ID работы: 3680709

Грустный Клоун

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
76 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Прямо на школьном крыльце целовались Дорис и Алекс. Уже и не прячутся! Сразу было заметно, что оба не против зайти дальше поцелуев, но спальня далеко. Я молча прошел мимо, нечего им мешать, а они меня даже не заметили. Больно. Я пошел сразу на урок и сел за последнюю парту, где никого не было. Я был один весь день. Меня преследовало ощущение, что я прозрачный. Люди не обращали на меня внимания, не спрашивали, прошел ли насморк и даже не хихикали. Не то, чтобы мне это как-то претило, но... странно. Но потом причины моей невидимости стали понятны: все были заинтересованы намечающейся расправой. Дело в том, что каждый год "элита" школы наказывает одного ученика, который не соответствует коллективу. То есть попросту избивает его. Это и есть расправа. Слава Богу я не вхожу в "карательный отряд"! Господи, это похоже на времена Святой Инквизиции! После уроков все собрались на заднем дворе школы. В центре образовался огромный круг. Прелесть расправы была в том, что никто не знает, кого покарают, пока наказание не начнется. Эта деталь заставляет вас дрожать и с ужасом надеяться, что вы не жертва. Разве не здорово?! Вдруг все замолчали. На центр круга вышел Алекс. - Дамы и господа! Мы начинаем Расправу! Все зааплодировали. Интересно чему? Бесполезному и беспричинному насилию? - Вам, наверно, интересно, над кем же мы будем вершить правосудие? Толпа одобрительно загудела. Как же они меня бесят! Алекс, как ведущий "Оскара", взял белый конверт и распечатал его. Вытащил замызганный тетрадный листок. Широко улыбаясь, он провозгласил: - Марк Шванштайгер! Парень, стоявший рядом со мной, сорвался с места и побежал. Он почти успел смыться, но у ворот школы его перехватили два дружка Алекса. Когда Марка тащили мимо меня, я смог его разглядеть. Он был платиновым блондином со светло-голубыми глазами и мягкими чертами лица, которые исказились предвкушением мучительной боли. Марка вытолкнули в центр круга. К нему подбежали пятеро парней из "карательного отряда", грубо пихнули его на асфальт и начали пинать. Марк кричал, пытался сгруппироваться и спрятать лицо, но его "каратели" не дали ему ни одной возможности защититься. Толпа аплодировала, гоготала и улюлюкала. Я же с трудом смотрел на это. Курочка, которой я позавтракал, просилась обратно. Внезапно раздался громкий девчачий голос: - Оставьте его, придурки! В круг вышла Эшли с красным от гнева лицом. - Что? - офигел Алекс. Никогда еще на моей памяти никто не прерывал расправу. Все остальные "каратели" тоже выпали в осадок и даже перестали мутузить лежащего на земле Марка. - Я сказала, оставьте его! Алекс отошел от ступора и приблизился к Эшли. Тут-то я и заметил, что она ниже него на две головы! - Что ты сказала, коротышка? - медленно проговорил он. - Ты настолько туп, что не можешь понять фразу из двух слов? - А не пошла бы ты в задницу, рыжая? - Судя по тебе, я уже там. Алекс явно был шокирован таким поведением. Он просто не знал, что сказать! Мне вдруг стало смешно. - Да как ты смеешь? - А как ты смеешь? Самооценку приподнять решил? - Эшли презрительно сузила глаза. Алекс отвернулся от нее, подошел к Марку и с силой пнул того в живот. Блондин скорчился и застонал. - Девчонка тебя спасла, Шванштайгер, - сказал Алекс тихо, но так, чтоб все слышали. Все разошлись, оставив Эшли и Марка одних. Рыжая помогла бедняге подняться и дойти до ворот. Дальше я их не видел. Возвращался домой я в смятении. С одной стороны я был рад, что расправа закончилась так. С другой стороны мне было жаль, что она вообще была. Еще я испытывал облегчение, ведь с Эшли ничего не случилось. Алекс ведь никогда не гнушался насилием и в сторону девушек. Правда все бы ограничилось простой пощечиной. Я чувствовал себя очень неопределенно. Придя в комнату, я сел на подоконник и посмотрел на окно Эшли. Она была там и смотрела прямо на мое окно. До меня доносились слова из песни Killing loneliness. Я нерешительно помахал ей рукой. В ту же секунду, будто она ждала только моего сигнала, Эшли схватила ноутбук и с силой забарабанила по клавиатуре. Насколько я понял, она несколько раз стирала сообщение. В конце концов мой компьютер возвестил о нем. Вопреки всем ожиданиям там было всего три слова: - И это нормально?! - У нас в школе - нормально( - И никто ничего не сделал?! - Алекса и его компанию все боятся. - И ты тоже? Он же твой друг - повлияй на него! - Если бы я мог! - Ладно, извини. Можно вопрос? - Ну, да) - Дорис все это одобряет? - Конечно, нет! Что за бред ты несешь?! Не смей ее оскорблять!!! - Просто меня удивляет, что она стала встречаться с таким садистом и никак на него не повлияла. Я захлопнул ноутбук, и глянул зло на Эшли. Она быстро-быстро что-то запечатала. Мой компьютер был готов взорваться от пищащих сигналов сообщений, но я закрыл окно, задернул занавески и отправился спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.