ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Я проснулся на подоконнике от холода. Не нужно было засыпать с открытым окном. Теперь сопли и отсутствие кислорода до конца недели обеспечены. Несколько минут я пытался вспомнить вчерашний день. Музыка... скамейка... дождь... Дорис... проблемы с учебой. Видимо, вчерашний день можно смело назвать худшим в жизни. Я оделся, нацепил привычную улыбку и пошел в школу, не позавтракав. На подходе к серому зданию я вспомнил, что прогулял целый день занятий. А на исправление мне отведено всего три! Как я мог так облажаться?! Слава Богу, меня прикрыл Дэн. Он сказал учителям, что я сильно заболел, что выглядит правдой из-за моего сегодняшнего насморка. Как удачно... Но у меня осталось всего два дня. Я весь день бегал по учителям, сдавал им темы, тетрадки и даже умолял их. К концу дня мне осталось исправить только тригонометрию. Ее я оставил на завтра, ибо думать о числах и логорифмах уже не было никаких сил. Я проигнорировал возможность погулять с друзьями. Сил уже не оставалось, да и Дорис среди них была не лучшей перспективой. Воспоминания о вчерашнем дне были еще слишком свежи. Дома я завалился на кровать и пропустил ужин, вслушиваясь в тихую, но тяжелую мелодию Vampire heart. Следующий день был официально объявлен днем математики. Я все время пресмыкался перед миссис Норрис. Она исправила мне четыре двойки из пяти, а последнюю тему никак не принимала. То ее это не устроит, то то... Старая грымза! В итоге я не успел. Я с ужасом сидел в своей комнате вечером и боялся. Боялся, что отец резко распахнет мою дверь с ноги... Ну, не с ноги, конечно, но все равно будет эффектно. Так и случилось. Он толкнул мою дверь так сильно, что она с шумом ударилась о стену. - Что ты себе позволяешь, мальчишка?! - проорал он. - Какого черта мне звонит Солар и ругает моего сына? Мне сорок восемь лет, и я обязан выслушивать за косяки моего неудавшегося отпрыска?! - Отец, я исправил почти все оценки! - в отчаянии начал объясняться я. - Миссис Норис не исправила мне только одну двойку! - Я не желаю слушать твои оправдания, щенок! С сегодняшнего дня твой комендантский час начинается в пять! Думаю освободившихся четырех часов тебе будет более чем достаточно на учебу. - Конечно, отец, - процедил я. Он вышел из комнаты, а я откинулся на подушки. Как же ты меня достал! Раз я такой неудавшийся, что ты меня в приют не сдал? Для животных. Засыпал я снова под музыку. Проснувшись, я осознал, что не ел два дня. Желудок вдруг неожиданно напомнил о себе самым грубым способом. В холодильнике обнаружилась вчерашняя курочка. Отлично! Я разогрел ее и съел, обжигая язык. В зеркале обнаружился растрепанный раскрасневшийся парень в мятой одежде, которую он не снимал уже три дня. Интересно его отцу плевать, как выглядит сын? Я привел себя в порядок и выбежал, пока меня не заметил папа. На улице было холодно и мрачно. Накрапывал дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.