ID работы: 3681038

Слепая

Гет
R
Завершён
177
автор
Shawty 044 бета
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 77 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11: встреча с Юи и история о том, какой был Аято раньше

Настройки текста
      Прошло несколько дней...       Каждый раз, когда я сталкивалась с Шу, то в моей груди начинало колоть и сердце разрывалось на части. Я не могла с ним разговаривать, я не могла даже думать о Шу, об одной мысли о нем мне было очень плохо.       Я была в саду и наслаждалась нежным ароматом роз.       — Плоскодонка, что ты тут делаешь? — тут я услышала голос Аято, кажется так звали этого типа?       — Да? — я обернулась.       — Я проголодался... — парень прижал меня к себе и облизнул кожу, — Какая мягкая... — тут же он впился в мою шею своими клыками.       У меня в глазах всё начало мутнеть, не понимаю, но я не падала в обморок, просто всё перед глазами расплылось, чернота перешла в другую картину. Передо мной была девушка - блондинка, лет семнадцати или меньше, и снова мои глаза видели.       — Вы кто? — я задала вопрос девушке.       — Скорее, зачем я здесь. Я - Юи, бывшая возлюбленная Аято, — я была в шоке.       — Что? — только и могла произнести я.       — Сейчас ты узнаешь всю правду об Аято! — девушка начала свой рассказ, — Юноша известен как членовредитель и нарушитель спокойствия в особняке, во всём ищущий внимания к своей персоне. Аято привык смотреть на людей свысока своего горячо обожаемого эго, привык запугивать и дразнить их, принимая всего-лишь за сосуды с кровью. В виду своего высокомерия величает себя Великий Я. Молодой вампир имеет довольно-таки мятежную натуру и питает страсть к различным орудиям пыток, в особенности к «железной деве», которую можно обнаружить в его комнате; там же содержатся и другие жестокие приспособления. Много хвастает о себе и призывает именовать его Аято-сама. На самом же деле подобное поведение с его стороны вытекает из очень сильной потребности в любви. Также отмечено, что Аято не прочь плотно и сытно поесть, хоть он и заявляет, что кровь для вампиров всё же жизненно необходима для насыщения. Его излюбленная еда - такояки, и Сакамаки становится невероятно агрессивным, если кто-то покушается на его сладости. Он самовлюблённый шутник, одержимый желанием стать лучшим во всём во что бы то ни стало. Эта идея была навязана матерью ещё в раннем детстве. Корделия постоянно измывалась над младшим сыном и оскорбляла его. Дерзкое и неуважительное поведение Аято - результат «воспитания» дочери Повелителя демонов, её постоянных насмешек и детального обсуждения его промахов и неудач, — я пребывала в шоке от услышанного, но это было ещё далеко не всё, так как она продолжила свой рассказ, — Известно, что юноша не брезгует употреблять в своей речи ненормативную лексику и частенько оскорбляет других братьев вместе с покойной матерью, называя Канато «истеричкой», а Рейджи - «посудочным отаку». Во всём считает себя самым сильным и идеальным; тем не менее, у вампира весьма игривый характер. Что бы ни говорил парень и как бы себя не вёл, он эмоционален и чувствителен, и не умеет держать свои истинные чувства в узде. За ним числится еще один грешок - ревность. Аято жуткий собственник и может ревновать по любому поводу и к кому угодно, даже к неодушевленным вещам. Нелепой гордостью он часто вводит окружающих его людей в заблуждение, которые полагают, что он не заботится о вещах, которые ему действительно дороги. Он пытается показать другим свою силу и жестокость, заставить бояться, но внутри Аято милый и застенчивый юноша, — на этих словах я улыбнулась, — Парень извращён в своих предпочтениях, так как ему доставляет наслаждение, когда на его глазах происходят страдания и мучения. Сакамаки терпеть не может, когда ему указывают, что делать, — я мысленно согласилась с этим, потому что уже не раз становилась невольной свидетельницей его эгоизма, — Аято вместе с Райто и Канато воспитывался Корделией, но женщина не хотела иметь детей. Они ей были нужны лишь в качестве запасных фигур на шахматной доске, в особенности младший сын. Корделия злоупотребляла и пренебрегала тремя сыновьями так вызывающе, что это искреннее равнодушие вызвало негативное влияние в таких понятиях, как любовь. Аято младше Райто на два дня и Канато на день. В отличие от братьев, Аято не мог получить любовь, свободу и поощрение в достаточной мере из-за вражды его матери с Беатрикс, матерью Шу, насчет будущего наследника семьи и титула Короля вампиров. Поскольку, Карлхайнц, как турецкий султан, имел трёх жён, каждая женщина стремилась перехватить лакомый кусочек и доказать возлюбленному мужу, что только она достойна его любви, воспитывая из сына достойного преемника. Тем не менее, Шу поддерживал с матерью хорошие и тёплые отношения, и, вероятно, уважал её. Со стороны Корделии лишь резкие слова, побои и высказывания, принижающие достоинство, — на этих словах что-то внутри меня ёкнуло, мне стало искренне жаль Аято, — Мать Аято пыталась заполучить внимание любимого супруга попыткой сотворить из младшего сына благородного продолжателя рода, чтобы в будущем тот помог ей победить «ту женщину», Беатрикс. Корделия свято верила, что у старшего Сакамаки нет шансов против её Аято. Со стороны может показаться, что подобными жестокими методами мать тройни добивается влиятельного будущего для ее ребенка, но это был всего лишь отвлекающий манёвр. Вряд ли детство юноши можно назвать счастливым, несмотря на его беззаботные и весёлые игры в компании Райто и Канато. Истинная суровая природа красивой женщины была показана в тот момент, когда домашняя зверушка Канато, летучая мышь, сбежала от него, выпорхнув из его рук, и малыши, со смехом, принялись ее ловить. К сожалению, это минутное удовольствие было прервано Корделией, которая практически насильно принялась затаскивать Аято обратно в особняк для того, чтобы он занимался. Но мальчик, будучи непослушным и непокорным ребенком, начал сопротивляться, таким образом получив пощечину. Естественно, после этого случая младший из тройни очень расстроился, — я не могла поверить во всё это, неужели кто-то должен так страдать? — Корделия и Рихтер наблюдают за мучениями Аято, позже она бросает его в озеро в качестве наказания для того, чтобы он как следует подумал о своём поведении и охладил свой пыл, при том, что пятый по старшинству Сакамаки не умел плавать, будучи маленьким. Даже его родной дядя Рихтер, который наблюдал за страданиями Аято, ничего не предпринял. Позже Корделия объяснила сыну, что хотела, чтобы он стал сильным и неуязвимым, чтобы не надеялся на постороннюю помощь, а только на себя. Все эти события из жизни повлияли на личность юноши, сделав его таким, каким он является в настоящее время - властным и самодовольным. Таким образом, Аято было навязано убеждение: чтобы стать любимым, нужно быть совершенным во всём. Все эти физические наказания послужили причиной для ненависти. В отличие от брата, Райто и Канато получили немного больше материнской любви, если, конечно, её можно так назвать; Аято был единственным из тройняшек, кто действительно люто ненавидел Корделию. Он решил убить мать, высосав всю кровь из её тела, но так и не довел процесс до конца, как-то так, — девушка выдохнула.       — Ч-ч-что? — у меня не было слов, я была напугана этим рассказом до глубины души.       — Я всё тебе рассказала, а теперь удачи, — девушка исчезла, а я снова попала в невесомость и вернулась в свою реальность.       Я лежала на чём-то твердом, по щекам меня бил Аято.       — Эй, Плоскодонка, ты как? — парень немного приподнял меня.       — Нормально. Отнеси меня в комнату, — я закрыла свои глаза. Парень взял меня на руки и понёс в мою комнату, он положил меня на кровать, а сам ушёл. Я полежала минут десять и отключилась, за эти десять минут я очень многое осознала, ведь Аято не был таким, как сейчас, во всём была виновата его мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.