ID работы: 3681184

Светлые волосы

Слэш
R
Заморожен
18
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

нечаянный свидетель

Настройки текста
Баста крался по мрачному коридору, пугливо вслушиваясь в стук собственных шагов. Его черные остроносые туфли были начищены до блеска – так любил Козерог, чтобы все было идеально. Осторожно ступая по каменным кладкам, Баста держал в руках свой талисман, который мог во что бы то ни стало защитить его от злых духов и прочей нечисти. Ох, как он ненавидел эти старые сырые помещения! Но все равно любопытство победило – его хозяин долго не возвращался из темницы, в которой находился Пыльнопальц. Ему было интересно, зачем Козерогу спускаться туда каждый вечер, и зачем так надолго попадать… Он шел, пугаясь собственной тени, подрагивающей от света канделябров, воткнутых в стены. Этот пунктик Козерог решил оставить неизменным, не заменяя электричеством. И это раздражало верного слугу. Свернув за угол, Баста вжал голову в плечи – ему почудился чей-то сдавленный стон? Привидение? Нет, только не это! По разгоряченному виску покатилась ледяная капля пота. Баста сглотнул… Свечи колыхались от странных порывов ветра, которого, к слову, не должно было быть в подземельях. И зачем он вообще спустился сюда? Но, глянув в ту сторону, откуда пришел, Баста замер. Коридор казался чудовищно пустынным, и эти жуткие тени еще больше сгущали атмосферу… И вдруг снова раздался стон. Баста резко повернул голову. Это звучало оттуда, где должна была быть камера Пыльнопальца. Сделав еще пару нерешительных шагов, мужчина опять остановился. А может, Пыльнопальц умер и это его дух разгуливает по склепу? Но зачем тогда Козерогу понадобилось… - Уже почти… - различил он голоса. И любопытство, наконец, пересилило страх. Едва слышно скрипнула могучая дверь, впуская его во внутрь. Помещение было раскалено до предела, и пахло чем-то таким знакомым, вроде корицы и… Задумавшись, Баста не сразу заметил своего хозяина. Но он тут же врос в землю, забыв про все свои страхи вместе взятые. На полу в груде одежды лежал Пыльнопальц, его светлые волосы были растрепаны, а его голова… его голова лежала на груди Козерога. Баста никогда не видел своего хозяина обнаженным. Да и зачем? Никогда раньше ему этого не хотелось. Но карие глаза тот час же приросли к белоснежному рельефному торсу, казавшемуся холодным на ощупь. И почему-то… Баста облизал пересохшие губы… почему-то, сладким на вкус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.