который заинтересовался моим поведением, была Эшли. Она остановилась, посмотрела на меня и пошла дальше. Ну, и пусть идет! Увидев Дорис, я убрал учебник и пошел к ней. - Фил, нам нужно серьезно поговорить, - сказала она. - Да? - Мне стало тревожно. Уже второй серьезный разговор за утро, это напрягает. - Фил, я прекрасно вижу, как ты ко мне относишься. Я вижу, что нравлюсь тебе. Нравишься? Что за бред? Я люблю тебя! - Но дело в том, - продолжала Дорис. - Что ты не нравишься мне. Ты был для меня хорошим другом, и мне больно осознавать, что дружба потеряна. Внутри что-то оборвалось. Видимо, так и выглядит конец света. - Понимаю. - Услышал я свой голос. - Если я для тебя лишь друг, то я буду тебе другом. - Ты не обижаешься? - улыбнулась Дорис. - Какие обиды, Дорис? - Спасибо, - она улыбнулась и убежала. Я лишь стоял, как идиот, и старался унять боль в груди. Мир, и без того мрачный, окончательно утратил всякие краски. Грудная клетка была готова взорваться. Я побежал. Секунды за три я достиг ворот школы. Единственное, что я тогда увидел - чьи-то зеленые глаза, наполненные болью. Я бежал. Не знаю, куда, главное - бежал. Мимо проносились люди, машины, дома, но я их не видел, все слилось в огромное серое пятно. Я остановился лишь, когда начал задыхаться, а в боку закололо. Оказывается, я преодолел несколько миль и очутился в другом конце города. Присел на какую-то мокрую скамейку. Дождь нещадно хлестал по щекам, одежда стала втрое тяжелей. Было больно. Френдзона - это всегда больно, но разрушение последних надежд еще больнее. Щеки обожгли слезы. Я не должен, нет! Я парень, парни не плачут! Нет! НЕТ! Я не мог ничего сделать, рыдания душили, отчаяние было сильнее меня. Ну, и вляпался же ты, Фил! Большего дерьма в твоей жизни уже быть не может. Хотя, кто его знает? Я просидел на той скамейке весь день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.