И плевать на те взгляды.
collect the rain
30 ноября 2015 г., 19:24
Примечания:
Ахахаахахах, что? Всмысле? Это реакция ваша и моя, ибо я ОДНУ, ОДНУ ЧАСТЬ ПЛАНИРОВАЛА, А ИХ ТРИ, ВО КАК!
Это кошмар полнейший, потому что тут, кажется, Viky.ru + Дрим + ihren + песенка одна хорошая + моя лень по отношению к урокам + еще что-то, не могу понять, что именно. Короче, жуткая смесь всего что только можно (но я честно ни у кого не плагиатила, просто в голове все смешалось), и я жутко боюсь, что получилось хуже остальных частей, но мне нравится, поэтому... Поэтому вы читаете это. а может, и не читаете, не читайте лучше, мдэ, или читайте, я запуталась.
Бестолковые диалоги, бессвязные описания, страхи, дождь и практически полное отсутствие главной мысли - о, велком ту май мир.
Задыхаясь и хрипя, он несется по тротуару, наступая лужи и расплескивая вокруг капли грязной воды — его это, кажется, волнует мало или не волнует вовсе. Он бежит по закоулкам и дворам, заглядывая во все переулки, а на оживленных улицах старается не сбить чересчур много людей, потому что ну слишком визгливый голосок некоторых дамочек вызывает желание сейчас же поджарить их на медленном голубом огне — он бы так и сделал, но времени нет — поэтому он только бурчит в ответ на их громкие крики и продолжает бежать. Крикливые возгласы не догоняют его, повисая в мокром влажном воздухе; дамочки, высокомерно фыркнув, бормочут что-то об оборванцах, коих полно сейчас, и семенят короткими ножками домой — дождь не собирается заканчиваться.
Билл вымок насквозь и проклинает человеческую оболочку. Зачем нужна одежда, если она не выдерживает даже воды?
Билл бежит, выискивая ее в толпе и едва уворачиваясь от проезжающих машин. Водители сердито сигналят ему вслед, но для слуха Билла они, впрочем, мало отличаются от дамских воплей. Разве что чуть потише, вот и все.
Город, в котором они живут — не большой и не маленький, и Билл точно знает все любимые места Мэйбл, сейчас он оббежал их все несколько раз.
Девушки не было ни в одном из них.
Лужи хлюпают под ногами уже не сочувственно, а надменно; капли разлетаются со смехом.
В ботинках плещется вода, а рубашка прилипла к телу; Билл хрипит (чертова оболочка!) и, не выдержав, останавливается у перил небольшого моста через грязную узкую речушку.
За спиной фонари и неодобрительные взгляды прохожих — такие пронзительные, что Билл чувствует их затылком и грустно усмехается. Безусловно, он знает, что так про него думают: мол, что за отребье, весь мокрый и грязный, как паршивый кот, еще и ухмыляется, безобразие да и только. Ага, вон та женщина, идущая под руку с немолодым мужчиной, так и думает — в глазах светится вежливое презрение. Милая девочка под розовым зонтиком смотрит с интересом и тычет в мокрого демона пальцем, но мать тут же одергивает: некрасиво, некультурно. И смотрит укоризненно, поджав губы.
Билл улыбается во весь рот.
Прохожие снуют мимо.
Нелепого неодобрения хоть отбавляй.
Он понимает. Он всегда понимал. Думал, надеялся, конечно, что все как-нибудь загладится — все эти взгляды и осуждающие мысли, но нет, не загладилось и не наладилось. Ему и безразлична была вся эта людская суета, в конце концов, он спокойно может создать огромный разлом в небе и затусить с самыми опасными чудищами Вселенной, посылая далеко и надолго власть вместе с моралью, да вот незадача: Мэйбл Пайнс обнимает его каждый день, и — будь что будет! — Билл ни за что не променяет очередное ТВ-шоу на дозу Временного пойла.
Мэйбл с завидным упорством таскает его на мелодрамы, покупает пакеты карамелек и поедает их (обязательно вместе с Биллом), укутывает его в свитера, подтыкает одеяло, когда думает, что он спит (наивная!), улыбается непременно всеми зубами и безустанно кладет ему в чай пять ложек сахара. Мэйбл со смехом обнимает его, как бы он не пытался вывернуться, и надевает его шляпу, как бы он ни сердился. Мэйбл кидается в него клубками шерсти, когда он не хочет идти в кино или держаться за руки, и клеит стикеры ему на лицо, когда думает, что он спит — сразу после того, как подоткнет одеяло.
Мэйбл без устали представляет его всем своим родственникам, и вот тут-то Билл и натыкается на эту скалу: ее родители, тети, друзья, брат — все они точно думают, что они не пара.
Мэйбл плевать, Мэйбл смеется им в лицо и подпевает своим китам.
Билл держится как ни в чем не бывало, Билл сжимается под взглядом родственников и мечтает утопиться в своем море.
Мэйбл шепчет, что это все неважно, когда они лежат, горячие и раздетые, под одним одеялом; шепчет, что к черту все, когда целует его в темноте; шепчет «не обращай внимания» перед дверью дома родителей или друзей и целует в щеку — дверь распахивается, Мэйбл заваливает всех вопросами, а Билл, подрастеряв всю свою решимость, становится вдруг маленьким и беспомощным под этими взглядами.
«Эй парень, иди-ка отсюда по-хорошему, ты ей совсем не пара».
Мэйбл, кажется, в кои-то веки, наконец-то, неужели, наверное — прислушалась к молчаливым взглядам.
Билл смеется.
Она предпочла открытый океан его жалкой луже. Ну конечно. Так ведь лучше, и это Билл знал с самого начала.
Она бросила его.
Он пинает маленький камешек, тот летит в реку, а Билл бредет под дождем — в маленькую квартирку, потому что ноги сами несут туда. Туда, где их моря когда-то соединились, а дельфины ожили.
Он доходит до переулка с небольшими двухэтажными домиками и, не поднимая головы, идет дальше — пока не замечает на мокрой земле чью-то тень.
Он поднимает голову.
Вот она.
Нелепый розовый плащ, ярко-зеленый зонт с кружевами, высокие вырвиглазные резиновые сапоги, каштановая грива и улыбающиеся глаза с пляшущими чертиками; стоит под фонарем, слегка наклонив голову, и улыбается.
Ну все, сейчас он ее убьет.
— Ты где была? — орет он в лицо ей, сам не заметив, как оказывается так близко, что может схватить за ворот плаща (такой скорости и Эдвард Каллен позавидовал бы). — Где ты была?! — орет, тряся за воротник.
Она распахивает глаза, словно ребенок, нарисовавший маме в подарок картину на обоях, и теперь не понимающий, за что же его ругают; улыбается и робко протягивает ему ладонь.
— Дождь собирала.
Он смотрит на ее ладонь, думая, оторвать ее или поцеловать, смотрит долго, секунду, две или целый час, а потом начинает жутко смеяться, сгибаясь пополам от хохота.
Господи.
Он собрал бы весь дождь ради нее, он утонул бы в нем, создал целый океан дождя, позволил бы ей ускользнуть туда, а потом вернул снова, смывая дождем все свои поступки. Смывая свои переживания, те взгляды, ее нелепую сейчас улыбку, все-все-все смывая бесконечным дождем.
А она просто испуганно смотрит, как он смеется.
Он встает и берет ее холодные руки в свои. Он словно упал в бездушные ледяные волны, а потом вынырнул, жадно хватая ртом кислород.
Демонам, конечно, не нужен кислород, и поэтому Билл даже не вдыхает — с размаху он целует Мэйбл в губы, она обнимает его, и они стоят так под фонарем, а дождь смывает.
— Зачем ты вышел из дома? — спрашивает Мэйбл, когда за ними захлопывается дверь квартирки.
— Зачем ты ушла ночью, в дождь? — он помогает ей снять плащ.
— Я думала, ты спишь, — она пожимает плечами, а он не смеет сказать, что демоны не спят — тогда она перестанет клеить ему стикеры на щеки, целовать в лоб перед сном, щекоча мягкими волосами, и подтыкать одеяло — он не готов лишиться стольких вещей сразу. Лучше, кажется, возмущаться ими всегда и никогда, никогда не лишаться их.
Демонам, конечно, не нужен кислород. Когда они тонут в своем море или, что еще страшнее, в океане, океане эмоций, им просто нужна Звезда, способная осветить путь из темной глубины, и мелодия, чтобы наверняка выбраться.
Мэйбл включает на кухне свет и напевает песенку, а Билл понимает: он больше никогда не утонет.
Он стаскивает мокрую одежду и закутывается в теплый плед. Мэйбл делает ему чай с пятью ложками сахара, а по телевизору идет глупое телешоу.
Они едят конфеты и целуются.