ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Эшли была странной. Она была жизнерадостной до боли в деснах, и это жутко бесило! Она, кажется, радуется даже плохому! За день Эшли произнесла "круто" столько раз, что я сбился со счета! Хотя вполне возможно, что во мне просто играет зависть, ведь я тоже хотел бы ни о чем не волноваться. Как обычно, на ланче я сидел с Дэном, Алексом и Дорис. День проходил мирно, мы непринужденно болтали. Точнее болтали Дэн и Алекс, мы же с Дорис больше любим слушать и иногда вставлять реплики. Я посмотрел в дальний угол столовой. Там сидели Эшли и какая-то девчонка. Эшли что-то ей рассказывала оживленно жестикулируя. Девчонка (вроде ее зовут Лила) хихикала, уставившись в тарелку. Вдруг рыжая посмотрела прямо на меня. Я посмотрел в ответ - не прятать же мне глаза, как маленькому! Через несколько секунд она снова перевела взгляд на Лилу и возобновила рассказ. Я же отчего-то разочарованно глянул на свой сок. Есть и пить расхотелось. А разговор тем временем продолжался. - Вы видели эту новенькую? - спросил Дэн. - Я более странных чем она никогда не встречал. Ужас просто! - Кошмар! - согласился Алекс. - Да, ладно, чего вы? - услышал я свой голос. - Нормальная она. - Фил, ты не заболел? - спросил Дэн. - Она же уродина! - Во-во! - подтвердил Алекс. - Это несправедливо! - подала голос Дорис. - Может быть она лучше нас всех? - Это вряд ли! - ответил Дэн и снова заговорил о девочках. Только Эшли по-прежнему называли новенькой. Две другие уже влились в школьный коллектив, о чем свидетельствовали засосы на их шеях. Мне стало обидно за нее. Эшли не такая уж и уродина, да и сразу видно, что плохой ее точно назвать нельзя. На следующий день я сразу направился к ее столику. Лилы не было, и я решил помочь новенькой. Она права, я местная знаменитость, и к моему мнению прислушиваются. Если нас увидят вдвоем, к ней могут начать относиться лучше. - Я присяду? - спросил я. Эшли выгнула левую бровь и посмотрела на меня, будто на розового слона. Через пару секунд она кивнула. Видимо, вниманием она совсем не избалована. Тем лучше - заодно приподниму ей самооценку. - Ну, как дела? - спросила она. - Нормально. - А почему ты до сих пор грустный? - Со мной все нормально! - И как она различает мое настроение? Эшли порывалась что-то сказать, но промолчала. Я был ей благодарен. Если бы я начал говорить, то рассказал бы все. А всего не знают даже мои друзья. - Какая музыка тебе нравится? - спросила Эшли. - Разная, - ответил я. - А я рокер, - улыбнулась она. - Моя любимая группа - HIM. - HIM? - Я был поражен. Насколько я знаю, они играют депрессивный тяжелый металл, который совсем не вяжется с ее тошнотворной жизнерадостностью. - И какая твоя любимая песня? - When love and death embrace, - не запнувшись, ответила она. - Здоровская песня, я могу слушать ее часами. Очень эмоцианальная. Я удивленно уставился на нее. - Я очень люблю эмоции, - объяснила она. - Ага, - бросил я, и начал говорить о кино. - Что за фигня, бро? - налетел на меня позже Дэн. - Какого ты сел с ней? - А что? - притворился я тупым. - Она нормальная девчонка. - Норм? Ну, ладно, поверю. Весь день меня донимали расспросами об Эшли. Я терпеливо отвечал. Она должна мне шоколадку. Ну, да ладно, мне не трудно просидеть с неплохим человеком всего один ланч. Я сел за свой столик и глянул на Эшли. Она снова была с Лилой. Во время разговора она посмотрела на меня, но отвела глаза, едва заметив, что я тоже на нее смотрю. Я улыбнулся совершенно автоматически.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.